Geschätzte Grillsportgemeinschaft,
Anlässlich des Besuchs meines Bruders samt Göfreu und meiner süßen, 4 Monate alten Nichte, hatte ich mir letzten Montag und Dienstag frei genommen, um die Familie 4 Tage mit Grillsport zu beglücken.
Ich wollte unbedingt mal wieder Ribs und nen Brisket, der Rest wurde nach belieben von Frau Mutter entschieden, die allerdings sehr auf den Geschmack gekommen ist, und meine grillsportlichen Ambitionen sehr zu schätzen weiß.
So startete Tag 1 mit knappen 4 kg Wings.
Das Ausgangsmaterial (von Penny, finde die einfach am geilsten)
Nach dem Wasch- und Trockengang mit Magic Dust gerubt
ergab das ne große Schüssel leckere Roh-Wings
die dann in drei lagen den auf der Kugel Platz nehmen durften.
Und gaanz wichtig: Rauch (Kirsche und ein Hauch Buche)
nebenbei in der kleinen Kugel die geliebte Beilage der Damenwelt, Gemüsespieße (immerhin mit was Speck zwischdrinnen) - sieht nicht so aus, aber da waren wirklich glühende Brekkis im Grill
Nach ner guten Stunde hatten die Wings die gewünschte Bräune und Knusprigkeit
so konnte dann Serviert werden (nein, war nicht die einzige Portion)
Am Sonntag standen dann 3-2-1 Ribs an, welche zu 3,5-2,25-0,75 Ribs mutiert sind.
Waren mir dann fast ein wenig zu zart, aber wurden von allen gelobt, und nichts blieb übrig.
Ausgangsmaterial waren 8 mehr oder weniger schöne Leitern aus der Metro
Aufgrund der großen Nachfrage der letzten Verribung gab es die Hälfte mit S&P und frischen Gartenkräutern.
Die Kräuter:
Anhang anzeigen 584853
zum "Rub" gehäckselt
und druff auf die Ribs
dann gabs noch 2 mit MD
und 2 mit Butt Glitter (hmm, sind irgendwie gleich aus).
Fleissig am schaffen
bis alle im Schlafanzug waren, und bis Sonntag im kühlen Bett verrharren durften
wegen Regengefahr, die Sportgeräte unter den trockenen Baumplatz gekarrt
und aufgelegt
Dann begann das fast Desaster. Die Kugel lief stavil bei ca. 110°, und alle wollten auf den Kreznacher Jahrmarkt. Da schlechtes Wetter, nur mal schnell über die Stände schauen, und ein paar Sachen einkaufen, In max 2h wollten wir wieder zurück sein,
was meinem Zeitplan prima gepasst hat.
Aber, man kanns sich denken.... jeder Stand wurde so gründlich inspiziert, als wären die Leuts noch nie irgendwo gewesen.
Die Uhr tickt.... Und jetzt noch ne Bratwurst und dann fahren wir.....
Nach exakt 3,25h Phase eins gings zurück.
Nach 3,5h Phase 1, GT nur noch 85° - klasse, das hab ich jetzt noch gebraucht.
Neue Brekkis anheizen, und die Leitern in die Schwedenschale.
Bei Temp 135° gings dann weiter.
Auch Phase 2 wurde ein wenig überschritten, aber das Ergebnis sah gut aus.
Der Grund hierfür war die Beilage: Cowboy Beans, welche mich ganz schön in Atem gehaltne haben, hier kurz vorm BO.
Ribs am Ende von Phase 3
nochmal mit anderer Perspektive.
Ein paar Stücke waren geglaced (Missisippi BBQ Sauce (MSB war alle - bäääh), mit nen paar EL vom Sud von Phase 2), andere nicht, ist aber nicht wirklich erkennbar
Und natürlich: Tellerbild - das wahr ein echt verdientes Essen (und die Bohnen sind sowas von geil)
Die Ruhe nach dem Essen hielt nur relativ kurz - der Ring fürs Montags-Brisket musste vorbereitet werden:
knappe 2,5 kg vom US Beef
gerubt nur mit S&P (mehr brauchts bei mir für Rind nicht)
Bildchens vom Rest des BB und der Lammkeule gibs Morgen.
Kritik, Anregungen und Tips sind wie immer gerne erwünscht.
Hoffe die vielen Bilder langweilten euch nivht.
