Hallo zusammen!
Bereits vor Weihnachten kam mein Pizza-Aufsatz von Stefan dem Firefighter! Absolute Spitzenarbeit, wirklich klasse gemacht, vielen Dank!!!
Leider musste der Testlauf bis heute
warten!
Der Teig:
500gr Mehl ital. 00
125gr Hartweizengries
225ml lauwarmes Wasser
50ml Weizenbier
8gr Meersalz
2gr Hefe
Als ich die Sachen zusammen suche, muss ich leider feststellen, sass ich kein 00-Mehl mehr habe! Aaaah! Ich war sicher, dass noch was da ist...
Ok, dann nehm ich halt normales 405er Mehl. Muss halt gehen.
Der Teig ist eine Mischung aus Cruisers berühmten Pizzateig und einem eigenem Rezept.
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und Salz dazugeben.
10% der Mehlmenge vorlegen
Innerhalb von 10 Minuten das restliche Mehl, den Hartweizengries und das Bier dazugeben.
Dann 20 Minuten auf niedrigster Stufe rühren lassen.
Jawoll, das wird!
Fertig! 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen
Dann in ca. 230gr Stücke portionieren
In der hohlen Hand zu schönen Kugeln mit geschlossener Oberfläche drehen.
Dann ab in den Kühlschrank über Nacht!
Heute Mittag: Perfekt zum Grillen!
Sportplatz:
1 AZK Grillis im Halbkreis gelegt und noch einige Brekkies drauf!
Dann Pizzastein drauf und vorheizen, ca. 30 Minuten
Den Teig hab ich ca. 3 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen. Ja, schön aufgegangen!
Und los gehts:
Natürlich selbstgemachtes Sugo!
Leider hab ich vergessen ein Bild von der fertig belegten Pizza zu machen...
Jetzt links und rechts Holz rein.
Nach 2 Minuten brennt es schön!
Deckel drauf, kurz warten und los gehts!
Pizza geht schön hoch.
Und fertig!
Schöne Poren!
Richtig tolle Pizza! Die Oberhitze wirkt Wunder!
Mit 00-Mehl wird der Teig noch elastischer, geschmacklich war es ganz toll!
Stefan, vielen Dank, der Aufsatz ist genial!
Schönen Sonntag euch allen!
mobil...
Bereits vor Weihnachten kam mein Pizza-Aufsatz von Stefan dem Firefighter! Absolute Spitzenarbeit, wirklich klasse gemacht, vielen Dank!!!
Leider musste der Testlauf bis heute
warten!
Der Teig:
500gr Mehl ital. 00
125gr Hartweizengries
225ml lauwarmes Wasser
50ml Weizenbier
8gr Meersalz
2gr Hefe
Als ich die Sachen zusammen suche, muss ich leider feststellen, sass ich kein 00-Mehl mehr habe! Aaaah! Ich war sicher, dass noch was da ist...
Ok, dann nehm ich halt normales 405er Mehl. Muss halt gehen.
Der Teig ist eine Mischung aus Cruisers berühmten Pizzateig und einem eigenem Rezept.
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und Salz dazugeben.
10% der Mehlmenge vorlegen
Innerhalb von 10 Minuten das restliche Mehl, den Hartweizengries und das Bier dazugeben.
Dann 20 Minuten auf niedrigster Stufe rühren lassen.
Jawoll, das wird!
Fertig! 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen
Dann in ca. 230gr Stücke portionieren
In der hohlen Hand zu schönen Kugeln mit geschlossener Oberfläche drehen.
Dann ab in den Kühlschrank über Nacht!
Heute Mittag: Perfekt zum Grillen!
Sportplatz:
1 AZK Grillis im Halbkreis gelegt und noch einige Brekkies drauf!
Dann Pizzastein drauf und vorheizen, ca. 30 Minuten
Den Teig hab ich ca. 3 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen. Ja, schön aufgegangen!
Und los gehts:
Natürlich selbstgemachtes Sugo!
Leider hab ich vergessen ein Bild von der fertig belegten Pizza zu machen...
Jetzt links und rechts Holz rein.
Nach 2 Minuten brennt es schön!
Deckel drauf, kurz warten und los gehts!
Pizza geht schön hoch.
Und fertig!
Schöne Poren!
Richtig tolle Pizza! Die Oberhitze wirkt Wunder!
Mit 00-Mehl wird der Teig noch elastischer, geschmacklich war es ganz toll!
Stefan, vielen Dank, der Aufsatz ist genial!
Schönen Sonntag euch allen!
mobil...
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1360505166.101645.jpg125,9 KB · Aufrufe: 1.597
-
ImageUploadedByTapatalk1360505712.767502.jpg116,5 KB · Aufrufe: 1.678
-
ImageUploadedByTapatalk1360505731.550301.jpg133,2 KB · Aufrufe: 1.655
-
ImageUploadedByTapatalk1360505775.701621.jpg116,2 KB · Aufrufe: 1.568
-
ImageUploadedByTapatalk1360505822.066408.jpg121,2 KB · Aufrufe: 1.535
-
ImageUploadedByTapatalk1360505865.833699.jpg164,2 KB · Aufrufe: 1.661
-
ImageUploadedByTapatalk1360505882.117430.jpg128,2 KB · Aufrufe: 1.652
-
ImageUploadedByTapatalk1360506005.700665.jpg240,8 KB · Aufrufe: 1.658
-
ImageUploadedByTapatalk1360506024.784063.jpg247,6 KB · Aufrufe: 1.744
-
ImageUploadedByTapatalk1360506041.833942.jpg219,9 KB · Aufrufe: 1.708
-
ImageUploadedByTapatalk1360506105.500562.jpg176 KB · Aufrufe: 1.652
-
ImageUploadedByTapatalk1360506156.600401.jpg137,6 KB · Aufrufe: 1.576
-
ImageUploadedByTapatalk1360506230.367759.jpg214,6 KB · Aufrufe: 1.601
-
ImageUploadedByTapatalk1360506343.184262.jpg218,4 KB · Aufrufe: 1.715
-
ImageUploadedByTapatalk1360506370.833613.jpg236,8 KB · Aufrufe: 1.551
-
ImageUploadedByTapatalk1360506408.000600.jpg146,8 KB · Aufrufe: 1.545
-
ImageUploadedByTapatalk1360506419.017357.jpg143 KB · Aufrufe: 1.577
-
ImageUploadedByTapatalk1360506430.900484.jpg221,7 KB · Aufrufe: 1.583
-
ImageUploadedByTapatalk1360506476.033754.jpg124,3 KB · Aufrufe: 1.616