• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tarte flambée Teig mit Crème fraîche

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Leider ohne Bilder.

Gestern keine Buttermilch mehr gehabt für den Teig, deshalb improvisiert.

500g Mehl
125ml Wasser
125g Crème fraîche
(die Mischung als Buttermilchersatz gedacht)
Prise Salz

zu einem geschmeidigen Teig verknetten
30 Minuten in Folie gewickelt ruhen lassen.

Das Ergebnis war fantastisch!
Der Teig lässt sich dünn, wie Papier ausrollen ist extrem dehnbar und wird am Rand schön knusprig.
 
::dankedir::

Rezept ist schon eingesackt!

Bäckst Du die Tarte auf einem Pizzastein?
ca. 300 Grad für ca. 3 min?

Servus
::Flagge::
 
::dankedir::

Rezept ist schon eingesackt!

Bäckst Du die Tarte auf einem Pizzastein?
ca. 300 Grad für ca. 3 min?

Servus
::Flagge::

BO: volle Pulle mit Oberhitze und Grill auf dem Stein, bis der Rand blasen wirft und sich braun färbt.
oder noch besser im Ramster.
 
Zurück
Oben Unten