Liebe Sportsfreunde, das Motto des Themenwochenendes war ja sparen, Rabatte und Prozente. Mal sehen, was sich damit anfängen lässt. Leider hatte ich nur wenige Prozente meiner eigentlich freien Zeit übrig, um was auf den Grill zu bringen, es muß also einigermaßen schnell gehen. Würstchen wollte ich dann aber doch nicht auf den Rost legen...was geht auch schnell...Hähnchenschenkel.
Wenn man die ohne Rückenteil nimmt, kann man locker noch 15 Minuten Grillzeit einsparen. Wenn man die im TK-Beutel rubbt, reichen 2 EL Jumping-Java-Rub und ein EL fertiges Hähnchengewürz (Ha! auch noch 30% selbstgemachten Rub gespart) aus, um die Drumsticks ordentlich zu würzen. Sehr sparsamer Gewürzeinsatz. Man spart man mindestens 50% Zeit und geschätze 30% Rub gegenüber der normalen "Drüberstreu-und-Einreib-Methode" ein
Den Grill feuern wir mit einem dreiviertel AZK (Billig- AZK vom Baumarkt, 70% billiger als ein original Weber- AZK) frischer Kohle an, zum Glück liegt von der letzten Vergrillung noch etwas alte Kohle drin, also auch hier wieder gespart.
Die Sticks kann man aus dem Beutel direkt auf den Grill schmeißen, groß rumordnen braucht man nicht. Spart auch wieder immens Zeit ein, geschätze 15%.
Bei einer Grilltemperatur von ca. 180° wird nach etwa einer dreiviertelstunde mit einer Mischung aus Aprikosenmarmelade und Pain is good ( :hallo: Taigawutz) lackiert:
nach etwas über einer Stunde sind die Drumsticks fertig und wandern zusammen mit Backofenpommes auf den Teller:
Und ja, die sehen angekokelt aus und nein, waren sie nicht, das sind die weißen Teller, die mir den Weißabgleich immer verhageln. Leider bin ich zu unfähig, um die Kamera gescheit einzustellen und erst recht zu unfähig, um das mit einer Bildbearbeitung nachträglich wieder hinzubiegen. Fragt den Dodge, der weiß, daß ich Geflügel perfekt kann
Jedenfalls hats geschmeckt.
Vielen Dank für die geschätze Aufmerksamkeit.
:anstoßen:
Wenn man die ohne Rückenteil nimmt, kann man locker noch 15 Minuten Grillzeit einsparen. Wenn man die im TK-Beutel rubbt, reichen 2 EL Jumping-Java-Rub und ein EL fertiges Hähnchengewürz (Ha! auch noch 30% selbstgemachten Rub gespart) aus, um die Drumsticks ordentlich zu würzen. Sehr sparsamer Gewürzeinsatz. Man spart man mindestens 50% Zeit und geschätze 30% Rub gegenüber der normalen "Drüberstreu-und-Einreib-Methode" ein
Den Grill feuern wir mit einem dreiviertel AZK (Billig- AZK vom Baumarkt, 70% billiger als ein original Weber- AZK) frischer Kohle an, zum Glück liegt von der letzten Vergrillung noch etwas alte Kohle drin, also auch hier wieder gespart.
Die Sticks kann man aus dem Beutel direkt auf den Grill schmeißen, groß rumordnen braucht man nicht. Spart auch wieder immens Zeit ein, geschätze 15%.
Bei einer Grilltemperatur von ca. 180° wird nach etwa einer dreiviertelstunde mit einer Mischung aus Aprikosenmarmelade und Pain is good ( :hallo: Taigawutz) lackiert:
nach etwas über einer Stunde sind die Drumsticks fertig und wandern zusammen mit Backofenpommes auf den Teller:
Und ja, die sehen angekokelt aus und nein, waren sie nicht, das sind die weißen Teller, die mir den Weißabgleich immer verhageln. Leider bin ich zu unfähig, um die Kamera gescheit einzustellen und erst recht zu unfähig, um das mit einer Bildbearbeitung nachträglich wieder hinzubiegen. Fragt den Dodge, der weiß, daß ich Geflügel perfekt kann
Jedenfalls hats geschmeckt.
Vielen Dank für die geschätze Aufmerksamkeit.
:anstoßen:
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