infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Freunde der heißen Schüsseln,
ich hatte heute einfach wieder Anhang anzeigen Bock auf Wok.wav... :WOK:
…eine frische Sprossenlieferung war eingetrudelt und somit der Ruf der Wölfe nach Schweinefilet mit zweierlei Sprossen nicht zu überhören.
Also wie gewohnt und völlig kostenlos :Rezept-pdf: Anhang anzeigen Schweinefilet mit zweierlei Sprossen.pdf
Zu den Zutaten für 6 Personen:
Für die Marinade:
- 2x Eier
- 1x EL Maisstärke
- 4x EL Wasser
- 5x EL Sojasauce (hell)
- 2x TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1x TL Palmzucker
Dazu:
- 60g Ingwer
- 6x Knoblauchzehen
- 1x Peperoni (rot)
- 1200g Schweinefilet
- 250g Bambussprossen
- 500g Sojasprossen (frisch)
- 3 ½ EL schwarze Bohnensauce (Yeo’s)
- 200ml Hühnerbrühe
- 4x EL Reiswein (Shao Xing)
- Salz
- Erdnussöl
Anleitung:
• Die Zutaten für die Marinade kräftig zu glatter Konsistenz verquirlen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
• Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, die Peperoni entkernen und ebenfalls fein hacken.
• Die Filets parieren und in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden.
• Ingwer, Knoblauch und Peperoni unter die Marinade rühren & ca. die Hälfte der Marinade zum Fleisch geben, gut vermischen und mindestens 1 ½ Stunden ziehen lassen.
• Bambussprossen schneiden, Sojasprossen gut abspülen und abtropfen lassen.
• Die Bohnensauce und die Hühnerbrühe zur restlichen Marinade geben & verquirlen.
Mal schauen was die Küche macht…
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
• Bambussprossen scharf anbraten, Sojasprossen zugeben und mitbraten, mit Reiswein ablöschen.
Der Geruch ruft Mia wieder auf den Plan,…da ist ja gar nix.
• Die verquirlte Mischung zum Gemüse geben und aufkochen lassen, Fleisch wieder zugeben & alles noch ca. 1 ½ Minuten garen, mit Salz & Sojasauce abschmecken. (Evtl. dunkle Sojasauce für die Farbe!)
Auch die letzten Reste werden entsorgt. ::Mia::
• Mit Thai Jasmin Reis oder chinesischen Eiernudeln servieren.
Gruß Jens
ich hatte heute einfach wieder Anhang anzeigen Bock auf Wok.wav... :WOK:
…eine frische Sprossenlieferung war eingetrudelt und somit der Ruf der Wölfe nach Schweinefilet mit zweierlei Sprossen nicht zu überhören.
Also wie gewohnt und völlig kostenlos :Rezept-pdf: Anhang anzeigen Schweinefilet mit zweierlei Sprossen.pdf
Zu den Zutaten für 6 Personen:
Für die Marinade:
- 2x Eier
- 1x EL Maisstärke
- 4x EL Wasser
- 5x EL Sojasauce (hell)
- 2x TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1x TL Palmzucker
Dazu:
- 60g Ingwer
- 6x Knoblauchzehen
- 1x Peperoni (rot)
- 1200g Schweinefilet
- 250g Bambussprossen
- 500g Sojasprossen (frisch)
- 3 ½ EL schwarze Bohnensauce (Yeo’s)
- 200ml Hühnerbrühe
- 4x EL Reiswein (Shao Xing)
- Salz
- Erdnussöl
Anleitung:
• Die Zutaten für die Marinade kräftig zu glatter Konsistenz verquirlen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
• Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, die Peperoni entkernen und ebenfalls fein hacken.
• Die Filets parieren und in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden.
• Ingwer, Knoblauch und Peperoni unter die Marinade rühren & ca. die Hälfte der Marinade zum Fleisch geben, gut vermischen und mindestens 1 ½ Stunden ziehen lassen.
• Bambussprossen schneiden, Sojasprossen gut abspülen und abtropfen lassen.
• Die Bohnensauce und die Hühnerbrühe zur restlichen Marinade geben & verquirlen.
Mal schauen was die Küche macht…
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
• Bambussprossen scharf anbraten, Sojasprossen zugeben und mitbraten, mit Reiswein ablöschen.
Der Geruch ruft Mia wieder auf den Plan,…da ist ja gar nix.
• Die verquirlte Mischung zum Gemüse geben und aufkochen lassen, Fleisch wieder zugeben & alles noch ca. 1 ½ Minuten garen, mit Salz & Sojasauce abschmecken. (Evtl. dunkle Sojasauce für die Farbe!)
Auch die letzten Reste werden entsorgt. ::Mia::
• Mit Thai Jasmin Reis oder chinesischen Eiernudeln servieren.
Gruß Jens
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Bock auf Wok.wav2,7 MB · Aufrufe: 254
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Schweinefilet mit zweierlei Sprossen.pdf130,4 KB · Aufrufe: 338
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