Hallo Freunde des gehobenen Grillsport,
da ich vorletzte Woche Geburtstag hatte, habe ich am Samstagabend eine kleine Feier veranstaltet und mal wieder so richtigen Grillsport betrieben…
Folgende Speisen standen zur Auswahl:
Am Freitagabend habe ich mit den Vorbereitungen begonnen, zuerst habe ich die Füllung für den Braten in der Pfanne angebraten und mit Whiskysenf vermischt…
Ab auf den Braten
Das ganze gerollt und Bondage
Gewürzt mit Butt-Rub
Nochmal ganz nah
Die Vorbereitung des Tafelspitz
Mit Sieben, Olivenöl, Rosmarin gewürzt, vakuumiert und über Nacht ruhen lassen
Dann habe ich noch die Zutaten für den Gulasch (Fleisch, Zwiebeln und Karotten) geschnitten…
Am Samstagmorgen ging es um 10 Uhr los….
Mein Sportplatz
Gulasch im 12er DO anbraten
Fleisch raus, Zwiebeln rein
Das Ganze mit Tomatenmark vermengt und angeröstet
Pfeffer drüber
Die weiteren Zutaten bereitgestellt
Mit Rotwein abgelöscht…
And it´s burned
Let´s cook
Dann ging es an die Soße für den Schweinebraten… Gemüße (Zwiebeln, Karotten und Stangensellerie) in der Pfanne angeschwitzt
Farbe annehmen war angesagt
Rinderfond, Schwarzbier und ein Schuss Worcester Sauce in die Konics, Frische Kräuter (Thymian und Rosmarin) dazu
Zum Gemüse noch Tomatenmark…
Ich muss es nochmal betonen: Ich liebe diese Zeugs
Gemüse fertig und ab in die Konics
Einmal Probeliegen
Um 12 Uhr dann den UDS angeheizt und um 13 Uhr hat der Braten samt Konics Platz genommen
So sah es nach ca. 3 Std. aus… Immer wieder mit Schwarzbier besprüht und nach 5,5 Std hatte ich 75 ° C KT erreicht. Die GT lag zu Beginn bei 110°C und zum Ende hin bei 150 °C, gesmokt wurde mit Apfel, was sich als perfekt rausstellte
Zwischendurch wurde der Gratin im 12er DO geschichtet und um 17 Uhr mit Kohle bestückt… nach 60 min habe ich etwas ger. Käse drüber und weitere 40 min gegart
Als letztes wurden noch 2 Zwiebelbrote aus der Rezeptdatenbank vorbereitet und im 10er DO gebacken
Der Tafelspitz wurde kurz auf dem Nappi angerillt und dann auch in den UDS verfrachtet, bei einer KT von 54°C kam er dann raus und ab zum Buffet
Nach ca. 8 – 9 Std. aktiven Grillsport sah das ganze so aus…
Das Gulasch
Der Schweinebraten
Das Gratin
Das Brot
Der Tafelspitz
Mein Teller (der erste )
Der Schweinebraten war super klasse, saftig, würzig, genialer rauchiger Geschmack und eine gute Würze, die Soße aus dem Gemüse und dem Fleischsaft hat sehr lecker dazu geschmeckt.
Das Gulasch war mal wieder eine Offenbarung und wurde von allen geliebt und gelobt , es gibt bei mir nie wieder ein anderes…
Der Tafelspitz wie immer genial, medium gegrillt und zart
Das Kartoffelgratin hat super zu den 3 Fleischgerichten gepasst und war von der Konsistenz auch spitzenmäßig
Das Zwiebelbrot wurde quasi so nebenbei genascht und war ruckzuck leer
Alles in allem war es eine tolle Werbung für den Grillsportverein. Ich hatte 7500 Gramm Fleisch, es waren 18 Personen und meine 2 Wukis auf der Feier und übrig geblieben ist quasi nix… Es hat gerade mal gereicht, dass wir am Sonntag Mittag satt geworden sind.
