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Marinierter Kabeljau ( Skrei ) mit Zitronen-Petersilien-Chimichurri...

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
...dazu Knobluchbaguette gab es gestern Abend bei uns.

Das Rezept für den Fisch ist aus Weber`s Seafood S.70, das Rezept für das Knoblauchbrot aus Steven Raichlen - The Barbecue Bible S.126.


Den Fisch hätte man auf beiden Seiten direkt grillen können. War mir aber zu riskant, dass er beim Wenden zerfällt.
Außerdem wäre da wohl einiges von der Marinade runtergefallen.
Hab ihn deshalb auf der Hautseite nahe der Glut indirekt gegrillt und bin dann mit dem Pfannenwender zwischen Haut und Fleisch gegangen.
Das ging Optimal !


Hier die Bilder:


Zutaten Marinade für den Fisch
1 Zutaten Marinade.jpg




Mit der Microplane Zitrone Abreiben macht richtig Spaß - Klasse Werkzeug !:thumb2:
2 Microplane.jpg




Abrieb von 2 Zitronen
3 Zitronenabrieb.jpg




Zutaten für die Marinade...
4 Zutaten Marinade Schüssel.jpg




... vermischt
5 Vermischt.jpg




Der Skrei
6 Skrei Hautseite.jpg





7 Fleischseite.jpg




Marinade drüber
8 Marinade drüber.jpg




Kräutter-Knoblauch-Butter für das Baguette.
Zutaten: Butter, Knoblauch, Zitronenschale, Petersilie, S&P
9 Kräutter-Knoblauchbutter.jpg




Zutaten Zitronen-Petersilien-Chimichurri:
Olivenöl, Zitronensaft und Schale, Knoblauch, getr. Oregano, Chiliflocken, S&P...
10 Zutaten Chimichurri.JPG




... plus Petersilie und verrühren.
11 Chimichurri fertig.jpg




Baguette mit der Knobluchbutter bestreichen.
12 Bagutte fertig.jpg




Grillen
13 Grill.jpg




Baguette fertig
14 Baguette Schale.jpg




etwas näher
15 Detail.jpg




Teller
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17 Teller.jpg





18 Fisch.jpg





19 Fisch.jpg




Anschnitt Skrei
20 Detail Fisch Anschnitt.jpg



Gabel
21 Gabel.jpg




Ein guter Wein
22 Wein.jpg




Tisch
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War sehr lecker und wird sicher wiederholt !

Das Knoblauchbrot passt hervorragend zu den Aromen des marinierten Fisches uns des Chimichurri.:messer:


Gruß Matthias
 

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Fein! Sag mal was zu dem Olivenöl.

:bbq4you_drinks:

.
 
Genial :happa:
 
Moin Matthias,

da hätte ich gerne eine Portion genommen :happa:

:prost:
 
Klasse!

:prost:
 
Sehr gut!

In welche Geschmacksrichtung geht es. Mild, grasig, fruchtig, pfeffrig?

Also... es schmeckt nach Olivenöl.;) Ich bin da jetzt nicht so der Experte in welche Geschmacksnuancen es da geht.
Wir nehmen auch eigentlich immer nur dieses, deshalb fehlt mir da etwas der Vergleich.

Es soll wohl eins der besten Olivenöle sein.

:prost:

Gruß Matthias
 
Hatte am We auch nen Skreifilet, hab´s aber nur gebraten und als Gewürz SalinenSalz und tasmanischer Pfeffer.
Der Fisch ist auch so schon sehr lecker.
Werde aber das so auch mal probieren.
 
Hey Matthias,

glückwunsch zur gelungenen Vergrillung!!!
Der gute Winter-Kablejau steht bei mir auch ganz oben auf der Winter-Grillliste...

Wo ín unserer Ecke hast den den Fisch gekauft?!

:anstoßen:
 

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Merci, der is mir bekannt, beste Qualität der Ware :thumb1:!!!

ABER (!) welch stolzer Preis :woot::wow::o:(!!!

:anstoßen:
 
Poh sieht das lecker aus! Da hätte ich auch gerne Mal von probiert!
 
Das sind die Berichte, die den GSV ausmachen!!!

Klasse, einfach klasse!!!

Das Öl täte mich auch interessieren tun :pfeif:

:prost:
 
AW: Marinierter Kabeljau ( Skrei ) mit Zitronen-Petersilien-Chimichurri...

Großes Fischkino :)
 
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