Mahlzeit...
Nachdem ich im Zusammenhang mit dem Kauf eines neuen Gasgrills auf dieses Forum gestossen bin, habe ich so viele Rezepte und Leckereien gesehen, dass ich gestern mein erstes "richtiges" Rumpsteak ausprobieren musste.
Vorab:
Ich habe zur Zeit noch einen echt besch******* Grill mit Stahlrost und ungleichmässig verteilter Hitze. Trotzdem habe ich es probiert und es ist ganz gut rausgekommen.
280g Rindshuft, natur. Kostenpunkt: CHF 15.--
Dazu mein neues Spielzeug:
Als Beilage gab es:
Als ich den Grill anwarf, entdeckte ich links daneben noch einen Karton Gerstensaft. Da dieser jedoch schon einige Monate draussen stand, traute ich ihm nicht mehr und probierte eines davon. Eigentlich trinke ich nie Alkohol unter der Woche, aber dieses Bier schmeckte so vorzüglich...
Eigentlich ist es ja ein Billigbier aus dem Denner - aber was solls...
Der Grill müsste inzwischen heiss sein, also das Rumpsteak geschnappt und nach 90 90 90 90 Methode gebrandet. Naja... Auf einem Stahlrost klappt das einfach nicht.
Danach habe ich es auf eine Aluschale gelegt, den linken Brenner vollständig deaktiviert und rechts auf die kleinste Stufe gestellt. Dann noch mein neues Spielzeug installiert und los geht es:
Die Grilltemperatur hab ich bei 160 Grad einpendeln lassen und das Steak habe ich so bis zu KT 62 hochgezogen.
Während das Fleisch noch seine 5 Minuten ruhte, konnte ich schön die Country Potatoes aus dem Ofen nehmen:
Diese würde ich übrigens auch gerne mal auf dem Grill machen - falls jemand einen Tipp hat...
So, dann noch alles anrichten und so schaute das dann aus:
Abschliessend:
Das Fleisch hätte für mich zum Teil noch etwas mehr durch sein dürfen. Nächstes Mal probiere ich es mit KT 65.
Ausserdem hat sich scheinbar diese Aluschale erhitzt und darum das Fleisch von der einen Seite mehr gegart als von der anderen - sieht man auf dem letzten Bild.
Ansonsten war ich ganz zufrieden.
Nachdem ich im Zusammenhang mit dem Kauf eines neuen Gasgrills auf dieses Forum gestossen bin, habe ich so viele Rezepte und Leckereien gesehen, dass ich gestern mein erstes "richtiges" Rumpsteak ausprobieren musste.
Vorab:
Ich habe zur Zeit noch einen echt besch******* Grill mit Stahlrost und ungleichmässig verteilter Hitze. Trotzdem habe ich es probiert und es ist ganz gut rausgekommen.
280g Rindshuft, natur. Kostenpunkt: CHF 15.--
Dazu mein neues Spielzeug:
Als Beilage gab es:
Als ich den Grill anwarf, entdeckte ich links daneben noch einen Karton Gerstensaft. Da dieser jedoch schon einige Monate draussen stand, traute ich ihm nicht mehr und probierte eines davon. Eigentlich trinke ich nie Alkohol unter der Woche, aber dieses Bier schmeckte so vorzüglich...
Eigentlich ist es ja ein Billigbier aus dem Denner - aber was solls...
Der Grill müsste inzwischen heiss sein, also das Rumpsteak geschnappt und nach 90 90 90 90 Methode gebrandet. Naja... Auf einem Stahlrost klappt das einfach nicht.
Danach habe ich es auf eine Aluschale gelegt, den linken Brenner vollständig deaktiviert und rechts auf die kleinste Stufe gestellt. Dann noch mein neues Spielzeug installiert und los geht es:
Die Grilltemperatur hab ich bei 160 Grad einpendeln lassen und das Steak habe ich so bis zu KT 62 hochgezogen.
Während das Fleisch noch seine 5 Minuten ruhte, konnte ich schön die Country Potatoes aus dem Ofen nehmen:
Diese würde ich übrigens auch gerne mal auf dem Grill machen - falls jemand einen Tipp hat...
So, dann noch alles anrichten und so schaute das dann aus:
Abschliessend:
Das Fleisch hätte für mich zum Teil noch etwas mehr durch sein dürfen. Nächstes Mal probiere ich es mit KT 65.
Ausserdem hat sich scheinbar diese Aluschale erhitzt und darum das Fleisch von der einen Seite mehr gegart als von der anderen - sieht man auf dem letzten Bild.
Ansonsten war ich ganz zufrieden.
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