Servus,
heute war ich nach der Arbeit bei Metro.
Wollte mir zwei Unterschalen kaufen, leider waren drei letzte da übrig.
Zwei waren bisschen zu klein um 2,5kg und andere 3,5kg.
Dann habe mir nur eine genommen, es sollte daraus ein Schinken nach Schwarzwälder Art werden.
Fleisch habe mit Salz -Gewürzmischung eingerieben, massiert und Vakuumverpackt in Kühli gelegt.
Es soll 2,5 Wochen pökeln danach 7 Tage durchbrenen und drei Wochen reifen.
Danach werde Schinken solange räuchern bis der gewünschte Farbe hat.
Rezept:
Alle Gewürze und Zutaten je kg Fleisch
Parmasale 50g
Zuckermischung 5g
Natriumascorbat 0,7g
Pfeffer schwarz mittelgrob gemahlen 4g
Wacholder gerieben 4g
Lorbeerblatt gerebelt 0,8g
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
heute war ich nach der Arbeit bei Metro.
Wollte mir zwei Unterschalen kaufen, leider waren drei letzte da übrig.
Zwei waren bisschen zu klein um 2,5kg und andere 3,5kg.
Dann habe mir nur eine genommen, es sollte daraus ein Schinken nach Schwarzwälder Art werden.
Fleisch habe mit Salz -Gewürzmischung eingerieben, massiert und Vakuumverpackt in Kühli gelegt.
Es soll 2,5 Wochen pökeln danach 7 Tage durchbrenen und drei Wochen reifen.
Danach werde Schinken solange räuchern bis der gewünschte Farbe hat.
Rezept:
Alle Gewürze und Zutaten je kg Fleisch
Parmasale 50g
Zuckermischung 5g
Natriumascorbat 0,7g
Pfeffer schwarz mittelgrob gemahlen 4g
Wacholder gerieben 4g
Lorbeerblatt gerebelt 0,8g
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
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