Liebe Grillgemeinde, darf ich - nun auch offiziell - vorstellen: P500
Unser erstes Zusammentreffen ist nun schon drei Wochen her und fand am 17.10. auf einem LKW statt:
Eine Woche zuvor hatte ich Göga ein unwiderstehliches Angebot gemacht: erst zu den BBQ-Experten nach Velten - @Micha1422: Danke für den Tipp! -, dann mit Wukis in den Tierpark Germendorf! Angebot angenommen. Die Feinplanung des Ausflugs ist dann zwar unverhofft etwas aus den Fugen geraten, aber Dinos, Hirsche, Ziegen und Häschen haben wir trotzdem noch sehen können...und den Eintritt konnten wir uns trotz allem auch noch leisten...
Ich hatte angerufen und nach den ausgestellten Modellen gefragt - man will ja nicht umsonst so weit raus fahren... Der nette Verkäufer hat sogar einen WoE-Ausflug mit der Neuen für mich sausen lassen. Sehr entgegenkommend! So...und nach einer guten Stunde hab ich dann zugeschlagen!
Die darauffolgende Woche bis zum (anfangs zunächst unsicheren) Liefertermin war eine der längsten meines Lebens. Der Verkäufer hat wirklich alles versucht, um den Grill pünktlich zum Geburtstag liefern zu können. Vielen Dank an dieser Stelle.
Aber auch ich habe mich sehr ins Zeug gelegt, um dem neuen Sportgerät einen angemessenen Empfang zu bieten. Ich hatte ja dank Euch Foristen viele gute Ratschläge gesammelt und eine entsprechend lange Einkaufsliste zusammengestellt, die nun nach und nach abgearbeitet wird:
Von all den anderen Sachen, die ich in jener Woche eingekauft habe (2 Flaschen Gas, Planken, Grillkorb, Burgerpresse, Zange, "Das ultimative Burger-Grillbuch", Koncis, Mörser, Feuerlöscher, 2,5 Kilo Hackfleisch, 2,3 Kilo US Prime Ribeye, 1 bras. Picanha, 2 Kilo frischer Lachs) habe ich leider keine Bilder gemacht... Noch so etwas, das ich erst lernen muss
Als sehr sinnvoll hat sich auch die Anschaffung von diesen einfachen, dünnen schwedischen Fußabtretern erwiesen zum Schutz meines Tropenholzes.
Nach dem Ausladen fuhr mir der nette Spediteur die Palette noch in den Garten, wo wir in weiser Voraussicht noch eine Lücke in der Hecke gelassen hatten... Und da stand sie nun:
Nach einer kurzen Pause habe ich mich gleich an das Unboxing und den Aufbau gemacht, hätte ich den Wukis nicht noch versprochen, sie aus der Kita zu holen, wäre ich noch im Hellen fertig geworden... Tja, und so gibt es vom Einbrennen und der Erstvergrillung mit amerkianischem Beef leider keine Fotos...
Und dann....
So kam das rechte Seitenteil aus der Verpackung. Problem: am Folgetag sollte der Geburtstag auf gebührende Weise begangen werden. Ohne Seitenteil aber keine Gestell, ohne Gestell kein Grill und ohne Grill...leere Mägen! Also: Händler anrufen, wehklagen und bangen...
Das Problem ist, in meinen Augen, dass in allen Bauteilen die Löcher für die Verschraubungen nur gestanzt sind und somit kein Gewinde haben. Erst die wirklich sehr robusten Schrauben sorgen also beim Eindrehen für den Halt. Ich wollte da nicht riskieren, nachher mit einem wackeligen Grill dazustehen, weil die Blechschrauben durch mehrfaches Rein- und Rausdrehen keinen Halt mehr finden. Hinzu kommt, dass ausgerechnet an diesem Seitenteil der Druckregler angeschraubt wird. Der Händler fand Verständnis für meine Lage und meinte, ich solle ihn ruhig aufbauen, alles andere würde sich klären (Die Reklamation läuft momentan noch, Ergebnis steht daher noch aus).
Also weiter:
Die Rollen und das Untergestell sind wirklich sehr stabil. U.U. kann ich damit sogar mal über den Rasen fahren...
