Mit freundlichen Grüßen aus dem Pott...
So Freunde des Forums, nach dem Lucky Chicken Karussell-Gockel von gestern steht heute Pute (Turkey hen) mit Nubian Chocolate an...
Wie schon im Gockel-Thread erwähnt, das Fleisch war bereits bestellt und @Spiccy hat verlässlich geliefert
Was genau sollte es geben?
Ursprünglich hatte ich beim Neuland MmV zwei Putenunterkeulen bestellt, allerdings gab es dann davon nur eine, dafür dann noch eine Oberkeule... also umgeplant.
Turkey Lolly ist als Abwandlung des Chicken Lolly noch recht verständlich, die Putenoberkeule wird zur TCCBB in Anlehnung an die CCCBB (Chicken Chilli Cheese Bacon Bomb), die ich hier im Forum mal gesehen und nachgebaut hatte...
Also, das sind die Kandidaten
Leider habe ich vergessen sie zu wiegen...
Egal, ran an die Arbeit, erst mal die Oberkeule...
...Haut ab und den Knochen mit Knorpel herausoperieren.
Dann von beiden Seiten tüchtig mit Nubian Chocolate würzen.
Das gute Stück ist dann mit Olivenöl in einem Gefrierbeutel gelandet.
Anschließend wurde die Oberkeule zum Lolly, also die Haut mit Knorbel vom unteren Ende entfernt und sämtliche Sehnen durchtrennt...
Das Knochenende wurde dann wie ich es auch mit Chicken Lollies mache, mit Jehova aufgehübscht.
Die Haut habe ich später gewürzt, in der Pfanne knusprig gebraten (keineFotos) und einfach auf Brot gegessen - Lecker!
Die Ober- und Unterkeule wanderten dann erst mal in den Kühlschrank...
...bis es heute weiter so ging. Die Füllung für die Oberkeule wird präpariert.
Schnibbelarbeit
Dann wird der Baconmantel vorbereitet, dazu eine passende Schale gewählt. Ein verstellbarer Tortenring wäre gut gewesen, wir haben aber nur einen zu großen...
Bei der Schüssel wäre es dann gut gewesen, wenn ich die Frischhaltefolie hinein getan hätte, anstatt sie nur bereit zu legen...
Kleines Zwischenkuriosum: Das Olivenöl, welches zum Marinieren mit der Oberkeule im Beutel war, ist fast vollständig geliert - Warum???
@Spiccy: kann das am Nubian Chocolate gelegen haben?
Ich habe schon oft Fleisch mit Olivenöl und gewürzen eingelegt und über Nacht im Kühlschrank gehabt, sowas hatte ich noch nie...
Auch egal, es folgt... der Bacon.
Scheibe für Scheibe, bis die Schale vollständig ausgelegt ist. Dann die Putenoberkeule dazu...
Kleine Inspektion gefällig?
Bitte sehr...
Man sieht deutlich, dass hier durchus Fett dabei ist, obwohl ich sogar ein paar dickere Stücke entfernt hatte...
Und nun kommt zusammen...
...was zusammen soll! Die Füllung aus Champignon, Paprika grün/rot, Cheddar und einer eingelegten Jalapeno.
Einmal vollmachen bitte
Deckel drauf...
...und einpacken.
Was jetzt folgte war das Herausmanovrieren... wie schon gesagt, die Folie in der Schüssel... es wäre leichter gewesen und die Bombe wäre nicht leicht zerfallen - konnte aber gerettet werden und wurde mit der Folie gepackt.
Weiter mit...
...dem Lolly und Nubian Chocolate.
Sieht doch gut aus, oder?
Göga hatte zwischenzeitlich Grillgemüse präpariert...
...welches dann mit S+P, Knoblauchpulver, Paprika edelsüß und Olivenöl behandelt wurde.
So ging es auf den Grill.
200°C, Rauch aus Hickory und Jim Beam Caskwoodchips (wie gestern auch).
Heute habe ich aber an die Folie unten gedacht, um mir den Grill nicht wieder mit Fett zu versauen.
Normalerweise hätte ich das Gemüse erst später drauf getan, Wuki 2 hatte aber sehr viel Hunger und im Kühli lag noch etwas Fisch... Gemüse dazu... na klar, also gleich mit auf den Grill.
