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Dreierlei 3-2-1 Babyback Ribs vom "Billig Char Griller" ... klappt wohl :-)

2205649

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen!

habe meinen kleinen Billig Smoker mal aus dem Winterschlaf gerissen. Ich weiß... warum nicht im Winter Grillen...aber mit der Schüssel ist es wahrlich kein Vergnügen. Das Ding performt wirklich nur ansatzweise, wenn die Temperatur über die 10 Grad steigt!
Also, habe mir beim MdV 4 feine Babyback Ribs vom Rüsselkäfer geordert. Das Ergebnis sollten 4 butterzarte Lappen sein, einmal geglaced mit der genialen "Master-Sir-Buana-Sauce", einmal mit Bulls Eye und einmal mit Jack Daniels Glaze. Dem vierten Rippchen wurde die klebrige Deckschicht erspart.
gerubt wurde mit dem Kansas City Finger Linkin' Rub (Smoker Buch).

Hier mein "Setup", sofern man bei dem Char Griller davon sprechen kann.Hat sowieso wieder in Improvisation geendet:

minion Ring, 2 Reihen + eine oben drauf
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Apfelchips
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Rüsselkäfer drauf und 3 Stunden bei mehr oder weniger 120° mit Apfelchips gesmoked. Die Temperatur hatte etwa ein Spiel von +/- 15°. Habe dann noch eine Wasserschale draufgelegt und als Kompensation, dass es nicht zu viel abkühlt, die total verrosteten Ventile an der SFB voll aufgedreht. Wie gesagt, Grillen mit dem Chari hat etwas von einem Thriller, es blieb durchweg spannend.

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Zwischendurch mit dem Rostheber noch für etwas Luftzirkulation gesorgt, da es wieder zu heiß wurde...habe soweit ich konnte die obere Reihe der Kohlen entfernt...

Anschließend die 4 Rippchen in Alufolie und mit Ananassaft und Apfelessig beträufelt. Dann weiter für 2 Stunden in den Smoker.

Nach 2 Stunden Alufolie chirurgisch aufgetrennt...ich hatte da schon derbe Probleme, die Rippchen in einem Stück runterzubekommen. Zum Beweis für "Off-the-bone": Ein Knochen ist mir direkt in die Wasserschüssel gefallen.
Ich hatte so etwas wie Vorfreude :v:

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Weiter ging es mit dem glacen und einer weitern Stunde im Chari.

Das Ergebnis kann sich definitiv sehen lassen, das Fleisch ist vom Knochen gefallen und schmeckte HERRLICH! :essen!:
Frau hat noch einen geilen Salat beigesteuert, hat wunderbar harmoniert.
Bester Glace: Definitiv Master Buana!!! Danach Bully Eye, zuletzt Jack Daniels.
Die ungeglaceden waren schön pfeffrig, hatte auch etwas für sich, war halt nur der Rub!

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Fazit: Auch mit dem Chari kann man goile Ribs machen, aber mal ehrlich: Es ist eine Qual.

Der Minion ring hat genau 7 Stunden gehalten, hätte ich die obere Reihe nicht entfernt, vielleicht noch etwas länger.

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Klasse Ribs !:thumb2:

Der italeinische Nudelsalat war sicher auch Gut !:messer:

Gruß Matthias
 
Hm, astreine Ribs! :essen!:

Da muss ich am Wochenende auch mal wieder ran, glaube ich... :D
 
Warum heizt du nicht mit Holz in der SFB? Ist viel einfacher als mit Kohle.
Die Rips (hehe, ich musste mal wieder den Schilderkamarad wecken) sehen gut aus und der Salat zieht die Naturgesetze ins Lächerliche :helm:
 
Warum heizt du nicht mit Holz in der SFB? Ist viel einfacher als mit Kohle.
Die Rips (hehe, ich musste mal wieder den Schilderkamarad wecken) sehen gut aus und der Salat zieht die Naturgesetze ins Lächerliche :helm:

versucht habe ich es schon...nur bei der nicht vorhandenen "Dickwandigkeit" meines Exklusiv-Smokers würde ich wahrscheinlich noch weniger Freude dran haben, als mit einem Minionring...
 
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