Hallo zusammen,
ich lese schon einige Zeit hier mit und hab hier schon unzählige super Tipps für meine selbstgemachten Burger bekommen. Das Thema Burger beherrsche ich nun doch sehr gut
Aktuell habe ich ein anderes Problemchen: Ich habe mir aus der Metro ein Arg. Entrecote/Ribeye 2,2kg geholt.
Nun, aktuell ist es noch verschweißt. Geschlachtet wurde es am 15. Februar.
Momentan liegt es im Kühlschrank, den ich auf max. eingestellt habe. Nun wenn ich die Packung anbreche, werde ich nur etwas 500-600gramm verwenden.
Jetzt meine Frage zu der ich bisher - auch hier im Forum - unterschiedliche Aussagen gehört habe: Was soll ich am besten danach mit dem Fleisch machen? Ich habe leider keinen Vakuumierer, zumindest keinen, der gut funktioniert. Evtl. gib es ja die Methode mit dem Strohhalm.
Also mir fallen folgende Möglichkeiten ein:
1. Das restliche Stück einfach im Kühlschrank lassen (verschlossen in einem Gefäß) und innerhalb kürzester Zeit (wie lange?) aufbrauchen. (Hab aber nicht Lust jetzt die nächsten 5 Tage Steak zu essen - also Lust schon aber die Freundin wird das nicht mitmachen )
2. Das restliche (gesamte) Stück versuchen mit Strohalm zu vakuumieren, und anschließend im Kühlschrank aufbewahren (wie lange wäre das möglich?). Man könnte hier auch gleich portionieren und dann erst vakuumieren. Ich weiß nicht, welche Variante besser ist.
3. Alles portionieren, einzeln verpacken und versuchen mit Strohhalm zu vakuumieren. Danach einfrieren im Gefrierfach.
So, das wären meine 3 Möglichkeiten, wobei erste nicht wirklich in Frage kommt denke ich da ich ja sonst wirklich jeden Tag Steak essen müsste und das wird meine Freundin wohl nicht unbedingt mitmachen...
Danke schon mal für die Hilfe
Viele Grüße
ich lese schon einige Zeit hier mit und hab hier schon unzählige super Tipps für meine selbstgemachten Burger bekommen. Das Thema Burger beherrsche ich nun doch sehr gut
Aktuell habe ich ein anderes Problemchen: Ich habe mir aus der Metro ein Arg. Entrecote/Ribeye 2,2kg geholt.
Nun, aktuell ist es noch verschweißt. Geschlachtet wurde es am 15. Februar.
Momentan liegt es im Kühlschrank, den ich auf max. eingestellt habe. Nun wenn ich die Packung anbreche, werde ich nur etwas 500-600gramm verwenden.
Jetzt meine Frage zu der ich bisher - auch hier im Forum - unterschiedliche Aussagen gehört habe: Was soll ich am besten danach mit dem Fleisch machen? Ich habe leider keinen Vakuumierer, zumindest keinen, der gut funktioniert. Evtl. gib es ja die Methode mit dem Strohhalm.
Also mir fallen folgende Möglichkeiten ein:
1. Das restliche Stück einfach im Kühlschrank lassen (verschlossen in einem Gefäß) und innerhalb kürzester Zeit (wie lange?) aufbrauchen. (Hab aber nicht Lust jetzt die nächsten 5 Tage Steak zu essen - also Lust schon aber die Freundin wird das nicht mitmachen )
2. Das restliche (gesamte) Stück versuchen mit Strohalm zu vakuumieren, und anschließend im Kühlschrank aufbewahren (wie lange wäre das möglich?). Man könnte hier auch gleich portionieren und dann erst vakuumieren. Ich weiß nicht, welche Variante besser ist.
3. Alles portionieren, einzeln verpacken und versuchen mit Strohhalm zu vakuumieren. Danach einfrieren im Gefrierfach.
So, das wären meine 3 Möglichkeiten, wobei erste nicht wirklich in Frage kommt denke ich da ich ja sonst wirklich jeden Tag Steak essen müsste und das wird meine Freundin wohl nicht unbedingt mitmachen...
Danke schon mal für die Hilfe
Viele Grüße