Wie schreibt Mag immer so schön:
Zufriedene Mienen danken es ihnen!!!
In diesem Sinne...
Grillsportliche Grüße
Frank
da ich vorletzte Woche Geburtstag hatte, habe ich am Samstagabend eine kleine Feier veranstaltet und mal wieder so richtigen Grillsport betrieben…
Folgende Speisen standen zur Auswahl:
- Gefüllter Schweinebraten mit Speck-Zwiebel-Senfmischung im UDS gesmokt
- Gulasch vom US-Beefnacken aus dem DO
- Tafelspitz vom Irischen Ochsen
- Kartoffelgratin aus dem DO
- Zwiebelbrot im DO gebacken
- Feldsalat
Am Freitagabend habe ich mit den Vorbereitungen begonnen, zuerst habe ich die Füllung für den Braten in der Pfanne angebraten und mit Whiskysenf vermischt…
Ab auf den Braten
Das ganze gerollt und Bondage
Gewürzt mit Butt-Rub
Nochmal ganz nah
Die Vorbereitung des Tafelspitz
Mit Sieben, Olivenöl, Rosmarin gewürzt, vakuumiert und über Nacht ruhen lassen
Dann habe ich noch die Zutaten für den Gulasch (Fleisch, Zwiebeln und Karotten) geschnitten…
Am Samstagmorgen ging es um 10 Uhr los….
Mein Sportplatz
Gulasch im 12er DO anbraten
Fleisch raus, Zwiebeln rein
Das Ganze mit Tomatenmark vermengt und angeröstet
Pfeffer drüber
Die weiteren Zutaten bereitgestellt
Mit Rotwein abgelöscht…
And it´s burned
Let´s cook
Dann ging es an die Soße für den Schweinebraten… Gemüße (Zwiebeln, Karotten und Stangensellerie) in der Pfanne angeschwitzt
Farbe annehmen war angesagt
Rinderfond, Schwarzbier und ein Schuss Worcester Sauce in die Konics, Frische Kräuter (Thymian und Rosmarin) dazu
Zum Gemüse noch Tomatenmark…
Ich muss es nochmal betonen: Ich liebe diese Zeugs
Gemüse fertig und ab in die Konics
Einmal Probeliegen
Um 12 Uhr dann den UDS angeheizt und um 13 Uhr hat der Braten samt Konics Platz genommen
So sah es nach ca. 3 Std. aus… Immer wieder mit Schwarzbier besprüht und nach 5,5 Std hatte ich 75 ° C KT erreicht. Die GT lag zu Beginn bei 110°C und zum Ende hin bei 150 °C, gesmokt wurde mit Apfel, was sich als perfekt rausstellte
Zwischendurch wurde der Gratin im 12er DO geschichtet und um 17 Uhr mit Kohle bestückt… nach 60 min habe ich etwas ger. Käse drüber und weitere 40 min gegart
Als letztes wurden noch 2 Zwiebelbrote aus der Rezeptdatenbank vorbereitet und im 10er DO gebacken
Der Tafelspitz wurde kurz auf dem Nappi angerillt und dann auch in den UDS verfrachtet, bei einer KT von 54°C kam er dann raus und ab zum Buffet
Nach ca. 8 – 9 Std. aktiven Grillsport sah das ganze so aus…
Das Gulasch
Der Schweinebraten
Das Gratin
Das Brot
Der Tafelspitz
Mein Teller (der erste )
Der Schweinebraten war super klasse, saftig, würzig, genialer rauchiger Geschmack und eine gute Würze, die Soße aus dem Gemüse und dem Fleischsaft hat sehr lecker dazu geschmeckt.
