Ni Hao zum dritten!
Und hier folgt Teil 3 der heutigen Veranstaltung, ein schönes dickes Rumpsteak, aber total geschreddert. Auf geht's!
Zutaten:
400 g Rumpsteak vom MmV
je 3/4 rote und grüne + 1/4 gelbe Paprika
1 mittlere Zwiebel
5 Knoblauchzehen, halb so viel Ingwer
1 Orangenscheibe, 1 Petersilienbüschel, 1 Radieschen
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1 EL getrocknete Chiliflocken (Bih Jolokia!)
Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 EL Zucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL helle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1 frische Prise weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Fleisch und Paprika in etwa 4 mm dünne, max fingerlange Streifen schneiden, Zwiebel in ebenso dünne Sicheln schneiden. Ingwer sehr feinhacken, Knoblauch durchpressen. Garnitur am Tellerrand fertigstellen: eine Orangenscheibe, obendrauf ein dickes Büschel Petersilie, darauf ein Radieschen
2. 4..5 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kurz und kräftig pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben. Wok säubern
3. 2..3 EL Erdnußöl im Wok sanft bis moderat erhitzen, Chilibohnenpaste, schwarze Bohnen, Chiliflocken, Ingwer und dann Knoblauch darin unter Rühren anbraten, dann bei starker Hitze Paprika und Zwiebeln kurz und kräftig pfannenrühren, Fleisch wieder in den Wok geben und verrühren, sofort die Sauce aufschütteln und darübergeben, alles gut verrühren, bis die Sauce gut angedickt ist. Alles auf den Servierteller transferieren und sofort dampfend heiß servieren
Bilder:
:knaller::knaller::knaller:
Und hier folgt Teil 3 der heutigen Veranstaltung, ein schönes dickes Rumpsteak, aber total geschreddert. Auf geht's!
Zutaten:
400 g Rumpsteak vom MmV
je 3/4 rote und grüne + 1/4 gelbe Paprika
1 mittlere Zwiebel
5 Knoblauchzehen, halb so viel Ingwer
1 Orangenscheibe, 1 Petersilienbüschel, 1 Radieschen
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1 EL getrocknete Chiliflocken (Bih Jolokia!)
Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 EL Zucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL helle Sojasauce
1 TL Kartoffelstärke
1 frische Prise weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Fleisch und Paprika in etwa 4 mm dünne, max fingerlange Streifen schneiden, Zwiebel in ebenso dünne Sicheln schneiden. Ingwer sehr feinhacken, Knoblauch durchpressen. Garnitur am Tellerrand fertigstellen: eine Orangenscheibe, obendrauf ein dickes Büschel Petersilie, darauf ein Radieschen
2. 4..5 EL Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kurz und kräftig pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben. Wok säubern
3. 2..3 EL Erdnußöl im Wok sanft bis moderat erhitzen, Chilibohnenpaste, schwarze Bohnen, Chiliflocken, Ingwer und dann Knoblauch darin unter Rühren anbraten, dann bei starker Hitze Paprika und Zwiebeln kurz und kräftig pfannenrühren, Fleisch wieder in den Wok geben und verrühren, sofort die Sauce aufschütteln und darübergeben, alles gut verrühren, bis die Sauce gut angedickt ist. Alles auf den Servierteller transferieren und sofort dampfend heiß servieren
Bilder:
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