Dies ist der Blick von unten unter die Brenner. Etwas seltsam: Der Schlauch war derart verdreht, dass ich den Druckminderer am liebsten gar nicht angeschraubt hätte. Ergebnis: dieser unschöne Knick. Ob das was macht? Ärgerlich: für die großen Gasflaschen muss erst noch ein Loch in das Seitenteil gesägt werden (Umrisse sind aber vorgestanzt und ein 2mm-Bohrer liegt bei).
Ach so, wen's interessiert (die Frage der Sicherung kam ja hier häufiger auf): Durch den Durchlass für den Erdgasschlauch in der Rückwand (der blöderweise schon ausgestanzt ist...) und die Öffnungen unterhalb der Gasflaschenhalterung im Boden lässt sich problemlos ein dickes Fahrradschloss legen...)
So schön sauber wird er nie wieder aussehen... Obwohl: bei Napoleon scheinen sie ein Geheimrezept zu haben, die politisch korrekt zusammengesetzten, studentischen Schauspieler-Pärchen in den Nappi-Filmchen grillen und grillen und grillen...und die Grills strahlen und strahlen und strahlen dabei um die Wette...
Egal - hier strahlt jetzt nur einer:
Vom Folgetag dann dies hier:
Danach folgten die Burger, noch mehr Lachs, noch mehr Ribeye, Gemüse, noch mehr Würstchen und gestern schließlich:
...nach dem Rezept von @Jack the mit Beilagen von @Piffpoff (Krautsalat) und aus dem GSV-Rezeptbuch ("Tzatziki original echt griechisch"). 2,5 Kilo Fleisch haben hier allerdings gerade so für 4 Erwachsene und vier Kinder (1, 3, 4, 7) gereicht - Nur gut, dass noch Gäste abgesagt hatten...
FAZIT:
Alles in allem habe ich den Kauf keine Sekunde bereut. Die Grillfläche hätte nicht kleiner sein dürfen, der große Ablagerost ist ideal, die Edelstahlroste spitze (v.a. verzeihen sie das Verrücken der Griddle oder des Pizzasteins), von den Knebeln und den Türgriffen halte ich immer noch nichts, das kann BK besser! Und vor allem:
NIE WIEDER KOHLERAUCH UND GESTANK IN DER BUDE!!!!
Eine abschließende Bewertung für den Kundenservice steht wie gesagt ja noch aus. Allerdings bin ich da zuversichtlich...
EDIT - EDIT - EDIT
---------------
Ergänzung:
Das Fladenbrot kommt von @Farmer3s. Tolles Rezept mit Gelinggarantie
Vorbereitung des Gyros'
Aufbewahrung für den Spieß. Irgendetwas muss man sich da ja einfallen lassen, so einfach bringt man den ja nirgendwo unter...
Die hier (und noch zwei weitere Splitter) habe ich am Folgetag unter meinem Grill gefunden. Das ist Emaille - und ich habe keine Ahnung, wo die hergekommen sein kann...
Und das hier ist der Norwegische Lachs aus der Metro.
Unser erstes Zusammentreffen ist nun schon drei Wochen her und fand am 17.10. auf einem LKW statt:
Eine Woche zuvor hatte ich Göga ein unwiderstehliches Angebot gemacht: erst zu den BBQ-Experten nach Velten - @Micha1422: Danke für den Tipp! -, dann mit Wukis in den Tierpark Germendorf! Angebot angenommen. Die Feinplanung des Ausflugs ist dann zwar unverhofft etwas aus den Fugen geraten, aber Dinos, Hirsche, Ziegen und Häschen haben wir trotzdem noch sehen können...und den Eintritt konnten wir uns trotz allem auch noch leisten...
Ich hatte angerufen und nach den ausgestellten Modellen gefragt - man will ja nicht umsonst so weit raus fahren... Der nette Verkäufer hat sogar einen WoE-Ausflug mit der Neuen für mich sausen lassen. Sehr entgegenkommend! So...und nach einer guten Stunde hab ich dann zugeschlagen!
Die darauffolgende Woche bis zum (anfangs zunächst unsicheren) Liefertermin war eine der längsten meines Lebens. Der Verkäufer hat wirklich alles versucht, um den Grill pünktlich zum Geburtstag liefern zu können. Vielen Dank an dieser Stelle.
