...dazu Knobluchbaguette gab es gestern Abend bei uns.
Das Rezept für den Fisch ist aus Weber`s Seafood S.70, das Rezept für das Knoblauchbrot aus Steven Raichlen - The Barbecue Bible S.126.
Den Fisch hätte man auf beiden Seiten direkt grillen können. War mir aber zu riskant, dass er beim Wenden zerfällt.
Außerdem wäre da wohl einiges von der Marinade runtergefallen.
Hab ihn deshalb auf der Hautseite nahe der Glut indirekt gegrillt und bin dann mit dem Pfannenwender zwischen Haut und Fleisch gegangen.
Das ging Optimal !
Hier die Bilder:
Zutaten Marinade für den Fisch
Mit der Microplane Zitrone Abreiben macht richtig Spaß - Klasse Werkzeug !
Abrieb von 2 Zitronen
Zutaten für die Marinade...
... vermischt
Der Skrei
Marinade drüber
Kräutter-Knoblauch-Butter für das Baguette.
Zutaten: Butter, Knoblauch, Zitronenschale, Petersilie, S&P
Zutaten Zitronen-Petersilien-Chimichurri:
Olivenöl, Zitronensaft und Schale, Knoblauch, getr. Oregano, Chiliflocken, S&P...
... plus Petersilie und verrühren.
Baguette mit der Knobluchbutter bestreichen.
Grillen
Baguette fertig
etwas näher
Teller
Anschnitt Skrei
Gabel
Ein guter Wein
Tisch
War sehr lecker und wird sicher wiederholt !
Das Knoblauchbrot passt hervorragend zu den Aromen des marinierten Fisches uns des Chimichurri.
Gruß Matthias
Das Rezept für den Fisch ist aus Weber`s Seafood S.70, das Rezept für das Knoblauchbrot aus Steven Raichlen - The Barbecue Bible S.126.
Den Fisch hätte man auf beiden Seiten direkt grillen können. War mir aber zu riskant, dass er beim Wenden zerfällt.
Außerdem wäre da wohl einiges von der Marinade runtergefallen.
Hab ihn deshalb auf der Hautseite nahe der Glut indirekt gegrillt und bin dann mit dem Pfannenwender zwischen Haut und Fleisch gegangen.
Das ging Optimal !
Hier die Bilder:
Zutaten Marinade für den Fisch
Mit der Microplane Zitrone Abreiben macht richtig Spaß - Klasse Werkzeug !
Abrieb von 2 Zitronen
Zutaten für die Marinade...
... vermischt
Der Skrei
Marinade drüber
Kräutter-Knoblauch-Butter für das Baguette.
Zutaten: Butter, Knoblauch, Zitronenschale, Petersilie, S&P
Zutaten Zitronen-Petersilien-Chimichurri:
Olivenöl, Zitronensaft und Schale, Knoblauch, getr. Oregano, Chiliflocken, S&P...
... plus Petersilie und verrühren.
Baguette mit der Knobluchbutter bestreichen.
Grillen
Baguette fertig
etwas näher
Teller
Anschnitt Skrei
Gabel
Ein guter Wein
Tisch
War sehr lecker und wird sicher wiederholt !
Das Knoblauchbrot passt hervorragend zu den Aromen des marinierten Fisches uns des Chimichurri.
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Zutaten Marinade.jpg118,5 KB · Aufrufe: 1.242
-
10 Zutaten Chimichurri.JPG70,9 KB · Aufrufe: 1.231
-
9 Kräutter-Knoblauchbutter.jpg138,3 KB · Aufrufe: 1.437
-
8 Marinade drüber.jpg96,8 KB · Aufrufe: 1.247
-
7 Fleischseite.jpg62,4 KB · Aufrufe: 1.221
-
6 Skrei Hautseite.jpg98,2 KB · Aufrufe: 1.692
-
5 Vermischt.jpg143,2 KB · Aufrufe: 1.259
-
4 Zutaten Marinade Schüssel.jpg143,5 KB · Aufrufe: 1.245
-
3 Zitronenabrieb.jpg71,3 KB · Aufrufe: 1.435
-
2 Microplane.jpg81,2 KB · Aufrufe: 1.237
-
20 Detail Fisch Anschnitt.jpg91,7 KB · Aufrufe: 1.270
-
19 Fisch.jpg85,4 KB · Aufrufe: 1.201
-
18 Fisch.jpg92 KB · Aufrufe: 1.195
-
16 Teller.jpg97,6 KB · Aufrufe: 1.185
-
15 Detail.jpg179,5 KB · Aufrufe: 1.243
-
14 Baguette Schale.jpg182,2 KB · Aufrufe: 1.241
-
13 Grill.jpg168,3 KB · Aufrufe: 1.609
-
12 Bagutte fertig.jpg177,6 KB · Aufrufe: 1.197
-
11 Chimichurri fertig.jpg179,8 KB · Aufrufe: 1.202
-
17 Teller.jpg99,4 KB · Aufrufe: 1.206
-
21 Gabel.jpg89,4 KB · Aufrufe: 1.204
-
22 Wein.jpg89,3 KB · Aufrufe: 1.247
-
23 Tisch.jpg92 KB · Aufrufe: 1.195