Jetzt kommt mein 1000. Beitrag:
Heute ist der erste Tag an dem ich ohne Winterjacke, Tür auf, Tür zu und frieren grillen konnte.
Das Wetter war so schön, daß die Terrassentür offen bleiben konnte.
Das mußte ich ausnutzen. Als Hauptgang gibt es ein rotiertes Hühnchen.
Das habe ich gestern mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und scharfen Paprika einmassiert.
Endlich kann ich meine neue Eisenpfanne auf dem Sideburner einbrennen.
Mein neuer Hackklotz wurde auch eingeweiht.
Morgen gibt es Rinderbeinscheiben mit Knödeln.
Da ich zum Brotbacken nur das untere Gewölbe vom Ramster brauche kommen sie in das Obere. Die Pfanne habe ich mit etwas Speck zuerst angeheizt und dann die Scheiben kurz angebraten. Später mit Wasser und Wein etwas aufgegossen und mit dem Deckel ein paar Stunden oben eingeschoben.
Das Hühnchen ist bald fertig. Göga wollte als Beilage Nudeln, ich wollte Reis. Also mußte ein Kompromiss her: Reisnudeln
Die habe ich einfach zusammen mit schwacher Gemüsebrühe in der Schwedenschale etwa 20 Minuten gegart.
Das Huhn ist fertig.
Die Reisnudeln sind genau richtig. Würzig und etwas trocken.
Tellerbild mit Beilagen und Kater.
Jetzt mit einer Keule.
Saftig.
Das gibt ein Toastbrot nach Bäcker Süpke. Ich mag diesen Teig. Geschmeidig und er klebt nicht überall fest. Einfach zu verarbeiten.
Zu Kugeln geschliffen und in die Toastbrotform gesetzt.
Die Beinscheiben fallen vom Knochen.
Auch das Brot ist fertig.
Ein schöner Tag.
Heute ist der erste Tag an dem ich ohne Winterjacke, Tür auf, Tür zu und frieren grillen konnte.
Das Wetter war so schön, daß die Terrassentür offen bleiben konnte.
Das mußte ich ausnutzen. Als Hauptgang gibt es ein rotiertes Hühnchen.
Das habe ich gestern mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und scharfen Paprika einmassiert.
Endlich kann ich meine neue Eisenpfanne auf dem Sideburner einbrennen.
Mein neuer Hackklotz wurde auch eingeweiht.
Morgen gibt es Rinderbeinscheiben mit Knödeln.
Da ich zum Brotbacken nur das untere Gewölbe vom Ramster brauche kommen sie in das Obere. Die Pfanne habe ich mit etwas Speck zuerst angeheizt und dann die Scheiben kurz angebraten. Später mit Wasser und Wein etwas aufgegossen und mit dem Deckel ein paar Stunden oben eingeschoben.
Das Hühnchen ist bald fertig. Göga wollte als Beilage Nudeln, ich wollte Reis. Also mußte ein Kompromiss her: Reisnudeln
Die habe ich einfach zusammen mit schwacher Gemüsebrühe in der Schwedenschale etwa 20 Minuten gegart.
Das Huhn ist fertig.
Die Reisnudeln sind genau richtig. Würzig und etwas trocken.
Tellerbild mit Beilagen und Kater.
Jetzt mit einer Keule.
Saftig.
Das gibt ein Toastbrot nach Bäcker Süpke. Ich mag diesen Teig. Geschmeidig und er klebt nicht überall fest. Einfach zu verarbeiten.
Zu Kugeln geschliffen und in die Toastbrotform gesetzt.
Die Beinscheiben fallen vom Knochen.
Auch das Brot ist fertig.
Ein schöner Tag.
Anhänge
-
1000. Post 002.jpg147,1 KB · Aufrufe: 1.163
-
1000. Post 001.jpg108,9 KB · Aufrufe: 1.131
-
1000. Post 005.jpg265,9 KB · Aufrufe: 1.235
-
1000. Post 004.jpg160 KB · Aufrufe: 1.155
-
1000. Post 006.jpg130,7 KB · Aufrufe: 1.181
-
1000. Post 018.jpg145 KB · Aufrufe: 1.136
-
1000. Post 017.jpg212,6 KB · Aufrufe: 1.084
-
1000. Post 016.jpg106,4 KB · Aufrufe: 1.119
-
1000. Post 015.jpg67,2 KB · Aufrufe: 1.242
-
1000. Post 014.jpg117,7 KB · Aufrufe: 1.205
-
1000. Post 012.jpg138,6 KB · Aufrufe: 1.125
-
1000. Post 011.jpg114,8 KB · Aufrufe: 1.101
-
1000. Post 009.jpg160,2 KB · Aufrufe: 1.170
-
1000. Post 008.jpg151 KB · Aufrufe: 1.176