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(Mini-)OT Niederrhein / IG Ruhrpott meets Südhessen

Hier ein paar Bilder...




Der Fire Magic Smoker der BBQ Wiesel
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Ein Teil der Truppe...
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Nacken vom Weberfreund
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Nacken auf Kugel vom Weberfreund
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US-Tafelspitz von Marc
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US-Tafelspitz vom Marc
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Jost schenkt ein und Wingo staunt ;)
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Katha am Glas :D
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Putenkeule von Frank
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Geräucherte Entenbrust von Wingo
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Steak von Marc
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Wingos Huhn im Fire Magic Smoker
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Wingos Hühnchen wird audgeknuspert
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Nackenbraten vom Weberfreund
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Putenkeule auf Cous Cous von Frank
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Das Cous Cous von Frank war wirklich großartig! :prost:
 

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Wat is denn mit ihm ???

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Erst einmal vorweg: Sollte ich noch einmal ein OT veranstalten, dann sicher gerne wieder mit den diesjährigen Teilnehmern! Und noch einmal vielen Dank für die - nicht notwendigen - Mitbringsel.
Inzwischen sind (fast) alle Spuren des OT wieder beseitigt und die Bilder bearbeitet / endlich hochgeladen (nervig diese 1Mb Grenze).
Es wurde erstaunlich wenig hier vergessen:

  • Gitter vom BBQ Wiesel Smoker (ist schon per PN geregelt)
  • Jutetasche von tegut
  • Ein kleines Einmachglas mit BBQ Sauce

Ein gefühlte Tonne Brötchen (welche gleich entsorgt werden) liegt darußen auch noch herum. Also merken lieber Spender, Brötchen gelten bei OTs als überbewertete Beilage! :)

So nun zu meinen Bildern.
Da Katha und Marc ja schon Freitag eingetrudelt sind habe ich ein paar Pferdefleisch Schaschlikspieße gemacht (unbeabsichtigterweise passend zum Themen Wochenende).

Pferde Schaschlik 1_1.png


Pferde Schaschlik 2_1.png


Pferde Schaschlik 4_1.png


Pferde Schaschlik 5_1.png


Vorbereitungen Samstag morgen damit die Gäste etwas zum Frühstück bekommen. :lol:
Marc's Picanha:

Picanha 1_1.png


Picanha 2_1.png


Ab 10:00 Uhr trudelten weitere Gäste mit schwerem Gepäck ein. Die BBQ Wiesel (Olly & Thorsten) haben Ihren neuen Smoker dabei:

Samstag 1 Smoker_1.png


Samstag 2 Smoker_1.png


Samstag 3 Smoker_1.png


Samstag 4 Smoker_1.png


Samstag 5 Smoker_1.png


Samstag 6 Smoker_1.png


Frank hat eine kleine Putenkeule im Gepäck gehabt:

Pute Frank 1_1.png


Fertiges Picanha:

Samstag 7 Picanha_1.jpg


Ingo's gesmoktes Huhn (Fleisch absolut saftig):

Samstag 8 gesmoktes Huhn_1.png


Ein Schweine-Nacken von Markus (Weberfreund):

Samstag 8 Nacken_1.png


Anstehen zum fotografieren der Putenkeule: ;)

Samstag 8 Putenkeule_1.jpg


Die erste Portion der Putenkeule mit dem göttlichen Cous Cous von Frank:

Samstag 9 Putenkeule Cous Cous_1.png


Samstag 10 Putenkeule Cous Cous_1.png


Ribs aus dem Smoker:

Samstag 11 Ribs Smoker_1.png


@Olly, wenn das kein Smoke-Rand ist!?

