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[Grillen schlägt Rabatt WE II] Saibling- und Forellenfilets heiß geräuchert + Salat

SmoKing

Gondelnix
15+ Jahre im GSV
Ein Saibling und eine Forelle, filetiert, gesalzen und geräuchert.
Dazu Kartoffelsalat ohne Majo und einen grünen Salat - das gab es heute.

Der Fisch wurde 3 h in 10 % Salzlake gewässert, abgespült und getrocknet.

Erst mal Feuer gemacht:

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Fisch drauf zum trocken werden.

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Anschließend eine ausgeglühte Erdnussdose mit Räucherspäne gefüllt und draufgestellt.
Und dann fing es neben dem starken Ostwind auch noch an zu schneien!!!

Das Temperaturprogramm war recht easy:
0 - 15 min bis auf 100 °C hoch
Kohlen raus oder nicht nachgelegt
15 - 1,5 h ca. 60-70 °C
fertig.

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Genau, fertig:

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Ging suuuuuper runter!

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Perfekt! :-D

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Guten Appetit!

:prost:
 
Wow - ich bin begeistert!!!

Klasse Fisch Matthias!

:prost:

... der Wind war heute aber wirklich grausam!!!
 
Gefällt mir :)

Wäre eine schöne Idee für Karfreitag... :hmmmm:
 
Das sieht ja wirklich gut aus. Das muss ich auch mal probieren.
 
Sieht richtig klasse aus !:respekt:

Forelle hab ich nur nicht so gerne wegen den vielen, dünnen, fiesen Gräten.

Wahrscheinlich stell ich mich zu blöd an.;)

Gruß Matthias
 
:thumb1: sieht klasse aus

Warum liegt der Fisch nochmal auf einem Extra-Rost auf dem Grillrost?
 
@all: :anstoßen:

Sieht richtig klasse aus !:respekt:

Forelle hab ich nur nicht so gerne wegen den vielen, dünnen, fiesen Gräten.

Wahrscheinlich stell ich mich zu blöd an.;)

Gruß Matthias

Zu blöd? Glaube ich nicht. Eher zu faul! :sk_doppellol:
Aber hast schon Recht, nach dem Filetieren sind noch einige Gräten drin, die nach "unten" gehen. Diese habe ich mit der Fischzange rausgeholt. Pro Filet ein Zeitbedarf von ca. 1-2 min.

:thumb1: sieht klasse aus

Warum liegt der Fisch nochmal auf einem Extra-Rost auf dem Grillrost?

Mag, nix wirklich besonderes. Dieser Rost diente lediglich als kleiner Transportrost und konnte auf den Tisch gestellt werden. Er stammt aus einer Reindl.

:prost:
 
Mensch Matthias,

prinzipiell ein wirklich gelungener Beitrag mit klasse Fisch....


Aber leider musst du für das Grillen schlägt Rabatt WE disqualifiziert werden :(
Oder dachtest du ich sehe daß nicht mit der 10% Salzlake? :lachen1:
 
Aber leider musst du für das Grillen schlägt Rabatt WE disqualifiziert werden :(
Oder dachtest du ich sehe daß nicht mit der 10% Salzlake? :lachen1:

Echt? Mennooooo!!!! :sk_joint:
Allerdings musst Du mir auf die Sprünge helfen, was es mit dem Salt Lake auf sich hat? Ein Running-Gag, der mit entging?

:sk_saufen:

Edit: Ich Ochs habs kapiert. Manchmal dauerts länger...... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 
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