Mahlzeit beinand,
ich hab mich heute mal getraut und Bolognese vakuumiert. Und zwar so, dass man sie danach platzsparend einfrieren kann
Das ganze funktioniert so, dass man den Beutel um oberen Rand 5cm umschlägt, so dass der Batz nicht nachher die Schweißnaht blockiert. Dann füllt man die Soße in den Beutel, schlägt den Rand zurück und legt ihn flach vor den Vakuumierer. Natürlich mit bisserl Gefühl, 5 Liter sind zuviel um sie flach davor zu legen …
Also, den Beutel mit der Soße vors Gerät legen und auf vakuumieren gehen. Sobald annähernd die ganze Luft raus ist unterbricht man sofort das saugen und schweißt zu :bart:
Dann sollte es so aussehen, und der Vakuumierer sollte sauber bleiben.
Die Beutel streicht man glatt, friert sie flach liegend ein und kann sie dann wie Bücher stapeln. Das sieht dann so aus:
Na denn, viel Spaß beim lesen
Doc :seppl:
Ps: Hier sinds ungefähr 300gr Soße, 400 müssten auch locker reinpassen
ich hab mich heute mal getraut und Bolognese vakuumiert. Und zwar so, dass man sie danach platzsparend einfrieren kann
Das ganze funktioniert so, dass man den Beutel um oberen Rand 5cm umschlägt, so dass der Batz nicht nachher die Schweißnaht blockiert. Dann füllt man die Soße in den Beutel, schlägt den Rand zurück und legt ihn flach vor den Vakuumierer. Natürlich mit bisserl Gefühl, 5 Liter sind zuviel um sie flach davor zu legen …
Also, den Beutel mit der Soße vors Gerät legen und auf vakuumieren gehen. Sobald annähernd die ganze Luft raus ist unterbricht man sofort das saugen und schweißt zu :bart:
Dann sollte es so aussehen, und der Vakuumierer sollte sauber bleiben.
Die Beutel streicht man glatt, friert sie flach liegend ein und kann sie dann wie Bücher stapeln. Das sieht dann so aus:
Na denn, viel Spaß beim lesen
Doc :seppl:
Ps: Hier sinds ungefähr 300gr Soße, 400 müssten auch locker reinpassen