Mir fällt das immer mehr auf!
Die Leute sind bereit für Sch*** zu bezahlen!
Ob das ein Catering-Service ist, Mittagstisch oder ein normaler Restaurantabend.
Wenn ich für 6€ irgendwo Mittagstisch essse, kann ich das noch nachvollziehen, obwohl ich der Meinung bin, das man 2-4 Gerichte auch in Masse hervorragend hinbekommen kann....
wir waren gestern hier
und ich habe das Entrecote gegessen. Das ist ein "Steakhouse" und ich habe in meinem Leben vielleicht 50-100 Steaks gemacht (und das ist wahrscheinlich übertrieben!) und trotzdem bekomme ich jedes Steak besser hin, als das was die mir da serviert haben! Es war OK! Schulnote: -3, aber hätte ich den Preis von 29,95€ für das Steak bezahlt, hätte ich den Koch zitiert!(wir waren mit dem Guscheinbuch drin*)
Ähnlich geht es mir in einer Pizzeria, beim Hendle-Wagen, beim Bäcker, beim Griechen, beim Schwaben, ....
Man muss sich das mal vorstellen, selbst wenn ich mir ein Rezept schnappe und chinesisch koche, schmeckt mir das Essen für gewöhnlich besser als bei den meisten Chinesen.
Warum macht der durchschnittliche Metzger ein besseres Mittagsessen als mir fast jeder Mittagstisch um die Ecke bieten kann?
Das sind PROFIS und trotzdem kann ein Anfänger so jemanden in der Eigenen Disziplin schlagen? Ist der Anspruch vieler Restaurants nur noch untere Mittelklasse zu sein?
Was macht ihr? meine Frau geht mit mir teilweise schon ungern essen, weil ich Essen und Service benote, und mich bei Krassen Sachen beschwere oder Null Cent Trinkgeld gebe. Habt ihr mal den Koch/Chef zitiert? Beschwert ihr euch? Oder kommt ihr einfach nicht wieder? Wie handhabt ihr das?
Damit ich nicht nur schlechtes über Gastronomie erzähle:
der beste Zwiebelrostbraten: Waldhorn am Schloss
und ein rund um super Restaurant!
* klar kann man jetzt sagen "what you pay is what you get!", aber auf der anderen Seite habe ich durch dieses Buch schon zwei Läden gefunden, die Super waren und wo ich dann auch noch ein paar mal hingegangen bin und zum vollen Preis diniert habe, das ist also eine Werbeaktion und da sollte ich doch mit gutem Essen überzeugen oder?
Thread ggf verschieben....
Die Leute sind bereit für Sch*** zu bezahlen!
Ob das ein Catering-Service ist, Mittagstisch oder ein normaler Restaurantabend.
Wenn ich für 6€ irgendwo Mittagstisch essse, kann ich das noch nachvollziehen, obwohl ich der Meinung bin, das man 2-4 Gerichte auch in Masse hervorragend hinbekommen kann....
wir waren gestern hier
und ich habe das Entrecote gegessen. Das ist ein "Steakhouse" und ich habe in meinem Leben vielleicht 50-100 Steaks gemacht (und das ist wahrscheinlich übertrieben!) und trotzdem bekomme ich jedes Steak besser hin, als das was die mir da serviert haben! Es war OK! Schulnote: -3, aber hätte ich den Preis von 29,95€ für das Steak bezahlt, hätte ich den Koch zitiert!(wir waren mit dem Guscheinbuch drin*)
Ähnlich geht es mir in einer Pizzeria, beim Hendle-Wagen, beim Bäcker, beim Griechen, beim Schwaben, ....
Man muss sich das mal vorstellen, selbst wenn ich mir ein Rezept schnappe und chinesisch koche, schmeckt mir das Essen für gewöhnlich besser als bei den meisten Chinesen.
Warum macht der durchschnittliche Metzger ein besseres Mittagsessen als mir fast jeder Mittagstisch um die Ecke bieten kann?
Das sind PROFIS und trotzdem kann ein Anfänger so jemanden in der Eigenen Disziplin schlagen? Ist der Anspruch vieler Restaurants nur noch untere Mittelklasse zu sein?
Was macht ihr? meine Frau geht mit mir teilweise schon ungern essen, weil ich Essen und Service benote, und mich bei Krassen Sachen beschwere oder Null Cent Trinkgeld gebe. Habt ihr mal den Koch/Chef zitiert? Beschwert ihr euch? Oder kommt ihr einfach nicht wieder? Wie handhabt ihr das?
Damit ich nicht nur schlechtes über Gastronomie erzähle:
der beste Zwiebelrostbraten: Waldhorn am Schloss
und ein rund um super Restaurant!
* klar kann man jetzt sagen "what you pay is what you get!", aber auf der anderen Seite habe ich durch dieses Buch schon zwei Läden gefunden, die Super waren und wo ich dann auch noch ein paar mal hingegangen bin und zum vollen Preis diniert habe, das ist also eine Werbeaktion und da sollte ich doch mit gutem Essen überzeugen oder?
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