Samstag 12 Ribs Smoker_1.png


Als nur noch Ingo, Marc und ich übrig waren gab es als späten Snack noch ein paar spitzenmäßige Wings. Extrem knusprig und mit einem hammermäßigen Rub den Ingo von Woody bekommen hat. Leider dazu keine Bilder von mir. Das hat uns wieder Appetit gemacht und so gab es um 01:15 Uhr noch Lammkarre:

Samstag 13 Lamm_1.png


Samstag 14 Lamm_1.png


Samstag 14 Lamm_1.png


Samstag 15 Lamm_1.png


Samstag 16 Lamm_1.png


Noch einmal Gruß an alle, einige sehe ich ja schon nächsten Samstag wieder!
 

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Zuletzt bearbeitet:
AW: (Mini-)OT Niederrhein / IG Ruhrpott meets Südhessen

Ah, es gibt Bilder vom Lamm :)

Das war auch klasse! :thumbup:
 
Jost hatte auch wieder die ein oder anderen Überraschung parat :D Super :thumb2:

Der wird doch wohl nicht eine Gewürzvorpremiere gemacht haben?!

Ralf, Glückwunsch zu der wohl super gelaufenen Veranstaltung :gratuliere:
Tolle Gäste, tolle Sportgeräte auf denen tolle Sachen gemacht wurden.

Ich hoffe bei einer Wiederholung kann ich dabei sein.

Bis nächstes Wochenende
 
Der wird doch wohl nicht eine Gewürzvorpremiere gemacht haben?!


Doch hat er :D

Kam auch glaub ich ganz gut rüber.

Nächsten Freitag ist Premiere :DO:
 
Also gut....

Auf vielfachen Wunsch eines Einzelnen...:D:D:D hier das Rezept.

Die Putenkeule pariert. Also die Haut runter, die Häutchen weg und die Oberflächensehne auch weg.

Dann mit wenig von diesem Rub gerubbt.

4 tl geräuchertes Paprikapulver,
2 Tl Salz,
2 Tl Zucker,
ne große Priese geriebene Muskat,
schwarzer
Pfeffer frisch gemahlen nach Geschmack,
2
Tl Fenchelsaat geröstet und gemörsert


Für die mittlere Ikea-Koncis....

1 kleine Fenchelknolle
2 Chinaknobiknollen
2-3 mittlere Zwiebeln
1 kinderfaust großes Stück Knollensellerie
3 mittlere Karotten
1 Stange Lauch (nur das weiße)

in ca. 1 cm große Stücke würfeln.

Den Knobi und die Zwiebeln natürlich feiner.

Der Boden der Form sollte gut bedeckt sein.

Mit 500 - 600 ml heißen Geflügelfond angiessen und die Keule draufsetzen.

Bei ca. 180° im Grill ca. 1 Stunde indirekt grillen.

Mit gewalzter Dünnblechfolie luftdicht verschliessen und nochmal ca. 1.5 Stunden indirekt grillen.

Die Form öffnen..... Vorsicht, da kommt sehr heißer Dampf raus.

Die Keule aus der Form nehmen, auf ein Brett legen und warm halten.

Den CousCous in die Brühe mit dem Gemüse rühren und mit der Folie abdecken. Ca. 350 gr. für 500-600 ml Brühe.

Dann abgedeckt auf den Grill und 5-8 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit das Fleisch aus der Keule auslösen, die "Speichen" aus dem Fleisch ziehen und portionieren.

Den CousCous mit Salz und Pfeffer und mit reichlich bestem Olivenöl würzen und abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit Ducca bestreuen.

Das Fleisch aufsetzen und servieren.

Das ist natürlich nur meine Version mit Ducca als Topping. Das kann man auch weglassen und/oder noch Chili oder Rosinen oder Thymian oder Zitronenabrieb oder oder oder zum Cous Cous dazugeben.... Frei nach Geschmack.

 
Zuletzt bearbeitet:
Ist schon schavant :D

Ach wo wir gerade bei dem Thema sind...

...ich habe von ihrer Jugendliebe (sie wohnt ja hier in der Nähe) erfahren, dass sie schon früher bei den Doktorspielchen geschummelt haben soll :pfeif:

Also gut....

