Letzten Freitag habe ich eine schönes "falsches" Filet gekauft. Das hat eindeutig so ausgesehen als wollte es ein Sauerbraten werden. Also rein in den Wagen und mitgenommen.
Meine Sauerbratenmischung:
10 Wacholderbeeren, 10 Pimentkörner, einig Körner schwarzer und rosa Pfeffer, 3 Lorbeerblätter, 1 EL Salz, 1 EL brauner Zucker
1/2 Liter Apfelessig, 1/2 Liter Wasser, 0,7 Liter Rotwein
Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen, Karotten und Sellerie
Das Ganze aufkochen und abgekühlt über das Fleisch gießen. Eine Woche im Kühlschrank lagern und ab und zu drehen.
Nach der Woche das Fleisch herausnehmen und abtrocknen. Die Flüssigkeit auffangen und die Gewürze und Gemüse entfernen. Die Zwiebeln habe ich dann herausgefischt und mit verwendet. Das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Das Fleisch aus dem DO entfernen und die Flüssigkeit aufkochen. Dann das Fleisch wieder dazugeben. Je 10 Kohlen oben und unten.
Meine Brote: Unten ein Roggenmischbrot mit Sauerteig, oben Buttermilchbrot
Die fertigen Brote. Langsam bekomme ich den Ramster immer besser in den Griff.
Der Sauerbraten nach etwa 3 Stunden. Zwischendurch habe ich die Glut aus dem Ramster benutzt. Die 20 Kohlen wären zu wenig gewesen.
Kurz vor dem Anschnitt.
Der Anschnitt.
Dazu gibt es Semmelknödel und Rotkraut (leider nur TK-Ware. Aber die Rotkrautköpfe im Laden waren viel zu groß für zwei Personen).
So soll Sauerbraten sein. Schön sauer mit viel Soße.Und vor allen Dingen ohne Rosinen. Obwohl ich Rosinen sonst liebe, aber da passen sie nicht!
Und der Anschnitt vom Brot.
Meine Sauerbratenmischung:
10 Wacholderbeeren, 10 Pimentkörner, einig Körner schwarzer und rosa Pfeffer, 3 Lorbeerblätter, 1 EL Salz, 1 EL brauner Zucker
1/2 Liter Apfelessig, 1/2 Liter Wasser, 0,7 Liter Rotwein
Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen, Karotten und Sellerie
Das Ganze aufkochen und abgekühlt über das Fleisch gießen. Eine Woche im Kühlschrank lagern und ab und zu drehen.
Nach der Woche das Fleisch herausnehmen und abtrocknen. Die Flüssigkeit auffangen und die Gewürze und Gemüse entfernen. Die Zwiebeln habe ich dann herausgefischt und mit verwendet. Das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Das Fleisch aus dem DO entfernen und die Flüssigkeit aufkochen. Dann das Fleisch wieder dazugeben. Je 10 Kohlen oben und unten.
Meine Brote: Unten ein Roggenmischbrot mit Sauerteig, oben Buttermilchbrot
Die fertigen Brote. Langsam bekomme ich den Ramster immer besser in den Griff.
Der Sauerbraten nach etwa 3 Stunden. Zwischendurch habe ich die Glut aus dem Ramster benutzt. Die 20 Kohlen wären zu wenig gewesen.
Kurz vor dem Anschnitt.
Der Anschnitt.
Dazu gibt es Semmelknödel und Rotkraut (leider nur TK-Ware. Aber die Rotkrautköpfe im Laden waren viel zu groß für zwei Personen).
So soll Sauerbraten sein. Schön sauer mit viel Soße.Und vor allen Dingen ohne Rosinen. Obwohl ich Rosinen sonst liebe, aber da passen sie nicht!
Und der Anschnitt vom Brot.
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