Hallo,
dank Unterstützung aus dem GSV konnte ich gestern abend diesen Schweinebraten nach Jamie Oliver machen. Der wird am Ende gerupft und gegessen wie PP, quasi ein Pseudo-PP aus dem BO.
Unsere fränkische Vertrauensmetzgerin redete meiner Göga die Originalschulter mit Knochen aus. Stattdessen setzten wir vier Schäufele (6,8 kg) in den BO. Wir verdoppelten die anderen Zutaten. Die Chilies haben wir durch ein paar Peperonis ersetzt.
Fazit:
Geschmacklich war die Kräutermischung klasse und es gab viel Lob. (Und viel Reste. Menschen über 40 mit kleinen Kindern essen einfach zu wenig.)
Für ne Indoorparty muss man das irgendwie warm halten (oder abdecken). Mir war das zu schnell zu kühl.
Im Vergleich zu den Grill-PPs fand ich es etwas trockener. Es liess sich auch schwieriger zupfen. Das kann aber am etwas mageren Fleisch liegen. Der Nacken, den wir sonst hatten, war durchwachsener. Oder am Fakt, dass ich kein Thermometer drin hatte, sondern die Sau kam raus, als es Zeit war.
Und jetzt können wir uns Gedanken über das Weihnachtsmenü machen ...
dank Unterstützung aus dem GSV konnte ich gestern abend diesen Schweinebraten nach Jamie Oliver machen. Der wird am Ende gerupft und gegessen wie PP, quasi ein Pseudo-PP aus dem BO.
Unsere fränkische Vertrauensmetzgerin redete meiner Göga die Originalschulter mit Knochen aus. Stattdessen setzten wir vier Schäufele (6,8 kg) in den BO. Wir verdoppelten die anderen Zutaten. Die Chilies haben wir durch ein paar Peperonis ersetzt.
Fazit:
Geschmacklich war die Kräutermischung klasse und es gab viel Lob. (Und viel Reste. Menschen über 40 mit kleinen Kindern essen einfach zu wenig.)
Für ne Indoorparty muss man das irgendwie warm halten (oder abdecken). Mir war das zu schnell zu kühl.
Im Vergleich zu den Grill-PPs fand ich es etwas trockener. Es liess sich auch schwieriger zupfen. Das kann aber am etwas mageren Fleisch liegen. Der Nacken, den wir sonst hatten, war durchwachsener. Oder am Fakt, dass ich kein Thermometer drin hatte, sondern die Sau kam raus, als es Zeit war.
Und jetzt können wir uns Gedanken über das Weihnachtsmenü machen ...