Auf vielfachen Wunsch eines Einzelnen...:D:D:D hier das Rezept.

Die Putenkeule pariert. Also die Haut runter, die Häutchen weg und die Oberflächensehne auch weg.

Dann mit wenig von diesem Rub gerubbt.

4 tl geräuchertes Paprikapulver,
2 Tl Salz,
2 Tl Zucker,
ne große Priese geriebene Muskat,
schwarzer
Pfeffer frisch gemahlen nach Geschmack,
2
Tl Fenchelsaat geröstet und gemörsert


Für die mittlere Ikea-Koncis....

1 kleine Fenchelknolle
2 Chinaknobiknollen
2-3 mittlere Zwiebeln
1 kinderfaust großes Stück Knollensellerie
3 mittlere Karotten
1 Stange Lauch (nur das weiße)

in ca. 1 cm große Stücke würfeln.

Den Knobi und die Zwiebeln natürlich feiner.

Der Boden der Form sollte gut bedeckt sein.

Mit 500 - 600 ml Geflügelfond angiessen und die Keule draufsetzen.

Bei ca. 180° im Grill ca. 1 Stunde indirekt grillen.

Mit gewalzter Dünnblechfolie luftdicht verschliessen und nochmal ca. 1.5 Stunden indirekt grillen.

Die Form öffnen..... Vorsicht, da kommt sehr heißer Dampf raus.

Die Keule aus der Form nehmen, auf ein Brett legen und warm halten.

Den CousCous in die Brühe mit dem Gemüse rühren und mit der Folie abdecken. Ca. 350 gr. für 500-600 ml Brühe.

Dann abgedeckt auf den Grill und 5-8 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit das Fleisch aus der Keule auslösen, die "Speichen" aus dem Fleisch ziehen und portionieren.

Den CousCous mit Salz und Pfeffer und mit reichlich bestem Olivenöl würzen und abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit Ducca bestreuen.

Das Fleisch aufsetzen und servieren.

Das ist natürlich nur meine Version mit Ducca als Topping. Das kann man auch weglassen und/oder noch Chili oder Rosinen oder Thymian oder Zitronenabrieb oder oder oder zum Cous Cous dazugeben.... Frei nach Geschmack.

 
Hallo Frank,

das ist ein tolles Rezept mit der Putenkeule.

Ich hätte noch zwei Fragen:

Wie schwer war die ganze Keule?

Da ich leider zu dem Treffen nicht konnte, würde mich interessieren, mit welchem Grill die gemacht wurde?

In deiner Beschreibung steht dazu nichts.

LG

Peter
 
@ Jost

Die Geflügelbrühe beim Angiessen sollte heiß sein. Das habe ich oben noch ergänzt.

Wie schwer war die ganze Keule?

Da ich leider zu dem Treffen nicht konnte, würde mich interessieren, mit welchem Grill die gemacht wurde?

Servus Peter,

Ich habe nicht auf die Keule geschaut. Ich schätze so ca. 1.5 - 2 kg.
Aber das ist egal, da sie durch die Garzeit und Garmethode auf alle Fälle durch ist.
Ich kann auch nichts zu KT sagen, da ich nicht gemessen habe.

Der Grill war in diesem Fall ein Santos-Gasi.
Aber das ist auch egal, das geht auch in einem Ei oder in einer Kugel. Hauptsache indirekt.

Nur mit Aromarauch sollte man vorsichtig sein, da Geflügel sehr schnell sehr stark Rauch annimmt.
Mein Fall ist es nicht, deshalb verzichte ich auf Armomarauch.
 
Zuletzt bearbeitet:
Na geht doch. Wenn man euch mal unter Druck setzt gibt es Bilder und auch noch leckere Rezepte. :evil:
Man sieht, dass es Euch Spass gemacht hat.:thumb1:
 
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