Es grüßt ganz lieb
der Auswärtsgriller
Anlässlich des Besuchs meines Bruders samt Göfreu und meiner süßen, 4 Monate alten Nichte, hatte ich mir letzten Montag und Dienstag frei genommen, um die Familie 4 Tage mit Grillsport zu beglücken.
Ich wollte unbedingt mal wieder Ribs und nen Brisket, der Rest wurde nach belieben von Frau Mutter entschieden, die allerdings sehr auf den Geschmack gekommen ist, und meine grillsportlichen Ambitionen sehr zu schätzen weiß.
So startete Tag 1 mit knappen 4 kg Wings.
Das Ausgangsmaterial (von Penny, finde die einfach am geilsten)
Nach dem Wasch- und Trockengang mit Magic Dust gerubt
ergab das ne große Schüssel leckere Roh-Wings
die dann in drei lagen den auf der Kugel Platz nehmen durften.
Und gaanz wichtig: Rauch (Kirsche und ein Hauch Buche)
nebenbei in der kleinen Kugel die geliebte Beilage der Damenwelt, Gemüsespieße (immerhin mit was Speck zwischdrinnen) - sieht nicht so aus, aber da waren wirklich glühende Brekkis im Grill
Nach ner guten Stunde hatten die Wings die gewünschte Bräune und Knusprigkeit
so konnte dann Serviert werden (nein, war nicht die einzige Portion)
Am Sonntag standen dann 3-2-1 Ribs an, welche zu 3,5-2,25-0,75 Ribs mutiert sind.
Waren mir dann fast ein wenig zu zart, aber wurden von allen gelobt, und nichts blieb übrig.
Ausgangsmaterial waren 8 mehr oder weniger schöne Leitern aus der Metro
Aufgrund der großen Nachfrage der letzten Verribung gab es die Hälfte mit S&P und frischen Gartenkräutern.
Die Kräuter:
Anhang anzeigen 584853
zum "Rub" gehäckselt
und druff auf die Ribs
dann gabs noch 2 mit MD
und 2 mit Butt Glitter (hmm, sind irgendwie gleich aus).
Fleissig am schaffen
bis alle im Schlafanzug waren, und bis Sonntag im kühlen Bett verrharren durften
wegen Regengefahr, die Sportgeräte unter den trockenen Baumplatz gekarrt
und aufgelegt
Dann begann das fast Desaster. Die Kugel lief stavil bei ca. 110°, und alle wollten auf den Kreznacher Jahrmarkt. Da schlechtes Wetter, nur mal schnell über die Stände schauen, und ein paar Sachen einkaufen, In max 2h wollten wir wieder zurück sein,
was meinem Zeitplan prima gepasst hat.
Aber, man kanns sich denken.... jeder Stand wurde so gründlich inspiziert, als wären die Leuts noch nie irgendwo gewesen.
Die Uhr tickt.... Und jetzt noch ne Bratwurst und dann fahren wir.....
Nach exakt 3,25h Phase eins gings zurück.
Nach 3,5h Phase 1, GT nur noch 85° - klasse, das hab ich jetzt noch gebraucht.
Neue Brekkis anheizen, und die Leitern in die Schwedenschale.
Bei Temp 135° gings dann weiter.
Auch Phase 2 wurde ein wenig überschritten, aber das Ergebnis sah gut aus.
Der Grund hierfür war die Beilage: Cowboy Beans, welche mich ganz schön in Atem gehaltne haben, hier kurz vorm BO.
Ribs am Ende von Phase 3
nochmal mit anderer Perspektive.
Ein paar Stücke waren geglaced (Missisippi BBQ Sauce (MSB war alle - bäääh), mit nen paar EL vom Sud von Phase 2), andere nicht, ist aber nicht wirklich erkennbar
Und natürlich: Tellerbild - das wahr ein echt verdientes Essen (und die Bohnen sind sowas von geil)
Die Ruhe nach dem Essen hielt nur relativ kurz - der Ring fürs Montags-Brisket musste vorbereitet werden:
knappe 2,5 kg vom US Beef
gerubt nur mit S&P (mehr brauchts bei mir für Rind nicht)
Bildchens vom Rest des BB und der Lammkeule gibs Morgen.
Kritik, Anregungen und Tips sind wie immer gerne erwünscht.
Hoffe die vielen Bilder langweilten euch nivht.
Es grüßt ganz lieb
der Auswärtsgriller
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