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Rouladen Sichuan mit Krupuk -PTK- -Silvester 2012-

infernal-fire

Wok-Großmeister
Hallo Sportsfreunde,

zum Abschluß von 2012 noch ein kleiner Bericht von einem Teil des Silvesterfutters...:Klingel:


...nicht das es noch heißt, der macht nix mehr! :pfeif:

Am Anfang wie immer: :Rezept-pdf: Anhang anzeigen Rouladen Sichuan mit Krupuk.pdf

Zutaten:

-1200g Hühnerbrustfilet
-10x EL Reiswein
(Shao Xing) (ersatzweise trockener Sherry)
-Salz
-Sichuan Pfeffer
(frisch geröstet & gemörsert)
-½ TL schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
-10x EL Maisstärke
(in 250ml Wasser aufgelöst)
-200g Lauch
-100g Ingwer
-5x Chinaknoblauch
-250ml scharfe rote Bohnensauce
(Yeo’s)
-10x EL Palmzucker
-10x TL Reisessig weiß
(Dam Trang 5%ig)
-10x TL Sojasauce
(hell)
-2x Paprika
(grün)
-Erdnussöl
-Chiliöl oder Butteröl

Anleitung:

-Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit der Bohnensauce & dem schwarzen Pfeffer vermischen.
-Aufgelöste Maisstärke mit dem Palmzucker, Reiswein, Reisessig und der Sojasauce vermischen.
-Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Lauch-Ingwer-Knoblauch Bohnensaucenmischung ca. 1Minute anbraten, mit der Maisstärkemischung ablöschen, aufkochen lassen und kurz vermischen.
-Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
-Paprika in kleine Würfel schneiden
(ca. 6mm) und ebenfalls kurz im Wok anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-Hühnerbrustfilets zwischen Folie plattieren.
-Mit etwas Salz & Sichuanpfeffer innen würzen, der angebratenen Mischung bestreichen und Rouladen formen.
-Die Rouladen außen mit Chili- oder Butteröl einpinseln, verkabeln und…
-…indirekt bei ca. 170°C bis Kerntemperatur 85°C ziehen, bei Halbzeit mit einer Chiliöl-Palmzuckermischung einpinseln.
-Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur auf ca. 200°C hochregeln.
-Krupukscheiben bei ca. 200°C frittieren, sie sollten nicht braun werden.
-Paprikawürfel mit der restlichen Masse vermischen, erwärmen und als Dipp zu den Rouladen reichen.
-Rouladen in Scheiben schneiden, mit dem Dipp auf Krupuk servieren.
-Einen trockenen Riesling oder ein frisches Pils würde ich zum Gericht servieren.

...die Bilders

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nach ca. 1 Stunde fertsch...

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Tellerbilders

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Gruß Jens & allen einen guten Rutsch ins neue Jahr! :Klingel:




 

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Moin Jens,

sieht sehr lecker aus :happa:

Euch auch einen guten Rutsch

:prost:
 
Das sieht gut aus - verrate das nicht meiner Frau, die will das sonst haben.

Gruß Johannes
 
Das hätt ich auch gerne genommen !!:sabber:

Gruß Matthias
 
Sieht klasse aus! Ich hätte gerne das Rezept oder den Originalnamen zum Nachbauen!
 
::dankedir::

jetzt weiß ich endlich wie ich die Hühnerbrüste verarbeiten kann!

Großes Lob dem Meister!

:thumb1:

Servus

::Flagge::
 
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