• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Szechuan Beef-Dry-fried-Gan Bian Niu Rou Si

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo Wokfreunde :cook:

nach langer Zeit habe ich mal wieder was Gewokktes dokomentiert.

Hab ein wenig rumgesucht und ein schönes Szechuan-Rezept gefunden: Gan Bian Niu Rou Si

Dabei wird das Rindfleisch komplett knusprig (andere sagen trocken ;) ) gebraten.

Zutaten:
Rindfleisch in feinen Streifen(ca. 5 mm)
Möhren und ein wenig Sellerie, den ich aber nicht hatte
Frühlingzwiebel, die ich aber durch Zuckerschoten ersetzt habe
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 Esslöffel Chilipaste
1 Esslöffel Hoisin Sauce
ein wenig Reiswein oder Sherry
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel gerösteten Szechuan-Pfeffer
Öl

004.jpg


Erst mal den Szechuan-Pfeffer rösten und danach Mörsern. Das riecht gut!


002.jpg


Das Fleisch anbraten. Ich habe ein wenig Chiliöl dazu benutzt. Das Fleisch wird vorher nicht mariniert!

006.jpg


So langsam wird´s

008.jpg



So sieht es gut aus. Das dauert ca. 5 min. bis das ganze Wasser aus dem Fleisch ist. Immer schön rühren, damit nichts anbrennt!

009.jpg


Nach dem Braten kommt ein Schuss Reiswein übers Fleisch.

011.jpg


Dann die Möhren

010.jpg


Wieder etwas (Chili-)Öl und den kleingehacken Knobi, Ingwer und Chili kurz anbraten

012.jpg


Dazu dann die Bohnen-Paste und die Hoisin-Sauce, kurz aufkochen

013.jpg


Dazu dann die Zuckerschoten und alles pfannenrühren

014.jpg


Das dann zu dem Fleisch und den Möhren geben und den Zucker und den gerösteten Pfeffer einrühren

016.jpg


Eigentlich ist es dann fertig und wird mit Reis serviert. Ich habe aber ein paar vorgekochte Nudel eingerührt.

017.jpg



Sehr lecker das ganze! Auch das Fleisch kann man noch gut essen ;)
 

Anhänge

  • 002.jpg
    002.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 3.601
  • 004.jpg
    004.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 3.717
  • 006.jpg
    006.jpg
    75,6 KB · Aufrufe: 3.586
  • 008.jpg
    008.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 7.857
  • 009.jpg
    009.jpg
    191,6 KB · Aufrufe: 4.593
  • 010.jpg
    010.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 3.541
  • 011.jpg
    011.jpg
    241 KB · Aufrufe: 3.789
  • 012.jpg
    012.jpg
    113,9 KB · Aufrufe: 3.527
  • 013.jpg
    013.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 3.587
  • 014.jpg
    014.jpg
    125 KB · Aufrufe: 3.485
  • 016.jpg
    016.jpg
    146,7 KB · Aufrufe: 4.508
  • 017.jpg
    017.jpg
    225,2 KB · Aufrufe: 3.695
Zuletzt bearbeitet:
Klasse !! :messer:

Gruß Matthias
 
:gratuliere: sieht lecker aus
 
Moin Markus,

das sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 
Well done! Sieht klasse aus! :thumbup:
Da steh ich voll drauf!
 
nein nein - ich brauch keinen Wok
nein nein - ich brauch keinen Wok
nein nein - ich brauch keinen Wok
nein nein - ich brauch keinen Wok
nein nein - ich brauch keinen Wok
nein nein - ich brauch keinen Wok
nein nein - ich brauch keinen Wok
nein nein - ich brauch keinen Wok
nein nein - ich brauch keinen Wok
nein nein - ich brauch keinen Wok
nein nein - ich brauch keinen Wok
nein nein - ich brauch keinen Wok

arrghhhh

DerWok ähhhh DerHoss
 
Zurück
Oben Unten