lightknight
Militanter Veganer
Liebe Grillsportfreunde,
mein Name ist Eric, ich bin aus Ösiland und seit dem letzten Asienurlaub süchtig nach Wokgerichten
Danke an dieses Forum, ohne das ich für meine neue Leidenschaft wohl bei einem drögen Campingkocher geendet wäre. Nach viel Lesen und Bildeln-Schauen fühle ich mich jetzt aber bereit für "the real thing" und werde mir einen Manniu X72 mit großem Topf bestellen.
Ich bin aber unsicher bezüglich des Druckminderers: Die meisten Jungs hier im Forum verwenden scheinbar einen variablen Druckregler von 0,5 - 4 Bar, zB. das Anschlusset von hausundwerkstatt (das aber nicht mehr aktuell ist) oder den GCE 1669 mit Schlauchbruchsicherung. Aber wok-a-holic bietet aktuell nur einen auf 1,5 Bar fix eingestellten Regler im Set an.
Meine Frage ist nun die: Haben die variablen Regler in der Praxis spürbare Vorteile?
Ich könnte mir zB. vorstellen, dass man als Newbie mit 1 Bar oder darunter "leiser" und "weniger heiß" beginnen oder auch mal gemütlich ein Gulasch oder einen Eintopf köcheln kann. Vielleicht kann man das gute Stück bei 0,5 Bar sogar zur Not indoors verwenden?
- Ist das so und ist das somit den Aufpreis für einen variablen Regler wert?
- Oder lässt sich die Flamme (und die Lautstärke) mit dem Regler des Kochers auch bei fixen 1,5 Bar fein dosieren?
- Ist die Schlauchbruchsicherung wichtig, was kann passieren, wenn man sie nicht hat?
- Wo haben die stolzen Besitzer ihren GCE 1669 bestellt/gekauft?
- Und passt der 1669 unmodifiziert auf die Anschlüsse des X72?
Bitte um schnelles Feedback, weil ich kann es kaum mehr erwarten
Liebe Grüße!
mein Name ist Eric, ich bin aus Ösiland und seit dem letzten Asienurlaub süchtig nach Wokgerichten
Danke an dieses Forum, ohne das ich für meine neue Leidenschaft wohl bei einem drögen Campingkocher geendet wäre. Nach viel Lesen und Bildeln-Schauen fühle ich mich jetzt aber bereit für "the real thing" und werde mir einen Manniu X72 mit großem Topf bestellen.
Ich bin aber unsicher bezüglich des Druckminderers: Die meisten Jungs hier im Forum verwenden scheinbar einen variablen Druckregler von 0,5 - 4 Bar, zB. das Anschlusset von hausundwerkstatt (das aber nicht mehr aktuell ist) oder den GCE 1669 mit Schlauchbruchsicherung. Aber wok-a-holic bietet aktuell nur einen auf 1,5 Bar fix eingestellten Regler im Set an.
Meine Frage ist nun die: Haben die variablen Regler in der Praxis spürbare Vorteile?
Ich könnte mir zB. vorstellen, dass man als Newbie mit 1 Bar oder darunter "leiser" und "weniger heiß" beginnen oder auch mal gemütlich ein Gulasch oder einen Eintopf köcheln kann. Vielleicht kann man das gute Stück bei 0,5 Bar sogar zur Not indoors verwenden?
- Ist das so und ist das somit den Aufpreis für einen variablen Regler wert?
- Oder lässt sich die Flamme (und die Lautstärke) mit dem Regler des Kochers auch bei fixen 1,5 Bar fein dosieren?
- Ist die Schlauchbruchsicherung wichtig, was kann passieren, wenn man sie nicht hat?
- Wo haben die stolzen Besitzer ihren GCE 1669 bestellt/gekauft?
- Und passt der 1669 unmodifiziert auf die Anschlüsse des X72?
Bitte um schnelles Feedback, weil ich kann es kaum mehr erwarten
Liebe Grüße!