Servus Sportsfreunde,
zum Abschluss meines Vaterschaftsmonats musste heute nochmal ordentlich gegrillt werden, da wir morgen und am Montag zum Essen eingeladen sind und ich ab Dienstag wieder auf die Arbeit muss.
Da meine Freundin wegen der Schwangerschaft schon seit knapp einem Jahr auf Rindersteaks verzichtet hatte wünschte sie sich ein Rumpsteak. Dem konnte und wollte ich einfach nicht widersprechen Als Beilage gab es Folienkartoffeln mit Kräuterquark und Bacontopping.
Die Kartoffeln hab ich 15 min vorgekocht und dann in Folie die ganze Zeit über mit auf den Rost gelegt.
Die 2 Steaks (je 4 cm dick und jeweils knapp über 400gr.) wurden 90-90-90-90 bei voller Hitze mit Restaurantholzkohle angegrillt und dann bei ca. 110 Grad entkoppelt fertiggezogen bis zu einer KT von 58 Grad. Danach 5 min ruhen gelassen und mit FdS und frischgemahlenem Pfeffer gewürzt.
Die Steaks waren butterzart und supersaftig. Die Kartoffeln waren mir noch minimal zu fest aber gut essbar. Der Kräuterquark hat super dazugepasst und die knusprige Baconscheibe obendrauf war eh unschlagbar. Das nächste mal werd ich die Kartoffeln entweder länger vorkochen oder länger auf die Kugel.
P.S.: Durch den GSV-Bierkrug sind seit vorgestern mittlerweile 7 Liter durch und ich würde ihn nie mehr hergeben.
So und nun die Fotos
Gruß Baschdi
zum Abschluss meines Vaterschaftsmonats musste heute nochmal ordentlich gegrillt werden, da wir morgen und am Montag zum Essen eingeladen sind und ich ab Dienstag wieder auf die Arbeit muss.
Da meine Freundin wegen der Schwangerschaft schon seit knapp einem Jahr auf Rindersteaks verzichtet hatte wünschte sie sich ein Rumpsteak. Dem konnte und wollte ich einfach nicht widersprechen Als Beilage gab es Folienkartoffeln mit Kräuterquark und Bacontopping.
Die Kartoffeln hab ich 15 min vorgekocht und dann in Folie die ganze Zeit über mit auf den Rost gelegt.
Die 2 Steaks (je 4 cm dick und jeweils knapp über 400gr.) wurden 90-90-90-90 bei voller Hitze mit Restaurantholzkohle angegrillt und dann bei ca. 110 Grad entkoppelt fertiggezogen bis zu einer KT von 58 Grad. Danach 5 min ruhen gelassen und mit FdS und frischgemahlenem Pfeffer gewürzt.
Die Steaks waren butterzart und supersaftig. Die Kartoffeln waren mir noch minimal zu fest aber gut essbar. Der Kräuterquark hat super dazugepasst und die knusprige Baconscheibe obendrauf war eh unschlagbar. Das nächste mal werd ich die Kartoffeln entweder länger vorkochen oder länger auf die Kugel.
P.S.: Durch den GSV-Bierkrug sind seit vorgestern mittlerweile 7 Liter durch und ich würde ihn nie mehr hergeben.
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