Aber auch ich habe mich sehr ins Zeug gelegt, um dem neuen Sportgerät einen angemessenen Empfang zu bieten. Ich hatte ja dank Euch Foristen viele gute Ratschläge gesammelt und eine entsprechend lange Einkaufsliste zusammengestellt, die nun nach und nach abgearbeitet wird:
Von all den anderen Sachen, die ich in jener Woche eingekauft habe (2 Flaschen Gas, Planken, Grillkorb, Burgerpresse, Zange, "Das ultimative Burger-Grillbuch", Koncis, Mörser, Feuerlöscher, 2,5 Kilo Hackfleisch, 2,3 Kilo US Prime Ribeye, 1 bras. Picanha, 2 Kilo frischer Lachs) habe ich leider keine Bilder gemacht... Noch so etwas, das ich erst lernen muss
Als sehr sinnvoll hat sich auch die Anschaffung von diesen einfachen, dünnen schwedischen Fußabtretern erwiesen zum Schutz meines Tropenholzes.
Nach dem Ausladen fuhr mir der nette Spediteur die Palette noch in den Garten, wo wir in weiser Voraussicht noch eine Lücke in der Hecke gelassen hatten... Und da stand sie nun:
Nach einer kurzen Pause habe ich mich gleich an das Unboxing und den Aufbau gemacht, hätte ich den Wukis nicht noch versprochen, sie aus der Kita zu holen, wäre ich noch im Hellen fertig geworden... Tja, und so gibt es vom Einbrennen und der Erstvergrillung mit amerkianischem Beef leider keine Fotos...
Und dann....
So kam das rechte Seitenteil aus der Verpackung. Problem: am Folgetag sollte der Geburtstag auf gebührende Weise begangen werden. Ohne Seitenteil aber keine Gestell, ohne Gestell kein Grill und ohne Grill...leere Mägen! Also: Händler anrufen, wehklagen und bangen...
Das Problem ist, in meinen Augen, dass in allen Bauteilen die Löcher für die Verschraubungen nur gestanzt sind und somit kein Gewinde haben. Erst die wirklich sehr robusten Schrauben sorgen also beim Eindrehen für den Halt. Ich wollte da nicht riskieren, nachher mit einem wackeligen Grill dazustehen, weil die Blechschrauben durch mehrfaches Rein- und Rausdrehen keinen Halt mehr finden. Hinzu kommt, dass ausgerechnet an diesem Seitenteil der Druckregler angeschraubt wird. Der Händler fand Verständnis für meine Lage und meinte, ich solle ihn ruhig aufbauen, alles andere würde sich klären (Die Reklamation läuft momentan noch, Ergebnis steht daher noch aus).
Also weiter:
Die Rollen und das Untergestell sind wirklich sehr stabil. U.U. kann ich damit sogar mal über den Rasen fahren...
Dies ist der Blick von unten unter die Brenner. Etwas seltsam: Der Schlauch war derart verdreht, dass ich den Druckminderer am liebsten gar nicht angeschraubt hätte. Ergebnis: dieser unschöne Knick. Ob das was macht? Ärgerlich: für die großen Gasflaschen muss erst noch ein Loch in das Seitenteil gesägt werden (Umrisse sind aber vorgestanzt und ein 2mm-Bohrer liegt bei).
Ach so, wen's interessiert (die Frage der Sicherung kam ja hier häufiger auf): Durch den Durchlass für den Erdgasschlauch in der Rückwand (der blöderweise schon ausgestanzt ist...) und die Öffnungen unterhalb der Gasflaschenhalterung im Boden lässt sich problemlos ein dickes Fahrradschloss legen...)
So schön sauber wird er nie wieder aussehen... Obwohl: bei Napoleon scheinen sie ein Geheimrezept zu haben, die politisch korrekt zusammengesetzten, studentischen Schauspieler-Pärchen in den Nappi-Filmchen grillen und grillen und grillen...und die Grills strahlen und strahlen und strahlen dabei um die Wette...
Egal - hier strahlt jetzt nur einer:
Vom Folgetag dann dies hier:
Danach folgten die Burger, noch mehr Lachs, noch mehr Ribeye, Gemüse, noch mehr Würstchen und gestern schließlich:
...nach dem Rezept von @Jack the mit Beilagen von @Piffpoff (Krautsalat) und aus dem GSV-Rezeptbuch ("Tzatziki original echt griechisch"). 2,5 Kilo Fleisch haben hier allerdings gerade so für 4 Erwachsene und vier Kinder (1, 3, 4, 7) gereicht - Nur gut, dass noch Gäste abgesagt hatten...
