Hallo Beinander,
mein Dilemma bezüglich der Verständigungsschwierigkeiten mit meinem Metzger kennen einige ja schon.http://www.grillsportverein.de/foru...ch-nicht-mir-fehlt-auch-die-kompetenz.178384/
Naja ..... es wird zwar immer besser, aber heute gab es eine klitzekleinen Rückschlag. Ich wollte Flank machen vom Murnau-Werdenfelser. Ich habe lange mit ihm gesprochen, Bilderchen gezeigt, im Kühlhaus mit ihm um Rinderhälften getanzt was man eben so macht als Grillsportler. Dann war es vorgestern so weit und ich habe mit ne große und ne kleine Bavette (dacht ich zumindest) abgeholt. Naja das Drama ums Fleischzerlegen erspar ich Euch Die kleine Bavette (Flank) war einigermaßen vernünftig geschnitten, wenn auch ein Teil davon gefehlt hat. Aus dem Rest habe ich dann folgendes Ensemble geschnitten:
Links das verschnibbelte Flank:
Das wäre es gewesen, wenn`s das gewesen wäre:
Teile der Großen Bavette (teilweise sehr sehr dünn)
egal - eingeölt und rauf auf die SZ:
so schlecht sieht das garnicht aus:
und ab zum fertig ziehen (garnicht soooooo leicht bei total unterschiedlichen Fleischstärken und nur einem Thermometer)
Das hilft vieles zu ertragen
so und nun der Anschnitt:
Ich finde echt das sieht richtig super aus (war der Flank-Teil)
Tellerbildchen mit Tomaten-Zwiebelauflage, Karottensalat,Knobibrot,Knobibutter und Kopfsalat:
Detail (leider etwas unscharf)
Geschmacklich war das Fleisch der absolute Hammer (ich denke eins der Besten, die ich je hatte) die Konsestenz des (Naja-) Flanks war echt klasse. Der Rest war auch i.O. aber an manchen Stellen ( da wo der Faserverlauf nicht nehhr stimmte, weil es verschnitten war) wars setwas schwerer zu essen.
Als zweites Fazit ist mir eine klar geworden: Ein Metzgermeister, der über Jahre nur den Hausfrauen-Einheits-Brei anbieten muss, tut sich erstmal schwer damit, wenn jemand was besonderes will. Ich werde weiter mit dem Mannn reden, reden, reden, und ganz wichtig ich werde mal mit ihm grillen.
Euch nen schönen Abend und morgen schöne Weihnachten.
Gruß
Michael
mein Dilemma bezüglich der Verständigungsschwierigkeiten mit meinem Metzger kennen einige ja schon.http://www.grillsportverein.de/foru...ch-nicht-mir-fehlt-auch-die-kompetenz.178384/
Naja ..... es wird zwar immer besser, aber heute gab es eine klitzekleinen Rückschlag. Ich wollte Flank machen vom Murnau-Werdenfelser. Ich habe lange mit ihm gesprochen, Bilderchen gezeigt, im Kühlhaus mit ihm um Rinderhälften getanzt was man eben so macht als Grillsportler. Dann war es vorgestern so weit und ich habe mit ne große und ne kleine Bavette (dacht ich zumindest) abgeholt. Naja das Drama ums Fleischzerlegen erspar ich Euch Die kleine Bavette (Flank) war einigermaßen vernünftig geschnitten, wenn auch ein Teil davon gefehlt hat. Aus dem Rest habe ich dann folgendes Ensemble geschnitten:
Links das verschnibbelte Flank:
Das wäre es gewesen, wenn`s das gewesen wäre:
Teile der Großen Bavette (teilweise sehr sehr dünn)
egal - eingeölt und rauf auf die SZ:
so schlecht sieht das garnicht aus:
und ab zum fertig ziehen (garnicht soooooo leicht bei total unterschiedlichen Fleischstärken und nur einem Thermometer)
Das hilft vieles zu ertragen
so und nun der Anschnitt:
Ich finde echt das sieht richtig super aus (war der Flank-Teil)
Tellerbildchen mit Tomaten-Zwiebelauflage, Karottensalat,Knobibrot,Knobibutter und Kopfsalat:
Detail (leider etwas unscharf)
Geschmacklich war das Fleisch der absolute Hammer (ich denke eins der Besten, die ich je hatte) die Konsestenz des (Naja-) Flanks war echt klasse. Der Rest war auch i.O. aber an manchen Stellen ( da wo der Faserverlauf nicht nehhr stimmte, weil es verschnitten war) wars setwas schwerer zu essen.
Als zweites Fazit ist mir eine klar geworden: Ein Metzgermeister, der über Jahre nur den Hausfrauen-Einheits-Brei anbieten muss, tut sich erstmal schwer damit, wenn jemand was besonderes will. Ich werde weiter mit dem Mannn reden, reden, reden, und ganz wichtig ich werde mal mit ihm grillen.
Euch nen schönen Abend und morgen schöne Weihnachten.
Gruß
Michael
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