Erwartungsgemäß war das Gemüse zeitig fertig und so entstand Platz für einen Test - ich wollte eingelegt Jalapenos räuchern und trocknen - ich nehm's vorweg... so hat's nicht geklappt.
Hier mal ein Blick in die Kugel... Das Fleisch habe ich diesmal mit einer Glace aus Butter, Ahornsirup und Nubian Chocolate behandelt. Sieht die Unterkeule nicht schon mal super aus?
Hier mal näher ran und...
...im direkten Vergleich zur eingepackten Oberkeule.
Etwas später nochmal gucken...
Hier seiht man zweierlei... der Lolly ist fertig und die Jalapenos werden so nix.
Die Keule kommt raus und dient Göga und mir als Appetithappen...
Tolle Farbe, ein toller Duft...
Unter anderen Umständen hätte ich mir das Teil einfach gegriffen und reingebissen, heute habe ich es tranchiert...
Zum Glück!
Es sieht wirklich super aus, es hat auch super geschmeckt, ABER... im Gegensatz zum Gockel sind die Sehnen und davon gibt es viele, total verhärtet - wie Knochen! Einfach in die Hand nehmen und reinbeißen...? Nee, das geht hier nicht... leider!
Geschmeckt hat es wie gesagt sehr gut, saftig, würzig... wie auch beim Hühnchen, so ist das Fleisch der Keule auch bei der Pute deutlich saftiger und so blieb nur über...
...was auch sonst bleibt, der Knochen (und diese Sehnen, die ich aber nicht geknipst habe)
Etwas später...
...scheint dann auch die Oberkeule (bei einer KT von 83°C)...
...fertig!
Es darf angerichtet werden...
Das schaut gut aus, riecht auch gut!
Ab damit auf den Teller.
Göga hat noch Graupen zum Gemüse gemacht... passt gut
Nochmal näher ran...
...dan wanderte die Kamera zur Seite und es konnte gegessen werden
TCCBB kann ich uneingeschränkt empfehlen, saftig... super. Das Fleisch ist klasse, es gibt keine Sehnen und...
einfach top!
So Freunde des Forums, jetzt ist es an Euch, bin gespannt, welche Resonanz mich ereilen wird!
Glück Auf
So Freunde des Forums, nach dem Lucky Chicken Karussell-Gockel von gestern steht heute Pute (Turkey hen) mit Nubian Chocolate an...
Wie schon im Gockel-Thread erwähnt, das Fleisch war bereits bestellt und @Spiccy hat verlässlich geliefert
Was genau sollte es geben?
Ursprünglich hatte ich beim Neuland MmV zwei Putenunterkeulen bestellt, allerdings gab es dann davon nur eine, dafür dann noch eine Oberkeule... also umgeplant.
Turkey Lolly ist als Abwandlung des Chicken Lolly noch recht verständlich, die Putenoberkeule wird zur TCCBB in Anlehnung an die CCCBB (Chicken Chilli Cheese Bacon Bomb), die ich hier im Forum mal gesehen und nachgebaut hatte...
Also, das sind die Kandidaten
Leider habe ich vergessen sie zu wiegen...
Egal, ran an die Arbeit, erst mal die Oberkeule...
...Haut ab und den Knochen mit Knorpel herausoperieren.
Dann von beiden Seiten tüchtig mit Nubian Chocolate würzen.
Das gute Stück ist dann mit Olivenöl in einem Gefrierbeutel gelandet.
Anschließend wurde die Oberkeule zum Lolly, also die Haut mit Knorbel vom unteren Ende entfernt und sämtliche Sehnen durchtrennt...
Das Knochenende wurde dann wie ich es auch mit Chicken Lollies mache, mit Jehova aufgehübscht.
Die Haut habe ich später gewürzt, in der Pfanne knusprig gebraten (keineFotos) und einfach auf Brot gegessen - Lecker!
Die Ober- und Unterkeule wanderten dann erst mal in den Kühlschrank...
...bis es heute weiter so ging. Die Füllung für die Oberkeule wird präpariert.
Schnibbelarbeit
Dann wird der Baconmantel vorbereitet, dazu eine passende Schale gewählt. Ein verstellbarer Tortenring wäre gut gewesen, wir haben aber nur einen zu großen...
Bei der Schüssel wäre es dann gut gewesen, wenn ich die Frischhaltefolie hinein getan hätte, anstatt sie nur bereit zu legen...
