Servus Sportsfreunde,
da ich die Woche aus Zeitmangel schon 3 mal flachgegrillt habe musste heut mal wieder was besonderes ran.
Die Wahl fiel auf
-Schweinefilet mit Balsamico Marinade
-Ziegenfrischkäse-Bacontaler
-die allseits beliebten Marshmallow-Strawberries
Fangen wir mal von vorne an:
Gestern habe ich mich dazu entschieden endlich mal was von der Planke zu machen. Dies ist sozusagen meine "Plankenentjungferung".
Meine Wahl fiel auf Schweinefilet. Ich hab dann mal die SuFu bemüht und bin beim Fred von ToGe4811 "Schweinefilet mit Balsamico Marinade auf der Planke" hängengeblieben.
http://www.grillsportverein.de/foru...mit-balsamico-marinade-auf-der-planke.172620/
DAS muss ich unbedingt probieren.
Also nach Gefühl die folgenden Zutaten zusammengemischt:
-Balsamico Essig
-Olivenöl
-brauner Rohrzucker
-Rosmarin
-Pfeffer
-1 Knoblauchzehe
Dann das Schwäbisch-Hällische Schweinefilet in einen Zipbeutel, Marinade dazu und das ganze für 3 Std. In den Kühlschrank
Für die Ziegenfrischkäse-Bacontaler brauchen wir nur Bacon, Ziegenfrischkäsetaler, Pfeffer, Salz und sonst nichts.
Die Baconscheiben werden halbiert, ein Ziegentaler draufgelegt, n bisschen Pfeffer und Meersalz drübergemahlen, die Enden vom Bacon hochgeklappt und die andere Hälfte von Bacon drauf. Fertig
Die Zedernplanke wurde zuvor ca. 5 Stunden gewässert (bei Planken darf man ja Wässern )
Das Deckelthermo vom Performer zeigte ca 220 Grad an, dann hab ich die Planke verkehrtherum für 5-10 min direkt drauf. Dann Planke runter, bestücken mit Filet und den Ziegentalern, danach hab ich den Grill eingeregelt auf ca. 200 Grad laut Deckel.
Das ganze war dann grob geschätzt 35 min drauf. Am Anfang 10 min direkt und dann die Kohlekörbe nach außen. KT war bei 64 Grad. Die Taler hab ich zum Schluss nochmal kurz direkt auf den Rost. Dazu gabs einen Feldsalat mit Sahne-Sauerrahm-Dressing.
Zur Nachspeise gabs die Marshmallow-Strawberries mit etwas Kabapulver.
Das Fazit:
Die Lende war der Knaller. Total saftig, und der leichte Balsamicogeschmack harmonierte wunderbar mit der süßen Zuckernote. Ich danke ToGe4811 für dieses geile Rezept. Das wird auf jedenfall wiederholt.
Die Ziegenkäse-Bacontaler waren geschmacklich auch super, allerdings ist einiges vom Frischkäse auf der Planke rausgelaufen. Die werd ich das nächste mal einfach nur kurz direkt grillen, ganz ohne Planke.
Den Salat hab ich heut auch zum ersten Mal gegessen. Hat mir ganz gut geschmeckt.
Die Marshmallow-Strawberries gabs heute bei mir auch zum ersten Mal und ich hätte nicht gedacht dass die sooo geil schmecken. Den Minzzucker hab ich nicht dazu gemacht aber der Kaba hat auch prima gepasst.
Die Strawberries fand ich so geil dass die ab jetzt den Standard Nachtisch KinderSchoko-Banane abgelöst haben.
So jetzt bin ich pappsatt. Bier auf und ab auf die Couch
Gruß
Baschdi
da ich die Woche aus Zeitmangel schon 3 mal flachgegrillt habe musste heut mal wieder was besonderes ran.
Die Wahl fiel auf
-Schweinefilet mit Balsamico Marinade
-Ziegenfrischkäse-Bacontaler
-die allseits beliebten Marshmallow-Strawberries
Fangen wir mal von vorne an:
Gestern habe ich mich dazu entschieden endlich mal was von der Planke zu machen. Dies ist sozusagen meine "Plankenentjungferung".
Meine Wahl fiel auf Schweinefilet. Ich hab dann mal die SuFu bemüht und bin beim Fred von ToGe4811 "Schweinefilet mit Balsamico Marinade auf der Planke" hängengeblieben.
http://www.grillsportverein.de/foru...mit-balsamico-marinade-auf-der-planke.172620/
DAS muss ich unbedingt probieren.
Also nach Gefühl die folgenden Zutaten zusammengemischt:
-Balsamico Essig
-Olivenöl
-brauner Rohrzucker
-Rosmarin
-Pfeffer
-1 Knoblauchzehe
Dann das Schwäbisch-Hällische Schweinefilet in einen Zipbeutel, Marinade dazu und das ganze für 3 Std. In den Kühlschrank
Für die Ziegenfrischkäse-Bacontaler brauchen wir nur Bacon, Ziegenfrischkäsetaler, Pfeffer, Salz und sonst nichts.
Die Baconscheiben werden halbiert, ein Ziegentaler draufgelegt, n bisschen Pfeffer und Meersalz drübergemahlen, die Enden vom Bacon hochgeklappt und die andere Hälfte von Bacon drauf. Fertig
Die Zedernplanke wurde zuvor ca. 5 Stunden gewässert (bei Planken darf man ja Wässern )
Das Deckelthermo vom Performer zeigte ca 220 Grad an, dann hab ich die Planke verkehrtherum für 5-10 min direkt drauf. Dann Planke runter, bestücken mit Filet und den Ziegentalern, danach hab ich den Grill eingeregelt auf ca. 200 Grad laut Deckel.
Das ganze war dann grob geschätzt 35 min drauf. Am Anfang 10 min direkt und dann die Kohlekörbe nach außen. KT war bei 64 Grad. Die Taler hab ich zum Schluss nochmal kurz direkt auf den Rost. Dazu gabs einen Feldsalat mit Sahne-Sauerrahm-Dressing.
Zur Nachspeise gabs die Marshmallow-Strawberries mit etwas Kabapulver.
Das Fazit:
Die Lende war der Knaller. Total saftig, und der leichte Balsamicogeschmack harmonierte wunderbar mit der süßen Zuckernote. Ich danke ToGe4811 für dieses geile Rezept. Das wird auf jedenfall wiederholt.
Die Ziegenkäse-Bacontaler waren geschmacklich auch super, allerdings ist einiges vom Frischkäse auf der Planke rausgelaufen. Die werd ich das nächste mal einfach nur kurz direkt grillen, ganz ohne Planke.
Den Salat hab ich heut auch zum ersten Mal gegessen. Hat mir ganz gut geschmeckt.
Die Marshmallow-Strawberries gabs heute bei mir auch zum ersten Mal und ich hätte nicht gedacht dass die sooo geil schmecken. Den Minzzucker hab ich nicht dazu gemacht aber der Kaba hat auch prima gepasst.
Die Strawberries fand ich so geil dass die ab jetzt den Standard Nachtisch KinderSchoko-Banane abgelöst haben.
So jetzt bin ich pappsatt. Bier auf und ab auf die Couch
Gruß
Baschdi
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