Hallo zusammen,
seit Wochen lese ich hier mit großem Interesse mit und jetzt will ich einfach mal einen Thread aufmachen weil ich nicht weiter komme was einen womöglich neuen Kugelgrill angeht.
Stand im Moment:
Supermarkt Kugelgrill mit Grillfläche ca. 38cm.
Bisher hat das eigentlich immer gereicht und wir haben bisher auch wirklich nur Standardsachen gemacht: Schweinesteaks, Gemüsespieße, Fleischspieße, gegrillte Jalapenos,...
Bis Sommer letzten Jahres haben wir sogar auschließlich auf den verpönten Aluschalen gegrillt, zwecks Gesundheit.
Eines Tages haben wir dann ohne Grillschalen gegrillt weil wir uns dachten wir grillen im Grunde so wenig, das kann jetzt bei dem einen Mal nichts ausmachen und was soll ich sagen: GEIL. Grillgeschmack pur wie man ihn eben schon lange nicht mehr hatte.
Von da an haben wir eigentlich Fleisch nur noch auf dem Rost direkt gemacht. Hab dann meistens aber nur eine Seite mit Kohle gefüllt, sodass ich die Sachen dann im Grunde indirekt gegrillt habe (zwecks Gesundheit ) und das hat gar nicht so schlecht funktioniert.
Jetzt hat mich eben das Grillfieber bisl gepackt, aber so richtig wissen tu ich noch nicht ob das nur ne Laune ist oder nicht *g*.
Was suche ich?
Einen etwas größeren, besseren Grill bis 150 € (48er - größer ist zu groß! -> Balkon) auf dem ich weiterhin das gewohnte Zeug machen kann, aber reizen würde mich mal Hähnchen im Gesamten, Schweinefilet und solche Sachen zu machen. Ich selbst bin näschich und esse Rind nur beim Burger, aber vielleicht kommt ja auch sowas mal unter die Haube.
Die bekannten Marken habe ich alle im Netz angeschut und P/L-technisch sticht eben doch sehr der ODC Easycharcoal 480 raus.
Das Trichtersystem hört sich gut an, scheinbar funktioniert es auch.
Dancook hört sich doch auch irgendwie gut an und Weber, ja, ich bin immer jemand der nicht das kaufen will was "jeder" kauft.
Hapt ihr Tipps? Was würdet ihr einem Einsteiger empfehlen was nicht über 150 € kommt und trotzdem viel möglich ist?
Kann ich Steaks auf dem Trichtersystem grillen oder müssen sie für den Grillgeschmackt immer direkt angegrillt werden?
Ich bedanke mich im Voraus für eure Hilfe und einen schönen Sonntag!!
toasti
seit Wochen lese ich hier mit großem Interesse mit und jetzt will ich einfach mal einen Thread aufmachen weil ich nicht weiter komme was einen womöglich neuen Kugelgrill angeht.
Stand im Moment:
Supermarkt Kugelgrill mit Grillfläche ca. 38cm.
Bisher hat das eigentlich immer gereicht und wir haben bisher auch wirklich nur Standardsachen gemacht: Schweinesteaks, Gemüsespieße, Fleischspieße, gegrillte Jalapenos,...
Bis Sommer letzten Jahres haben wir sogar auschließlich auf den verpönten Aluschalen gegrillt, zwecks Gesundheit.
Eines Tages haben wir dann ohne Grillschalen gegrillt weil wir uns dachten wir grillen im Grunde so wenig, das kann jetzt bei dem einen Mal nichts ausmachen und was soll ich sagen: GEIL. Grillgeschmack pur wie man ihn eben schon lange nicht mehr hatte.
Von da an haben wir eigentlich Fleisch nur noch auf dem Rost direkt gemacht. Hab dann meistens aber nur eine Seite mit Kohle gefüllt, sodass ich die Sachen dann im Grunde indirekt gegrillt habe (zwecks Gesundheit ) und das hat gar nicht so schlecht funktioniert.
Jetzt hat mich eben das Grillfieber bisl gepackt, aber so richtig wissen tu ich noch nicht ob das nur ne Laune ist oder nicht *g*.
Was suche ich?
Einen etwas größeren, besseren Grill bis 150 € (48er - größer ist zu groß! -> Balkon) auf dem ich weiterhin das gewohnte Zeug machen kann, aber reizen würde mich mal Hähnchen im Gesamten, Schweinefilet und solche Sachen zu machen. Ich selbst bin näschich und esse Rind nur beim Burger, aber vielleicht kommt ja auch sowas mal unter die Haube.
Die bekannten Marken habe ich alle im Netz angeschut und P/L-technisch sticht eben doch sehr der ODC Easycharcoal 480 raus.
Das Trichtersystem hört sich gut an, scheinbar funktioniert es auch.
Dancook hört sich doch auch irgendwie gut an und Weber, ja, ich bin immer jemand der nicht das kaufen will was "jeder" kauft.
Hapt ihr Tipps? Was würdet ihr einem Einsteiger empfehlen was nicht über 150 € kommt und trotzdem viel möglich ist?
Kann ich Steaks auf dem Trichtersystem grillen oder müssen sie für den Grillgeschmackt immer direkt angegrillt werden?
Ich bedanke mich im Voraus für eure Hilfe und einen schönen Sonntag!!
toasti