Das Gulasch war mal wieder eine Offenbarung und wurde von allen geliebt und gelobt , es gibt bei mir nie wieder ein anderes…
Der Tafelspitz wie immer genial, medium gegrillt und zart
Das Kartoffelgratin hat super zu den 3 Fleischgerichten gepasst und war von der Konsistenz auch spitzenmäßig
Das Zwiebelbrot wurde quasi so nebenbei genascht und war ruckzuck leer
Alles in allem war es eine tolle Werbung für den Grillsportverein. Ich hatte 7500 Gramm Fleisch, es waren 18 Personen und meine 2 Wukis auf der Feier und übrig geblieben ist quasi nix… Es hat gerade mal gereicht, dass wir am Sonntag Mittag satt geworden sind.
Wie schreibt Mag immer so schön:
Zufriedene Mienen danken es ihnen!!!
In diesem Sinne...
Grillsportliche Grüße
Frank
Anhänge
-
1Geburtstag-Schwein1.JPG192,2 KB · Aufrufe: 1.537
-
2Geburtstag-Schwein2.JPG322,5 KB · Aufrufe: 1.533
-
3Geburtstag-Schwein3.JPG309,9 KB · Aufrufe: 1.624
-
4Geburtstag-Schwein4.JPG340,5 KB · Aufrufe: 1.538
-
5Geburtstag-Schwein5.JPG399,2 KB · Aufrufe: 1.527
-
6Geburtstag-Tafel1.JPG282,2 KB · Aufrufe: 1.562
-
7Geburtstag-Tafel2.JPG168 KB · Aufrufe: 1.497
-
8Geburtstag-Tafel3.JPG346,8 KB · Aufrufe: 1.566
-
9aGeburtstag-GSV2.JPG321,7 KB · Aufrufe: 1.454
-
9bGeburtstag-GSV1.JPG198,1 KB · Aufrufe: 1.433
-
9Geburtstag-Gulasch1.JPG251,3 KB · Aufrufe: 1.743
-
10Geburtstag-Gulasch2.JPG198,7 KB · Aufrufe: 1.423
-
11Geburtstag-Gulasch3.JPG171,5 KB · Aufrufe: 1.442
-
12Geburtstag-Gulasch4.JPG298,3 KB · Aufrufe: 1.527
-
13Geburtstag-Gulasch6.JPG377,4 KB · Aufrufe: 1.416
-
14Geburtstag-Gulasch7.JPG203,6 KB · Aufrufe: 1.425
-
15Geburtstag-Gulasch8.JPG322,3 KB · Aufrufe: 1.465
-
16Geburtstag-Gulasch9.JPG154,7 KB · Aufrufe: 1.429
-
17Geburtstag-Gemüse1.JPG212,5 KB · Aufrufe: 1.459
-
18Geburtstag-Gemüse2.JPG170,9 KB · Aufrufe: 1.476
-
19Geburtstag-Gemüse3.JPG225,5 KB · Aufrufe: 1.453
-
20Geburtstag-Gemüse4.JPG198,4 KB · Aufrufe: 1.522
-
21Geburtstag-Tomate.JPG245,7 KB · Aufrufe: 1.489
-
22Geburtstag-Gemüse6.JPG259,7 KB · Aufrufe: 1.407
-
23Geburtstag-Schwein6.JPG342,8 KB · Aufrufe: 1.505
-
24Geburtstag-Schwein7.JPG272,2 KB · Aufrufe: 1.396
-
25Geburtstag-Gratin1.JPG228,9 KB · Aufrufe: 1.415
-
26Geburtstag-Zwiebel1.JPG206,3 KB · Aufrufe: 1.436
-
27Geburtstag-Gulasch10.JPG249,6 KB · Aufrufe: 1.411
-
27Geburtstag-Zwiebel2.JPG253,9 KB · Aufrufe: 1.591
-
28Geburtstag-Schwein8.JPG277,2 KB · Aufrufe: 1.391
-
29Geburtstag-Gratin2.JPG245,4 KB · Aufrufe: 1.377
-
30Geburtstag-Zwiebel3.JPG239,7 KB · Aufrufe: 1.401
-
31Geburtstag-Tafel4.JPG296,8 KB · Aufrufe: 1.381
-
32Geburtstag-Teller.JPG281,6 KB · Aufrufe: 1.382
Zuletzt bearbeitet: