Hallo Wokfreunde
nach langer Zeit habe ich mal wieder was Gewokktes dokomentiert.
Hab ein wenig rumgesucht und ein schönes Szechuan-Rezept gefunden: Gan Bian Niu Rou Si
Dabei wird das Rindfleisch komplett knusprig (andere sagen trocken ) gebraten.
Zutaten:
Rindfleisch in feinen Streifen(ca. 5 mm)
Möhren und ein wenig Sellerie, den ich aber nicht hatte
Frühlingzwiebel, die ich aber durch Zuckerschoten ersetzt habe
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 Esslöffel Chilipaste
1 Esslöffel Hoisin Sauce
ein wenig Reiswein oder Sherry
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel gerösteten Szechuan-Pfeffer
Öl
Erst mal den Szechuan-Pfeffer rösten und danach Mörsern. Das riecht gut!
Das Fleisch anbraten. Ich habe ein wenig Chiliöl dazu benutzt. Das Fleisch wird vorher nicht mariniert!
So langsam wird´s
So sieht es gut aus. Das dauert ca. 5 min. bis das ganze Wasser aus dem Fleisch ist. Immer schön rühren, damit nichts anbrennt!
Nach dem Braten kommt ein Schuss Reiswein übers Fleisch.
Dann die Möhren
Wieder etwas (Chili-)Öl und den kleingehacken Knobi, Ingwer und Chili kurz anbraten
Dazu dann die Bohnen-Paste und die Hoisin-Sauce, kurz aufkochen
Dazu dann die Zuckerschoten und alles pfannenrühren
Das dann zu dem Fleisch und den Möhren geben und den Zucker und den gerösteten Pfeffer einrühren
Eigentlich ist es dann fertig und wird mit Reis serviert. Ich habe aber ein paar vorgekochte Nudel eingerührt.
Sehr lecker das ganze! Auch das Fleisch kann man noch gut essen
nach langer Zeit habe ich mal wieder was Gewokktes dokomentiert.
Hab ein wenig rumgesucht und ein schönes Szechuan-Rezept gefunden: Gan Bian Niu Rou Si
Dabei wird das Rindfleisch komplett knusprig (andere sagen trocken ) gebraten.
Zutaten:
Rindfleisch in feinen Streifen(ca. 5 mm)
Möhren und ein wenig Sellerie, den ich aber nicht hatte
Frühlingzwiebel, die ich aber durch Zuckerschoten ersetzt habe
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 Esslöffel Chilipaste
1 Esslöffel Hoisin Sauce
ein wenig Reiswein oder Sherry
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel gerösteten Szechuan-Pfeffer
Öl
Erst mal den Szechuan-Pfeffer rösten und danach Mörsern. Das riecht gut!
Das Fleisch anbraten. Ich habe ein wenig Chiliöl dazu benutzt. Das Fleisch wird vorher nicht mariniert!
So langsam wird´s
So sieht es gut aus. Das dauert ca. 5 min. bis das ganze Wasser aus dem Fleisch ist. Immer schön rühren, damit nichts anbrennt!
Nach dem Braten kommt ein Schuss Reiswein übers Fleisch.
Dann die Möhren
Wieder etwas (Chili-)Öl und den kleingehacken Knobi, Ingwer und Chili kurz anbraten
Dazu dann die Bohnen-Paste und die Hoisin-Sauce, kurz aufkochen
Dazu dann die Zuckerschoten und alles pfannenrühren
Das dann zu dem Fleisch und den Möhren geben und den Zucker und den gerösteten Pfeffer einrühren
Eigentlich ist es dann fertig und wird mit Reis serviert. Ich habe aber ein paar vorgekochte Nudel eingerührt.
Sehr lecker das ganze! Auch das Fleisch kann man noch gut essen
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