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Beef Brisket die 1ste, Bacon Bomb und Schweinehals

beerhunter

Veganer
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen, :mornin:


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Es geht los!!! meine erstes Beef Brisket steht an.
Hier die ersten Bilder was bisher geschah.
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Der Hauptdarsteller
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und damit er nicht zu trocken wird wurde mit Brühe und Worcestersoße geimpft.
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So Fertig!
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Es brennt
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Jetzt heißt es warten, bei 3°C Aussentemperatur zieht es sich etwas bis die Temp in der GK erreicht ist.
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Weitere Bilder folgen
 

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Dann setz ich mich mal dazu.
 
So jetzt wird´s ernst.

Temperatur ist erreicht
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Rein in die Warme Stube
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Die Zwiebel für meine Smoked Onion Sauce (dazu später mehr)
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Starttemperatur
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Bin immer so früh wach.
Was für einen Rub hast du fürs brisket genommen?
 
Habe was neues ausprobiert,
nennt sich "Wild Willy´s One-derful Rub"

3/4 Tasse Paprikapulver
1/4 Tasse schwarzer Pfeffer
1/4Tasse grobes Meersalz
1/4 Tasse brauner Zucker
2 EL Chillipulver
2 El Knoblauchpulver
2 ElL Zwiebelpulver
2 TL Cayennepfeffer

Mal schauen wie´s wird schmeckt ganz lecker.

TEMP INFO: GT 94°C KT 22°C
 
So nach knapp 3 Std. ist die GK Temp bei ca.115°C und die KT bei 49°C. :hmmmm: mal gespannt wenn denn nu die vielbesungene Plateau phase kommt?

Die Zwiebel is nu auch fertig und ich mach mich an die Soße. Bilder folgen.
 
So die Smoked Onion Sauce ist fertig und in Gläser abgefüllt.
Nur bin ich mit den Chillis zu großzügig umgegangen, mach glaub nochmal welche damit die die nicht so scharf mögen auch was abbekommen.
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Aber sonst Saulecker!!!
 

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Kann mir jemand sagen ob man das Brisket moppen oder übergießen muss, sieht mittlerweile relativ trocken aus!:hmmmm:
 
Kann mir jemand sagen ob man das Brisket moppen oder übergießen muss, sieht mittlerweile relativ trocken aus!:hmmmm:

Ich habe das letzte mit Flüssigbutter gespritzt und ca. jede Stunde mit Rinderfond gemoppt.
 
Danke, dann werd ich das mit dem Rinderfond mal versuchen.

TEMP INFO: GK 110°C KT 67°C
 
So jetzt haben wir die Bacon Bomb gebastelt und ein paar Fotos gemacht.
Aber seht selbst,
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So sieht´s jetzt innen aus, momentane KT 72°C
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Na da hab ich aber nochmal Glück gehabt.

Das Bild gab´s nur wegen der Uhr!!

Dann stell ich mal ne Kiste hin wenn ich Zuschauer hab.
 
Hi, habe ja auch grade ein Brisket am laufen. Bei mir war die Plateauphase bei 72 Grad da ging über 4h nix mehr.
Jetzt bin ich bei 86 habe aber auch gestern schon 22 Uhr gestartet.

Gutes Gelingen
 
Na Du machst mir spass!!!!
Bin seit heut morgen um 5.30 Uhr dran und häng ebenfalls gerade bei 72°C.

Wie schnell ging es dann nach den 4 Std.????

Gruß Klaus
 
Guten Morgen zusammen,

wie lange haben die Beef Brisket zum Schluß gedauert?
Bin am Überlegen es an meinem Purzeltag zu machen.

:hmmmm: Bestimmt kommt jetzt als Antwort, so lange wie es dauert, rechne mit mindestens 14 Stunden.. :-(
 
Guten Morgen miteinander, habe das Beef Brisket gestern abend um 19.30 Uhr rausgenommen Kerntemp kann ich nicht sagen da der Maverick gesponnen hat.

Der letzte Wert waren 77°C Kern.

Aber was soll ich sagen es war nicht so wie ich mir das nach knapp 14std. vorgestellt habe.

Hab das ganze dann in Jehova bei 110°C in den BO und hab das ganze nochmal 7Std..:woot:..!!!!!!! dringelassen.

Heute morgen lauwarm zum Frühstück zerrupft auf Laugenkäsehörnle mit Tomatenbutter gegessen.

Da war´s saulecker.

Bilder reich ich noch nach, muss jetzt gleich no weg.
 
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