Hi zusammen,
heute war es soweit - erster Einsatz der Rotisserie an meinem BK Sov XL90.
Auf dem Spiess: zwei Vögel, denen zu kalt war:
Ich erhörte ihren Ruf, und packte sie in die Sauna - nicht ohne sie vorher mit MD(Meathead) als Flüssigrub ordentlich eingepinselt zu haben.
Nach 1h:15min sahen die so aus
Butterzart waren sie, das Fleisch fiel regelrecht vom knochen
Gelernt hab ich heute:
- die beiden waren mit einem Gesamtgewicht von gerade mal 2,3kg eher kleine Vertreter ihrer Zunft
- deswegen hätte ich schon deutlich früher den Backburner auf Vollgas drehen können, dann wären sie deutlich saftiger gewesen (wirklich trocken waren sie auch jetzt noch nicht, aber trockener, als ich mir gewünscht hätte)
Wird auf jeden Fall wiederholt.
Zu den diversen Hähnchenbräter-Wagen fahre ich jedenfalls nicht mehr...
Volker
heute war es soweit - erster Einsatz der Rotisserie an meinem BK Sov XL90.
Auf dem Spiess: zwei Vögel, denen zu kalt war:
Ich erhörte ihren Ruf, und packte sie in die Sauna - nicht ohne sie vorher mit MD(Meathead) als Flüssigrub ordentlich eingepinselt zu haben.
Nach 1h:15min sahen die so aus
Butterzart waren sie, das Fleisch fiel regelrecht vom knochen
Gelernt hab ich heute:
- die beiden waren mit einem Gesamtgewicht von gerade mal 2,3kg eher kleine Vertreter ihrer Zunft
- deswegen hätte ich schon deutlich früher den Backburner auf Vollgas drehen können, dann wären sie deutlich saftiger gewesen (wirklich trocken waren sie auch jetzt noch nicht, aber trockener, als ich mir gewünscht hätte)
Wird auf jeden Fall wiederholt.
Zu den diversen Hähnchenbräter-Wagen fahre ich jedenfalls nicht mehr...
Volker