Hallo Leute,
diese Woche war es endlich soweit und ich habe die neue Weber Rotisserie für die Q200 / 2000er Serie erhalten. Gestern Abend dann die Einweihung mit zwei Hähnchen. Soviel vorweg, es war richtig lecker, knuspirge Haut, super Fleisch so wie es sein soll.
Hier nun die Bilder von der Rotisserie und den Hähnchen.
Soweit erstmal zum Spieß als solcher. Er passt wirklich super auf den Q und das Blech erweitert den Q noch mal um einiges auch für andere Zwecke wenn man mal mehr Höhe benötigt, einfach klasse.
Jetzt der Spieß bei der Arbeit.
Zwei Hähnchen, eines aus der Brine mit MD gerubbt und eines ohne Brine und mit einer Hähnchengewürzmischung eingepudert.
Und fertig....
Ein Tellerbild gibt es leider nicht, es war einfach zu lecker. Beide Hähnchen waren schön saftig und sind so vom Knochen abgefallen, einfach genial. Die Haut war auch super lecker und schön knusprig so wie es sein soll.
Beim Hähnchen aus der Brine hat man leicht den Orangensagt herausgeschmeckt ansonsten gab es keinen großen Unterschied. Wenn man also man ein spontanes Hähnchen möchte kann man auch auf die Brine verzichten.
Morgen gibt es Gyros, das Fleisch liegt schon seit heute morgen in der Marinade, ich freue mich schon total darauf.
Bisher macht der Spieß einen super Eindruck, auch weil man durch das Blech für andere Zecke noch an Höhe gewinnt.
Ich werde dann morgen noch vom Gyros berichten.
diese Woche war es endlich soweit und ich habe die neue Weber Rotisserie für die Q200 / 2000er Serie erhalten. Gestern Abend dann die Einweihung mit zwei Hähnchen. Soviel vorweg, es war richtig lecker, knuspirge Haut, super Fleisch so wie es sein soll.
Hier nun die Bilder von der Rotisserie und den Hähnchen.
Soweit erstmal zum Spieß als solcher. Er passt wirklich super auf den Q und das Blech erweitert den Q noch mal um einiges auch für andere Zwecke wenn man mal mehr Höhe benötigt, einfach klasse.
Jetzt der Spieß bei der Arbeit.
Zwei Hähnchen, eines aus der Brine mit MD gerubbt und eines ohne Brine und mit einer Hähnchengewürzmischung eingepudert.
Und fertig....
Ein Tellerbild gibt es leider nicht, es war einfach zu lecker. Beide Hähnchen waren schön saftig und sind so vom Knochen abgefallen, einfach genial. Die Haut war auch super lecker und schön knusprig so wie es sein soll.
Beim Hähnchen aus der Brine hat man leicht den Orangensagt herausgeschmeckt ansonsten gab es keinen großen Unterschied. Wenn man also man ein spontanes Hähnchen möchte kann man auch auf die Brine verzichten.
Morgen gibt es Gyros, das Fleisch liegt schon seit heute morgen in der Marinade, ich freue mich schon total darauf.
Bisher macht der Spieß einen super Eindruck, auch weil man durch das Blech für andere Zecke noch an Höhe gewinnt.
Ich werde dann morgen noch vom Gyros berichten.
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