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Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeersoße

StarOneSmoker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das Desert ist wirklich ein Traum, ich empfehle jedem es einmal auszuprobieren!

Ihr benötigt dazu:

-3 Blätter Gelantine, welche in kaltem Wasser einleget werden

-2 Tonkabohnen

-50 gr Zucker

-500 ml Sahne

Die Sahne in einen Topf geben und langsam zum kochen bringen. Während dessen könnt ihr mit einer feinen Reibe die Bohnen in die Sahne reiben.

Dnach den Zucker unterrühren und das ganze einmal aufkochen lassen. Dnach den Topf erkalten lassen. Jetzt die Gelantineblätter vorsichtig ausquetschen und in die Sahne, welche ca. 80 Grad haben sollte unterühren. Danach den Inhalt passieren und in Gläser abfüllen. Die Gläser mindestens 5 Stundne in den Kühlschrank geben.

Jetzt die Früschte zum kochen bringen, ich hatte nur Himbeeren da. Das Mark aus eine Vanilleschote hinzugeben und das ganze kurz aufkochen. Danach das ganze abkühlen lassen und ebenfalls durch ein Sieb passieren. Die Himbeeren dann auf die Gläser verteilen und wieder für mindestens eine Sunde in den Kühlschrank geben.

Hier nun ein paar Bilder:

-die Tonkabohnen
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-Sahne, Zucker und Tonkabohnen vereint
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-Abfüllung
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-Himbeersoße mit Vanille
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-Fertiges Glas
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-einmal Löffel eintauchen
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Ist echt saulecker diese Tonkabohnen!
 

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Ist echt saulecker diese Tonkabohnen!

Und vor allem - laut Etikett deiner Böhnchen - kein Lebensmittel und nur zur Deko :D

Ja, der Spaß ist echt lecker - hast du appetitlich gemacht mit schönen Bildern :thumb1:

Alternativ kann man auch zur Gelatine Agar-Agar nehmen (für diejenigen, die nicht gerne mit den Glibberblättern rumpanschen wollen) :D
 
Jetzt mal im ernst wenn ich dir meine Adresse schicke und das Porto, schickst du mir bitte so ein Glas in Groß:pray: gefüllt natürlich:evil:
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Aufschrift "KEIN LEBENSMITTEL" dient zur Absicherung.
Tonkabohne war in Deutschland schon komplett verboten und ist jetzt
eingeschränkt erlaubt. Es gibt da Grenzwerte für den Inhaltsstoff Cumarin.
Von daher mit der Menge nicht übertreiben.
Hab auch schon Dessert damit gemacht. Meiner Meinung nach kann man
genausogut Vanille nehmen. Zumal Tonkabohne hier auf dem Lande
schwer zu bekommen ist.
Aber die Bilder machen schon Appetit.

Gruß Georg
 
Schaut sehr lecker aus, obwohl ich keine Gelantine kenne;-)

:happa:
 
Die Aufschrift "KEIN LEBENSMITTEL" dient zur Absicherung.
Tonkabohne war in Deutschland schon komplett verboten und ist jetzt
eingeschränkt erlaubt. Es gibt da Grenzwerte für den Inhaltsstoff Cumarin.
Von daher mit der Menge nicht übertreiben.

Yep, ist ja bekannt. Aber ich fand's halt einfach putzig aus Aufdruck.

Wobei ich beim letzten Mal auch nur eine Tonkabohne auf die Menge Sahne genommen hat - rausgeschmeckt hat man das trotzdem und es ist gut angekommen :D
 
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