...oder auch Rinderrippen in eine BBQ-Rotweinsoße
Arschkalt heute und trotzdem muss gekocht werden. Also was deftiges, also Rinderrippe, also aus dem Dutch Oven
Im noch ein wenig schummerigen Licht der Küchenlampe wurde zunächst ein wenig Mehl mit Rub, in diesem Fall Smoky Maple von @Spiccy , gemischt...
...um darin die Rippen zu wenden...
Einen Hauch von Vitaminen lieferte heute eine Zwiebel, eine gelbe Paprika, zwei Jalapenos und 4 Knoblauchzehen...
...jeweils in Mundgerechte Stücke zerlegt.
Nach den Innenarbeiten geht es vor die Tür (oder hinter das Haus, jedenfalls Outdoor)...
...um das Fleisch anzubraten...
...bis es schön von allen Seiten gebräunt ist...
...dann raus aus dem DO und rein mit den Zwiebeln, Paprika und Jalas...
...etwas glasig dünsten und Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben..
Abgelöscht wurde mit einer Flasche Dornfelder, die ich mir zu diesem Zwecke extra käuflich erwarb. Die Menge entspricht wohl in etwa einem großen Glas...
...der darf nun ein wenig einreduzieren...
Der würzige Duft von Zwiebeln und verkochendem Rotwein gibt genau die richtige Atmosphäre, um in der Ferne den Menschen bei seltsamen Aktivitäten zuzuschauen...
Naja, ich koche lieber
Der Wein brauch noch ein wenig, also kann ich ein paar Worte zur BBQ-Soße verlieren.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch von Dinosaur-BBQ. Daher wird als Soße die 'Muthasauce' verwendet. diese besteht aus folgenden Zutaten:
Zwiebel, Paprika und Jalapeno in Öl anbraten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Wenn es weich ist, Knoblauch zugeben und 1 Minute weiterdünsten. Dann restliche Zutaten zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten simmern lassen.
Jetzt ist dann auch der richtige Zeitpunkt, um die Soße in den Topf zu geben...
...Fleisch wieder dazu...
...und Deckel drauf.
Leider war es heute nicht nur arschkalt, sondern auch ein wenig windig. Aber für solche Fälle habe ich ja noch einen Windschutz im Keller...
...schützte auch sehr gut gegen den Wind...
...also noch schnell einen Windschutz, damit der Windschutz nicht umgeweht wird...
Klappte 1a
Nach etwa 2 Stunden erfolgte eine erste Bestandsaufnahme mit leichtem Nachwürzen
Eine weitere gute halbe Stunde später waren die Rippen dann soweit verzehrbereit...
Auf den Tellerbildern erkennt man als Beilage Kartoffeln und Kohlrabisalat...
Das war mal richtig lecker!
Die recht fruchtige Soße und der Rotwein passen prima zu den Rippen!
So, heute Abend kommt Fußball. Dann gibt es wieder was vernünftiges zu trinken
Ich wünsche noch eine schöne Woche
Arschkalt heute und trotzdem muss gekocht werden. Also was deftiges, also Rinderrippe, also aus dem Dutch Oven
Im noch ein wenig schummerigen Licht der Küchenlampe wurde zunächst ein wenig Mehl mit Rub, in diesem Fall Smoky Maple von @Spiccy , gemischt...
...um darin die Rippen zu wenden...
Einen Hauch von Vitaminen lieferte heute eine Zwiebel, eine gelbe Paprika, zwei Jalapenos und 4 Knoblauchzehen...
...jeweils in Mundgerechte Stücke zerlegt.
Nach den Innenarbeiten geht es vor die Tür (oder hinter das Haus, jedenfalls Outdoor)...
...um das Fleisch anzubraten...
...bis es schön von allen Seiten gebräunt ist...
...dann raus aus dem DO und rein mit den Zwiebeln, Paprika und Jalas...
...etwas glasig dünsten und Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben..
Abgelöscht wurde mit einer Flasche Dornfelder, die ich mir zu diesem Zwecke extra käuflich erwarb. Die Menge entspricht wohl in etwa einem großen Glas...
...der darf nun ein wenig einreduzieren...
Der würzige Duft von Zwiebeln und verkochendem Rotwein gibt genau die richtige Atmosphäre, um in der Ferne den Menschen bei seltsamen Aktivitäten zuzuschauen...
Naja, ich koche lieber
Der Wein brauch noch ein wenig, also kann ich ein paar Worte zur BBQ-Soße verlieren.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch von Dinosaur-BBQ. Daher wird als Soße die 'Muthasauce' verwendet. diese besteht aus folgenden Zutaten:
- 1/4 cup Öl
- 1 cup gehackte Zwiebeln
- 1/2 cup gewürfelte grüne Paprika
- 1 Jalapeno, gehackt
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 El gehackter Knoblauch
- 1 Packung (28 ounces) Tomatensoße
- 2 cups Ketschup (bevorzugt Heinz)
- 1 cup Wasser
- 3/4 cup Worcestershiresoße
- 1/2 cup Apfelessig
- 1/4 cup Zitronensaft
- 1/4 cup Molasse
- 1/4 cup Cayennepfeffersoße
- 1/4 cup scharfen Senf
- 3/4 cup dark brown sugar
- 1 El Chilipulver
- 2 Tl grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tl gemahlenes Piment
Zwiebel, Paprika und Jalapeno in Öl anbraten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Wenn es weich ist, Knoblauch zugeben und 1 Minute weiterdünsten. Dann restliche Zutaten zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten simmern lassen.
Jetzt ist dann auch der richtige Zeitpunkt, um die Soße in den Topf zu geben...
...Fleisch wieder dazu...
...und Deckel drauf.
Leider war es heute nicht nur arschkalt, sondern auch ein wenig windig. Aber für solche Fälle habe ich ja noch einen Windschutz im Keller...
...schützte auch sehr gut gegen den Wind...
...also noch schnell einen Windschutz, damit der Windschutz nicht umgeweht wird...
Klappte 1a
Nach etwa 2 Stunden erfolgte eine erste Bestandsaufnahme mit leichtem Nachwürzen
Eine weitere gute halbe Stunde später waren die Rippen dann soweit verzehrbereit...
Auf den Tellerbildern erkennt man als Beilage Kartoffeln und Kohlrabisalat...
Das war mal richtig lecker!
Die recht fruchtige Soße und der Rotwein passen prima zu den Rippen!
So, heute Abend kommt Fußball. Dann gibt es wieder was vernünftiges zu trinken
Ich wünsche noch eine schöne Woche
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