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[Grillen schlägt Rabatt WE II] Wings, Drumsticks + BBQ-Chicken/ Reste->Pulled Chicken

TaucherHarry

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So - bin voll im Streß :D

Heute gibt es Wings mit Chili-Glasur -> werden auf dem 57er OTP gegrillt.
Die Drumsticks und das BBQ-Chicken werden auf dem WSM gegrillt.

Aktuell gibt es nur Bilder vom Rohmaterial - der Rest kommt später ( AZK glüht!!!)...

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Ich liebe Hähnchen. Bin gespannt was Du draus machst.
 
So - hat ne Weile gedauert.
Zwei Sportgeräte hintereinander zu betreiben war etwas schlecht zu koordinieren - vor allem wenn der Besuch 1 1/2 Stunden zu spät kommt...
Frauen und Kommunikation...
Aber sei's drum - BBQ soll ja slow and low zelebriert werden... :D

Die Wings wurden nach dem Rezept aus "Weber's Grillen mit Holzkohle" nachgebaut.
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Unglaublich dieser Rauch... Und das ohne Räucherholz oder Zusatz... Nur Wings über direkter Hitze...

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Vorher

Nachher

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Fertig
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Drumsticks - Mit einer Mischung aus Öl, Brathuhn Gewürzsalz und Mehl eingepinselt (Im Verhältnis 3:1 - dann ist die Sache nimmer so salzig... Vielen Dank an esemes)
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Basic Barbecued Chicken nach dem Rezept von virtualweberbullet.com
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Fertig nach einer Stunde
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Die Drumsticks und das Chicken habe ich auf dem WSM gegrillt.
Waterpan ohne Wasser - nur mit Alufolie ausgekleidet (bin gespannt ob das viel gebracht hat...).
AZK voll glühender Brekkis + halber AZK mit kalten Brekkis auf die glühenden Kohlen drauf.
Zwei Kirschholz-Chunks zum Smoken.
GT war am Deckelthermometer konstant bei ca. 140 Grad

Zum Schluß noch kurz direkt grillen (WSM-Mittelteil weg).
Das war geil! Schade, dass man da so höllisch aufpassen muss (wegen zu viel Röstaromen und so :evil:) - da hätte ich gerne ein Foto davon gemacht.

Fazit:
Auf dem WSM werde ich keine Drumsticks mehr machen.
Die Idee ist heute eher aus der Not heraus geboren - mein ursprünglicher Zeitplan hatte Simultangrillen von allem vorgesehen...

Auch wenn ich die Drumsticks zum Schluß ebenso wie das Chicken noch direkt auf dem WSM gegrillt habe - die Haut war ok, aber nicht richtig kross. Bei der GT ist das auch kein Wunder.

Am Mittwoch abend habe ich Drumsticks im der Kugel gemacht - GT lt. Deckel bei 200 - 250 Grad - da war die Haut wesentlich besser.

Zum Chicken - das war sehr saftig und lecker.
Allerdings reißt mich das Rezept jetzt nicht vom Hocker.
Da ist mir ein "normales" BBC lieber - das süße BBQ-Aroma war heute nicht ganz so meines.

In diesem Sinne - grillt weiterhin schön fleißig, auf dass wir die ganzen Rabatt-Themen bald endlich wieder los sind! ;-)
Wobei mir gerade einfällt - ich könnte noch eine neue Grillbürste gebrauchen... Die bekomme ich doch mit Rabatt beim Hornbach, oder?!? :D :evil: :D
 

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Sieht alles richtig Gut aus !:messer:

Interessant wie Du das mit dem WSM gemacht hast !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Schöner Bericht! :thumb2:

Frage: Warum Mehl mit an die Drumsticks?
 
Wird das dann am Gaumen nicht "stumpf" mit dem Mehl?

:prost:
 
Nur ein wenig Mehl nehmen - dann passt das. Ich bin da noch am ausprobieren wieviel gut ist... Im Nachhinein betrachtet macht vermutlich 4:1 (Gewürz:Mehl) mehr Sinn...

Außerdem - erst die Gewürzmischung mit dem Mehl vermischen - dann dem Öl untermischen... 8-)
 
So - heute habe ich die Reste verarbeitet - Pulled Chicken!

Statt wie bisher BBC o.ä. am nächsten Tag in der Micro warm machen (mit ner labbrigen Haut...) wird es ab heute nur noch Pulled Chicken geben!

Saugeil!!!

Zwiebel anbraten
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Haut kleinschneiden
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Chicken pullen
19 - Chick.jpg


Zwiebel + Haut schön cross anbraten...
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Vermischen...
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Tellerbild
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Porno, oder?!? :sabber:
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