schmuttertaler
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
somit meine Dopf, als auch meine Beitagspremiere. Ein vielleicht eher ungewöhnliche Gericht türkischen Ursprungs, welches sich aus meiner Sicht sehr gut zum dopfen eignet.
Zutagen:
300 gr. getrocknete Feigen
Olivenöl
5 Zwiebel
6 Lammkoteletts
etwas Mehl
2 EL Tomatenmark
1 TL Piement
250ml Rotwein
250ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Zu Beginn die Feigen entstielen und mit 250ml kochendem Wasser übergiesen und ziehen lassen.
Zwiebeln vierteln und in Olivenöl anbraten...
...aus dem Topf nehmen und die mit Mehl bestäubten Kottis ebenfalls anbräunen.
Salzen und pfeffern.
Kottis ebenfalss rausnehmen
Tomatenmark anrösten und mit dem Rotwein ablöschen.
Jetz komm alles wieder rein + den Rest....und gut würzen.
ca. 10 Briketts unten 15-20 oben, 1,5 Std schmurgeln lassen....
Dazu gabs einfachen Salat und Weißbrot.
Viele Grüsse Jörg
somit meine Dopf, als auch meine Beitagspremiere. Ein vielleicht eher ungewöhnliche Gericht türkischen Ursprungs, welches sich aus meiner Sicht sehr gut zum dopfen eignet.
Zutagen:
300 gr. getrocknete Feigen
Olivenöl
5 Zwiebel
6 Lammkoteletts
etwas Mehl
2 EL Tomatenmark
1 TL Piement
250ml Rotwein
250ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Zu Beginn die Feigen entstielen und mit 250ml kochendem Wasser übergiesen und ziehen lassen.
Zwiebeln vierteln und in Olivenöl anbraten...
...aus dem Topf nehmen und die mit Mehl bestäubten Kottis ebenfalls anbräunen.
Salzen und pfeffern.
Kottis ebenfalss rausnehmen
Tomatenmark anrösten und mit dem Rotwein ablöschen.
Jetz komm alles wieder rein + den Rest....und gut würzen.
ca. 10 Briketts unten 15-20 oben, 1,5 Std schmurgeln lassen....
Dazu gabs einfachen Salat und Weißbrot.
Viele Grüsse Jörg
Anhänge
-
003k.jpg552,4 KB · Aufrufe: 507
-
008k.jpg520,7 KB · Aufrufe: 502
-
015k.jpg749,3 KB · Aufrufe: 505
-
016k.jpg616,2 KB · Aufrufe: 474
-
017k.jpg634,6 KB · Aufrufe: 470
-
018k.jpg735,9 KB · Aufrufe: 606
-
019k.jpg592,1 KB · Aufrufe: 482
-
022k.jpg767,5 KB · Aufrufe: 460
-
026k.jpg813,3 KB · Aufrufe: 489
-
030k.jpg770,8 KB · Aufrufe: 494
-
031k.jpg594,8 KB · Aufrufe: 477
-
033k.jpg432 KB · Aufrufe: 512