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Erstes Dry agded Ribeye selbstgemacht!!!

bomki

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi alle zusammen,
war vor 3 Wochen in der Metro zu besuch und hab ein schönes Stück Fleisch erstanden um es zu in den Reifebeuteln von 55grad.biz reifen zu lassen.Aber seht selbst

Der Start
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2 Stücke vorher gegrillt für vorher nachher Vergleich
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Startgewicht und eingeschweißt im Reifebeutel
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Der Ruheraum
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Nach einer Woche
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Nach 2 Wochen
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Nach 3 Wochen und fertig
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Kruste abgeschnitten
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Stück zugeschnitten
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2 Stück mussten sofort dran glauben
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Tellerbild
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So mein Fazit der HAMMMER der ganze gewichtsvelust lohnt auf jeden Fall! Die beiden Stücke die vorher gegessen wurden waren schon gut, hab aber auch schon besseres gegessen. Aber nach dem dry agden war das Fleisch so Butterweich und Sau lecker wird ganz sicher wiederholt!!
 

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Interessant !

Aber bei einem Gewichtsverlust von fast 50% und dem Restrisiko, dass es evtl. vollständig verderben könnte,
kauf ich Dry Aged lieber von Profis in Profigeräten gemacht und nicht in so nem Plastikbeutel.

:prost:

Gruß Matthias
 
Interessant !

Aber bei einem Gewichtsverlust von fast 50% und dem Restrisiko, dass es evtl. vollständig verderben könnte,
kauf ich Dry Aged lieber von Profis in Profigeräten gemacht und nicht in so nem Plastikbeutel.

:prost:

Gruß Matthias

....... Zumal es bei dem Gewichtsverlust preislich sicherlich keinen (oder keinen großen) Unterschied mehr macht versus gleich beim Profi gekauft.
Auch wenn selbst gemacht natürlich rockt :metal:
 
Ich finds auch interessant und es sind doch eher "nur" 20% Verlust, da er 2 Stücke mit ~600g vorher gegessen hat :hmmmm:

Aber auch ich hätte eher Angst vor mir selbst und kaufe lieber beim Profi, bis das so easy ist, dass ich keinen in der Familie "umbringen" kann :D

Daumen hoch, schöner Bericht und sieht legga aus!

Gruß
Marcus
 
Ich finds auch interessant und es sind doch eher "nur" 20% Verlust, da er 2 Stücke mit ~600g vorher gegessen hat :hmmmm:

Beginn: 2107g = 100%

Fertig: 1310g = 62%

Nach meiner groben Berechnung: 38% Verlust

Gruß Matthias
 
:D
Ich bin von den 1700 ausgegangen, da man ja nicht unbedingt soviel abschneiden muss vom trockenen Fleisch :)

Wie auch immer ist ja alles gesagt und im Detail sinds 38% Verlust, die man auch beim Profi mitzahlt, so ists halt beim agen :)

LG
Marcus
 
Hallo ,

ich finde das Ergebnis ist doch aller Ehren wert. Ob nun mit Folie, beim Metzger, oder zuhause im Reifeschrank geaged spielt doch keine Rolle. (das ist nur ne Glaubensfrage) Entscheidend ist doch, dass Bomki hier ein sehr schönes Stück Fleisch gegrillt hat. :gratuliere:

und hier wieder das rechnen anzufangen was wohl günstiger ist, wird dem Ergebnis imho in keiner Weise gerecht.

@Bomki: schöner Bericht. Tolles Ergebnis. Mußtest Du denn wirklich so viel wegschneiden?? hast Du den Trockenen Rand evtl test-vergrillt??

Viele Grüße
Michael
 
Hallo ,

ich finde das Ergebnis ist doch aller Ehren wert. Ob nun mit Folie, beim Metzger, oder zuhause im Reifeschrank geaged spielt doch keine Rolle. (das ist nur ne Glaubensfrage) Entscheidend ist doch, dass Bomki hier ein sehr schönes Stück Fleisch gegrillt hat. :gratuliere:

und hier wieder das rechnen anzufangen was wohl günstiger ist, wird dem Ergebnis imho in keiner Weise gerecht.

Das sehe ich genauso.

Zumal ich es erst recht interessant finde, weil ich bei keinem Metzger in meiner Umgebung DryAged beziehen kann.
 
Hallo zusammen,

hier wurde doch Fleisch verwendet, welches bereits einem Reifeprozess unterzogen wurde. Bei einem Whisky würde man das jetzt Double Matured nennen *g*
Könnte man nicht genauso gut ein noch nicht gereiftes Stück verwenden, das müsste zudem billiger sein?

Viele Grüße
Julian
 
Hallo zusammen,

hier wurde doch Fleisch verwendet, welches bereits einem Reifeprozess unterzogen wurde. Bei einem Whisky würde man das jetzt Double Matured nennen *g*
Könnte man nicht genauso gut ein noch nicht gereiftes Stück verwenden, das müsste zudem billiger sein?

Viele Grüße
Julian

Hallu Julian, das geht!

Ich mache es mit ungereiftem Bio-Ochsen auch.
Zwar nicht mit Reifebeuteln sondern in Pergament eingewickelt und vakuumiert.
Hat zwar mit trockenreifen nichts zu tun, funktioniert aber.
 
Hallo ,

ich finde das Ergebnis ist doch aller Ehren wert. Ob nun mit Folie, beim Metzger, oder zuhause im Reifeschrank geaged spielt doch keine Rolle. (das ist nur ne Glaubensfrage) Entscheidend ist doch, dass Bomki hier ein sehr schönes Stück Fleisch gegrillt hat. :gratuliere:

und hier wieder das rechnen anzufangen was wohl günstiger ist, wird dem Ergebnis imho in keiner Weise gerecht.

@Bomki: schöner Bericht. Tolles Ergebnis. Mußtest Du denn wirklich so viel wegschneiden?? hast Du den Trockenen Rand evtl test-vergrillt??

Viele Grüße
Michael


Hab schon echt sparsam weggeschnitten!! Den Rand hab ich nicht versucht zu vergrillen das habe ich mich irgendwie nicht getraut!!
 
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