Sonntag ist Badetag, oder?
Ich bin heute extra mal wieder früh aufgestanden und hab die Wann eingelassen ... nicht für mich, wo denkt ihr wieder hin
Ich hatte mich gestern für einen sonst schwer erhältlichen Cut entschieden, ein Bone-in Entrecote ... da lagen noch etwas mehr als drei Kilo in der Fleischboutique in unserer Heimatgemeinde rum.
Lagen ... jetzt nimmer
Wir beginnen mit der üblichen Fleischbeschau ...
Das Stückchen bringt exakt 1158 Gramm auf die Waage.
Genug ... einmal rundrum reicht ja, gell?
Schnell in die Tüte und die Luft raus ... ins Vakuum gesellt sich noch etwas Rosmarin aus dem Garten und ein paar angebratene Parüren.
Das Wasser in der Wanne ist auf 55 Grad temperiert ... das Fleisch verbleibt dort nun für 4,5 Stunden.
Die Cajun Oven Fries.
Kartoffeln - ich verwende immer eine mehlige Sorte - der Länge noch vierteln.
Ein EL Olivenöl und drei EL Cajun-Gewürz (hier greife ich noch auf die Mischung von Wiberg zurück) und eine Prise Salz.
20 Minuten bei 190 Grad in der Umluft im BO.
Das Fleisch nach dem Bad ... immer etwas unansehnlich.
Der Blick in die Tüte.
Bevor das Fleisch nun auf den gut vorgeheizten TQ285X wandert wird es sehr sorgfältig trockengetupft.
Der Napi wurde 15 Minuten zuvor mit beiden Brennern temperiert, das Thermo zeigte etwa 275 Grad.
Beide Seiten jeweils 2 x 70 Sekunden ... das sollte reichen.
Unser vinologischer Begleiter für heute.
Es muss nicht immer ein Bordeaux sein ... das Languedoc hat ebenfalls tolle Weine, die im Alter eine echte Granate sind.
Gut dass ich davon noch ein paar Flaschen habe
Es kann angerichtet werden...
Danach noch einen herrlichen Omkafe ... Qualita Super Bar.
Das ist ein Espresso ....
Und kaum war der Grill wieder kalt, hat es begonnen zu schiffen was das Zeuch hält.
War mir Conchita
Ein herrliches Essen und ein klasse Tropfen, was will man mehr...
Ich bin heute extra mal wieder früh aufgestanden und hab die Wann eingelassen ... nicht für mich, wo denkt ihr wieder hin
Ich hatte mich gestern für einen sonst schwer erhältlichen Cut entschieden, ein Bone-in Entrecote ... da lagen noch etwas mehr als drei Kilo in der Fleischboutique in unserer Heimatgemeinde rum.
Lagen ... jetzt nimmer
Wir beginnen mit der üblichen Fleischbeschau ...
Das Stückchen bringt exakt 1158 Gramm auf die Waage.
Genug ... einmal rundrum reicht ja, gell?
Schnell in die Tüte und die Luft raus ... ins Vakuum gesellt sich noch etwas Rosmarin aus dem Garten und ein paar angebratene Parüren.
Das Wasser in der Wanne ist auf 55 Grad temperiert ... das Fleisch verbleibt dort nun für 4,5 Stunden.
Die Cajun Oven Fries.
Kartoffeln - ich verwende immer eine mehlige Sorte - der Länge noch vierteln.
Ein EL Olivenöl und drei EL Cajun-Gewürz (hier greife ich noch auf die Mischung von Wiberg zurück) und eine Prise Salz.
20 Minuten bei 190 Grad in der Umluft im BO.
Das Fleisch nach dem Bad ... immer etwas unansehnlich.
Der Blick in die Tüte.
Bevor das Fleisch nun auf den gut vorgeheizten TQ285X wandert wird es sehr sorgfältig trockengetupft.
Der Napi wurde 15 Minuten zuvor mit beiden Brennern temperiert, das Thermo zeigte etwa 275 Grad.
Beide Seiten jeweils 2 x 70 Sekunden ... das sollte reichen.
Unser vinologischer Begleiter für heute.
Es muss nicht immer ein Bordeaux sein ... das Languedoc hat ebenfalls tolle Weine, die im Alter eine echte Granate sind.
Gut dass ich davon noch ein paar Flaschen habe
Es kann angerichtet werden...
Danach noch einen herrlichen Omkafe ... Qualita Super Bar.
Das ist ein Espresso ....
Und kaum war der Grill wieder kalt, hat es begonnen zu schiffen was das Zeuch hält.
War mir Conchita
Ein herrliches Essen und ein klasse Tropfen, was will man mehr...
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