Kleines Zwischenkuriosum: Das Olivenöl, welches zum Marinieren mit der Oberkeule im Beutel war, ist fast vollständig geliert - Warum???
@Spiccy: kann das am Nubian Chocolate gelegen haben?
Ich habe schon oft Fleisch mit Olivenöl und gewürzen eingelegt und über Nacht im Kühlschrank gehabt, sowas hatte ich noch nie...
Auch egal, es folgt... der Bacon.
Scheibe für Scheibe, bis die Schale vollständig ausgelegt ist. Dann die Putenoberkeule dazu...
Kleine Inspektion gefällig?
Bitte sehr...
Man sieht deutlich, dass hier durchus Fett dabei ist, obwohl ich sogar ein paar dickere Stücke entfernt hatte...
Und nun kommt zusammen...
...was zusammen soll! Die Füllung aus Champignon, Paprika grün/rot, Cheddar und einer eingelegten Jalapeno.
Einmal vollmachen bitte
Deckel drauf...
...und einpacken.
Was jetzt folgte war das Herausmanovrieren... wie schon gesagt, die Folie in der Schüssel... es wäre leichter gewesen und die Bombe wäre nicht leicht zerfallen - konnte aber gerettet werden und wurde mit der Folie gepackt.
Weiter mit...
...dem Lolly und Nubian Chocolate.
Sieht doch gut aus, oder?
Göga hatte zwischenzeitlich Grillgemüse präpariert...
...welches dann mit S+P, Knoblauchpulver, Paprika edelsüß und Olivenöl behandelt wurde.
So ging es auf den Grill.
200°C, Rauch aus Hickory und Jim Beam Caskwoodchips (wie gestern auch).
Heute habe ich aber an die Folie unten gedacht, um mir den Grill nicht wieder mit Fett zu versauen.
Normalerweise hätte ich das Gemüse erst später drauf getan, Wuki 2 hatte aber sehr viel Hunger und im Kühli lag noch etwas Fisch... Gemüse dazu... na klar, also gleich mit auf den Grill.
Erwartungsgemäß war das Gemüse zeitig fertig und so entstand Platz für einen Test - ich wollte eingelegt Jalapenos räuchern und trocknen - ich nehm's vorweg... so hat's nicht geklappt.
Hier mal ein Blick in die Kugel... Das Fleisch habe ich diesmal mit einer Glace aus Butter, Ahornsirup und Nubian Chocolate behandelt. Sieht die Unterkeule nicht schon mal super aus?
Hier mal näher ran und...
...im direkten Vergleich zur eingepackten Oberkeule.
Etwas später nochmal gucken...
Hier seiht man zweierlei... der Lolly ist fertig und die Jalapenos werden so nix.
Die Keule kommt raus und dient Göga und mir als Appetithappen...
Tolle Farbe, ein toller Duft...
Unter anderen Umständen hätte ich mir das Teil einfach gegriffen und reingebissen, heute habe ich es tranchiert...
Zum Glück!
Es sieht wirklich super aus, es hat auch super geschmeckt, ABER... im Gegensatz zum Gockel sind die Sehnen und davon gibt es viele, total verhärtet - wie Knochen! Einfach in die Hand nehmen und reinbeißen...? Nee, das geht hier nicht... leider!
Geschmeckt hat es wie gesagt sehr gut, saftig, würzig... wie auch beim Hühnchen, so ist das Fleisch der Keule auch bei der Pute deutlich saftiger und so blieb nur über...
...was auch sonst bleibt, der Knochen (und diese Sehnen, die ich aber nicht geknipst habe)
Etwas später...
...scheint dann auch die Oberkeule (bei einer KT von 83°C)...
...fertig!
Es darf angerichtet werden...
Das schaut gut aus, riecht auch gut!
Ab damit auf den Teller.
Göga hat noch Graupen zum Gemüse gemacht... passt gut
Nochmal näher ran...
...dan wanderte die Kamera zur Seite und es konnte gegessen werden
TCCBB kann ich uneingeschränkt empfehlen, saftig... super. Das Fleisch ist klasse, es gibt keine Sehnen und...
einfach top!
So Freunde des Forums, jetzt ist es an Euch, bin gespannt, welche Resonanz mich ereilen wird!
Glück Auf
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