Nachdem mein erster Versuch mit meinem neuen Gasgrill nicht ganz geglückt ist, habe ich mich beim zweiten mal an Spareribs aus dem Weber Grillbuch gewagt.
Am Vorabend erstmal die Marinade aus
120g brauner Zucker, 125ml Sojasauce, 125ml Ketchup, 125ml trockener Sherry, 2EL Ingwer, 1 1/2 TL Knoblauch zubereitet
und die Ribs damit über Nacht im Kühlschrank gelagert
Morgens um 10 dann den Grill angeworfen und erstmal auf Temperatur gebracht. Anschließend mit folgendem Setup gearbeitet
Nachdem mir mein Funkthermometer mal wieder ein viel zu hohe Temperatur anzeigte, bin ich dann zum ersten mal auf die Idee gebekommen, dass Thermometer direkt in der Nähe vom Grillgut zu platzieren Und siehe da, ich konnte mit der Einstellung von Brenner 1 ein wenig über halber Kraft und Brenner 2 komplett aus, eine perfekte Temperatur von 150° über die gesamte Grilldauer halten.
Nach 2 Stunden sahen die Rippchen dann so aus
Dann erneut mit Marinade bestrichen, in Jehova gepackt und wieder auf den Grill gelegt.
Nach 2 Stunden die Jehovapäckchen vom Grill genommen und einen ersten Blick auf das Endergebnis geworfen.
Diesmal hat es perfekt funktioniert. Die Rippchen waren butterweich und sehr saftig. Die Marinade paßt für meinen Geschmack perfekt, dass ich keine weiteren Saucen verwende. Ein bischen fehlte vielleicht der rauchige Geschmack, so dass ich beim nächsten mal die Räucherbox mit hinzunehmen werde, aber ansonsten schmeckte es super.
So langsam wirds was mit dem Gasgrill
Am Vorabend erstmal die Marinade aus
120g brauner Zucker, 125ml Sojasauce, 125ml Ketchup, 125ml trockener Sherry, 2EL Ingwer, 1 1/2 TL Knoblauch zubereitet
und die Ribs damit über Nacht im Kühlschrank gelagert
Morgens um 10 dann den Grill angeworfen und erstmal auf Temperatur gebracht. Anschließend mit folgendem Setup gearbeitet
Nachdem mir mein Funkthermometer mal wieder ein viel zu hohe Temperatur anzeigte, bin ich dann zum ersten mal auf die Idee gebekommen, dass Thermometer direkt in der Nähe vom Grillgut zu platzieren Und siehe da, ich konnte mit der Einstellung von Brenner 1 ein wenig über halber Kraft und Brenner 2 komplett aus, eine perfekte Temperatur von 150° über die gesamte Grilldauer halten.
Nach 2 Stunden sahen die Rippchen dann so aus
Dann erneut mit Marinade bestrichen, in Jehova gepackt und wieder auf den Grill gelegt.
Nach 2 Stunden die Jehovapäckchen vom Grill genommen und einen ersten Blick auf das Endergebnis geworfen.
Diesmal hat es perfekt funktioniert. Die Rippchen waren butterweich und sehr saftig. Die Marinade paßt für meinen Geschmack perfekt, dass ich keine weiteren Saucen verwende. Ein bischen fehlte vielleicht der rauchige Geschmack, so dass ich beim nächsten mal die Räucherbox mit hinzunehmen werde, aber ansonsten schmeckte es super.
So langsam wirds was mit dem Gasgrill
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