FAZIT:
Alles in allem habe ich den Kauf keine Sekunde bereut. Die Grillfläche hätte nicht kleiner sein dürfen, der große Ablagerost ist ideal, die Edelstahlroste spitze (v.a. verzeihen sie das Verrücken der Griddle oder des Pizzasteins), von den Knebeln und den Türgriffen halte ich immer noch nichts, das kann BK besser! Und vor allem:
NIE WIEDER KOHLERAUCH UND GESTANK IN DER BUDE!!!!
Eine abschließende Bewertung für den Kundenservice steht wie gesagt ja noch aus. Allerdings bin ich da zuversichtlich...
EDIT - EDIT - EDIT
---------------
Ergänzung:
Das Fladenbrot kommt von @Farmer3s. Tolles Rezept mit Gelinggarantie
Vorbereitung des Gyros'
Aufbewahrung für den Spieß. Irgendetwas muss man sich da ja einfallen lassen, so einfach bringt man den ja nirgendwo unter...
Die hier (und noch zwei weitere Splitter) habe ich am Folgetag unter meinem Grill gefunden. Das ist Emaille - und ich habe keine Ahnung, wo die hergekommen sein kann...
Und das hier ist der Norwegische Lachs aus der Metro.
Anhänge
-
2014-10-18 12.12.44.jpg292,3 KB · Aufrufe: 1.552
-
2014-10-17 13.36.30.jpg150,5 KB · Aufrufe: 449
-
2014-10-16 21.20.34.jpg175,6 KB · Aufrufe: 1.493
-
2014-11-02 11.24.38.jpg204,8 KB · Aufrufe: 1.435
-
2014-11-02 11.24.32.jpg131,4 KB · Aufrufe: 1.411
-
2014-11-02 10.47.01.jpg162,7 KB · Aufrufe: 1.441
-
2014-11-02 10.23.47.jpg166,1 KB · Aufrufe: 1.414
-
IMG_0349.jpg237,2 KB · Aufrufe: 1.477
-
2014-10-25 20.23.43.jpg146,3 KB · Aufrufe: 1.445
-
2014-10-20 10.06.09.jpg93,7 KB · Aufrufe: 1.460
-
2014-10-18 20.56.12.jpg136,6 KB · Aufrufe: 1.471
-
2014-10-18 12.12.59.jpg186,7 KB · Aufrufe: 1.441
-
2014-10-17 20.16.50.jpg221,2 KB · Aufrufe: 1.443
-
2014-10-17 20.15.51.jpg117,3 KB · Aufrufe: 1.424
-
2014-10-17 20.14.49.jpg172,6 KB · Aufrufe: 1.449
-
2014-10-17 20.04.10.jpg69,9 KB · Aufrufe: 1.448
-
2014-10-17 19.01.20.jpg129,3 KB · Aufrufe: 1.462
-
2014-10-17 17.11.44.jpg143,2 KB · Aufrufe: 1.468
-
2014-10-17 17.11.34.jpg117,4 KB · Aufrufe: 1.458
-
2014-10-17 16.38.42.jpg65,9 KB · Aufrufe: 1.429
-
2014-10-17 16.38.36.jpg228,8 KB · Aufrufe: 1.442
-
2014-10-17 15.30.21.jpg80,6 KB · Aufrufe: 1.454
-
2014-10-17 15.13.37.jpg262 KB · Aufrufe: 1.500
-
2014-10-17 15.12.02.jpg142,4 KB · Aufrufe: 1.460
-
2014-10-17 15.10.16.jpg132,2 KB · Aufrufe: 1.490
-
2014-10-17 15.09.11.jpg150 KB · Aufrufe: 1.467
-
2014-10-17 15.02.44.jpg226,6 KB · Aufrufe: 1.474
-
2014-10-17 14.27.16.jpg164,6 KB · Aufrufe: 1.396
-
2014-10-17 13.49.04-1.jpg324,5 KB · Aufrufe: 1.408
-
2014-10-17 13.40.21.jpg273 KB · Aufrufe: 1.463