• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Grillen schlägt Rabatt WE II] - Geburtstags-Ribs

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Unser Nachbar feiert heute abend seinen 40'sten.
Es gibt Buffet und er hat sich Ribs gewünscht.

Mach' ich doch gerne :-D

Gestern die Vorbereitungen:

Silberhaut abziehen:
robert_ribs2.jpg


Links ohne, rechts noch mit Silberhaut:
robert_ribs3.jpg


schön fleischig:
robert_ribs4.jpg


robert_ribs5.jpg


und gerubbt:
robert_ribs7.jpg


robert_ribs8.jpg


robert_ribs9.jpg


Aufheizen:
robert_ribs11.jpg


Und los geht's.....
robert_ribs12.jpg


Später geht's weiter.

Gruss,
Frank
 

Anhänge

  • robert_ribs2.jpg
    robert_ribs2.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 469
  • robert_ribs3.jpg
    robert_ribs3.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 487
  • robert_ribs4.jpg
    robert_ribs4.jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 475
  • robert_ribs5.jpg
    robert_ribs5.jpg
    130,1 KB · Aufrufe: 446
  • robert_ribs7.jpg
    robert_ribs7.jpg
    139,4 KB · Aufrufe: 456
  • robert_ribs8.jpg
    robert_ribs8.jpg
    237,4 KB · Aufrufe: 475
  • robert_ribs9.jpg
    robert_ribs9.jpg
    158 KB · Aufrufe: 467
  • robert_ribs11.jpg
    robert_ribs11.jpg
    81 KB · Aufrufe: 467
  • robert_ribs12.jpg
    robert_ribs12.jpg
    159,2 KB · Aufrufe: 472
Phase 1 ist beendet:

robert_ribs13.jpg


robert_ribs14.jpg


Phase 2 läuft an:
robert_ribs16.jpg


Später geht's weiter.

Gruss,
Frank
 

Anhänge

  • robert_ribs13.jpg
    robert_ribs13.jpg
    216,1 KB · Aufrufe: 425
  • robert_ribs14.jpg
    robert_ribs14.jpg
    180,8 KB · Aufrufe: 425
  • robert_ribs16.jpg
    robert_ribs16.jpg
    181,5 KB · Aufrufe: 417
Schöne fleischige Ribs so wie ich sie auch von meinem Metzger kenne.

Die sehen schon verdammt gut aus :anstoßen:
 
Ja, die sind diesmal wirklich erste Sahne :happa:

Phase 3 ist am Start:

robert_ribs17.jpg


Die erste Glasur:
robert_ribs18.jpg


In ein paar Minuten gibt's die finalen Bilder.

Gruss,
Frank
 

Anhänge

  • robert_ribs17.jpg
    robert_ribs17.jpg
    242,5 KB · Aufrufe: 410
  • robert_ribs18.jpg
    robert_ribs18.jpg
    156 KB · Aufrufe: 434
Uiuiui, die sind aber schwer dunkel geworden :)
Lasst es euch schmecken!
 
Uiuiui, die sind aber schwer dunkel geworden :)
Lasst es euch schmecken!

Ich gehe mal davon aus dass es an zuviel Rauch lag. Verbrannt werden die mit Sicherheit nicht sein. Solange die nicht nur nach Rauch schmecken wurde alles richtig gemacht.
Ordentlich Sauce ist ja auch drauf, auch wenn ich selbst davon etwas abgekommen bin und die mittlerweile ohne lieber esse. Aber jeder so wie es ihm gefällt.

Wünsche natürlich auch weiterhin gutes Gelingen :anstoßen:
 
So, die paar Minuten haben sich leider etwas verzögert....

Ich hatte gestern echt mit der Temperaturregelung zu kämpfen, da bei uns ein lausig kalter Wind wehte. Daher kam es ab und zu zu vermehrter Rauchentwicklung. Drum sind die Ribs diesmal etwas dunkler geworden.....

robert_ribs19.jpg


robert_ribs20.jpg


War wieder sehr lecker und die Ribs kamen supergut an.

Gruss,
Frank
 

Anhänge

  • robert_ribs19.jpg
    robert_ribs19.jpg
    132,5 KB · Aufrufe: 280
  • robert_ribs20.jpg
    robert_ribs20.jpg
    158,5 KB · Aufrufe: 315
Die Ribs sind wirklich hammer fleischig!
Mich wundert nur wie stark es dir Knochen schon in Phase 1 raus gehauen hat.

Da normalerweise der Rauch ja sehr dezent ist war das bestimmt noch gut essbar.
 
Zurück
Oben Unten