So das Wetter ist Top -6° es schneit was will man wohl machen?
Blackend Entrecote auf Polenta mit Gewürzbirnen Gorgonzola und Rucola
Bei der Polenta hab ich mich an Tim Mälzers Rezept gehalten.
Die Vorbereitungen
Die zwei Kandidaten:
Entrecote drei Finger dick, warten auf ihre Kräuter.
Nachdem vom Gewürzexpress eine Lieferung kam war die Wahl der Kräuter und Gewürze recht schwierig.
Die Auswahl fiel auf:
Fleur de Sel
Pfeffer
Fenchelsaat
Koriandersaat
Ägyptischer schwarzer Kümmel
Entrecote schön mit Olivenöl eingerieben und mit den gemörsterten Gewürzen behandelt.
Dann durften die zwei hübschen sich n warmen Platz aussuchen
Sie entschieden sich für die SFB um eine Kruste zu erhalten.
Danach gings in die Garkammer
Um entspannt ein KT von 52° zu erhalten.
In der zwischen Zeit Gewürzbirnen und Polenta fertig gemacht.
Nachdem alles dann fertig war. Polenta auf ein großes Brett, Birnen und Gorgonzola darüber verteilen. Rucolabettchen für die Entrecotes.
Und so sahs dann auf dem Teller aus.
Leider ist mir die KT etwas drüber gewesen. Lag bei 54°
Aber war nicht so tragisch. Geschmacklich wars echt überragend.
Entrecote
Sry für die Bildqualli, sind nur Handybilder. Die scharfen gibts später!
Blackend Entrecote auf Polenta mit Gewürzbirnen Gorgonzola und Rucola
Bei der Polenta hab ich mich an Tim Mälzers Rezept gehalten.
Die Vorbereitungen
Die zwei Kandidaten:
Entrecote drei Finger dick, warten auf ihre Kräuter.
Nachdem vom Gewürzexpress eine Lieferung kam war die Wahl der Kräuter und Gewürze recht schwierig.
Die Auswahl fiel auf:
Fleur de Sel
Pfeffer
Fenchelsaat
Koriandersaat
Ägyptischer schwarzer Kümmel
Entrecote schön mit Olivenöl eingerieben und mit den gemörsterten Gewürzen behandelt.
Dann durften die zwei hübschen sich n warmen Platz aussuchen
Sie entschieden sich für die SFB um eine Kruste zu erhalten.
Danach gings in die Garkammer
Um entspannt ein KT von 52° zu erhalten.
In der zwischen Zeit Gewürzbirnen und Polenta fertig gemacht.
Nachdem alles dann fertig war. Polenta auf ein großes Brett, Birnen und Gorgonzola darüber verteilen. Rucolabettchen für die Entrecotes.
Und so sahs dann auf dem Teller aus.
Leider ist mir die KT etwas drüber gewesen. Lag bei 54°
Aber war nicht so tragisch. Geschmacklich wars echt überragend.
Entrecote
Sry für die Bildqualli, sind nur Handybilder. Die scharfen gibts später!
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