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Gast-693UG8
Guest
Zuerst mal die Entenbrust ohne Öl scharf anbraten ( spritzt wie Sau, wie man sehen kann ), Hitze runter und die Brust wenden:
Die Entenbrust habe ich dann mit S+P gewürzt und auf der Hautseite noch mit Honig bestrichen. Dann kommt sie bei 80°C in den Backofen zum Garziehen. In die Pfanne kamen dann Karottenscheiben, die angebraten und noch mit etwas Zucker karamellisiert wurden. Den Pfannensatz habe ich dann mit Rotwein abgelöscht und einkochen lassen:
Wenn vom Rotwein kaum mehr etwas zu sehen ist, wird mit Geflügelfond aufgefüllt - dann weiter einreduzieren. In der Zwischenzeit wurden die Spätzle zubereitet ( mit neuer Spätzlespresse, aber leider nicht handgeschabt ):
Erstes Anschnittbild:
Zweite Übersicht:
Und zum Abschluss noch das Tellerbild:
Ok - gab's hier schon deutlich besser, aber ich wollte mal die neue Presse testen ( Teig mit 250 g Spätzlesmehl, 4 Eier, etwas Sprudel und ein TL Salz - die sind echt gut geworden ).
Die Entenbrust habe ich dann mit S+P gewürzt und auf der Hautseite noch mit Honig bestrichen. Dann kommt sie bei 80°C in den Backofen zum Garziehen. In die Pfanne kamen dann Karottenscheiben, die angebraten und noch mit etwas Zucker karamellisiert wurden. Den Pfannensatz habe ich dann mit Rotwein abgelöscht und einkochen lassen:
Wenn vom Rotwein kaum mehr etwas zu sehen ist, wird mit Geflügelfond aufgefüllt - dann weiter einreduzieren. In der Zwischenzeit wurden die Spätzle zubereitet ( mit neuer Spätzlespresse, aber leider nicht handgeschabt ):
Erstes Anschnittbild:
Zweite Übersicht:
Und zum Abschluss noch das Tellerbild:
Ok - gab's hier schon deutlich besser, aber ich wollte mal die neue Presse testen ( Teig mit 250 g Spätzlesmehl, 4 Eier, etwas Sprudel und ein TL Salz - die sind echt gut geworden ).