'n Abend zusammen,
nachdem ich vor ein paar Tagen - infiziert durch die vielen Einträge und sauleckeren Bilder hier im Forum - meine eigene Cortina bekommen habe, habe ich vorhin mit der Erstvereisung begonnen:
- 300 ml 3,5% Vollmilch
- 200 ml Schlagsahne
- 40g Christallzucker
- 1 Bourbon-Vanilleschote
Die Milch habe ich aufgekoch und den Zucker darin aufgelöst, die ausgeschabte Vanille dazu. Abkühlen lassen und mit der Schlagsahne (nicht aufgeschlagen) verrührt. Dann nochmal etwas runtergekühlt und ab in die Cortina damit. Nach ca. 40min ist sie stehen geblieben (ist der Motor wirklich so schwach oder muss das so sein?).
Nun ist das Eis direkt in eine ehemalige Eisdose gewandert und direkt in die TK-Truhe. Erster Eindruck beim Probieren: Konsistenz ganz gut, Geschmack auch nur etwas sehr süß.
Die Cortina wird vermutlich mein neues Lieblingsspielzeug - gleich nach dem HBO...
nachdem ich vor ein paar Tagen - infiziert durch die vielen Einträge und sauleckeren Bilder hier im Forum - meine eigene Cortina bekommen habe, habe ich vorhin mit der Erstvereisung begonnen:
- 300 ml 3,5% Vollmilch
- 200 ml Schlagsahne
- 40g Christallzucker
- 1 Bourbon-Vanilleschote
Die Milch habe ich aufgekoch und den Zucker darin aufgelöst, die ausgeschabte Vanille dazu. Abkühlen lassen und mit der Schlagsahne (nicht aufgeschlagen) verrührt. Dann nochmal etwas runtergekühlt und ab in die Cortina damit. Nach ca. 40min ist sie stehen geblieben (ist der Motor wirklich so schwach oder muss das so sein?).
Nun ist das Eis direkt in eine ehemalige Eisdose gewandert und direkt in die TK-Truhe. Erster Eindruck beim Probieren: Konsistenz ganz gut, Geschmack auch nur etwas sehr süß.
Die Cortina wird vermutlich mein neues Lieblingsspielzeug - gleich nach dem HBO...