• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs-Garnelen Patties von der der Planke

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

mein guter Freund @ChristianDerGriller beschenke mich gestern mit seinen frisch gewolften Lachs-Garnelen Patties. Das genaue Rezept kenne ich - noch - nicht, reiche ich aber nach.

Eines kann ich allerdings schon sagen, zirka 3/4 Lachs- und 1/4 Garnelen-Fleisch

Hier die Fotos der rohen Patties

00001.jpg
00002.jpg
00003.jpg
00004.jpg


eines der Buns, die Christians Kerstin selbst gebacken hat

00005.jpg
00006.jpg


die Honig-Senf-Soße ist das einzige, was aus meiner Herstellung ist.. :sun:

00007.jpg


heute durfte nach längerer Abstinenz wiedermal der Gasi zum Einsatz kommen

00008.jpg


uuups, scheinbar hab ich meine Lindenholz-Planke nicht lange genug gewässert :D

00009.jpg


macht aber nix. Der Rauch gibt ein klasse Aroma

00010.jpg


und nach einer viertel Stund, gehts ab mit dem qualmenden Holzbrettl in die Kuchl

00011.jpg
00012.jpg
00013.jpg


man kann die Burger-Patties so essen..

00014.jpg
00015.jpg
00016.jpg
00017.jpg
00018.jpg
00019.jpg


oder als Mini-Burger

00020.jpg
00021.jpg
00022.jpg
00023.jpg
00024.jpg
00025.jpg


tolle Sache. Zwei der drei Patties hab ich sofort verdrückt (Marion isst nix, was keine 4 Füße hat)..

Den Dritten esse ich morgen kalt.

Und zum Schluß wieder diese Frage, wieso esse ich nicht öfter Fisch, mir schmeckt das total!!!???
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    310,8 KB · Aufrufe: 1.213
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    319,7 KB · Aufrufe: 1.177
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    347,3 KB · Aufrufe: 1.174
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    304,3 KB · Aufrufe: 1.214
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    349,7 KB · Aufrufe: 1.157
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    303,8 KB · Aufrufe: 1.174
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    324,1 KB · Aufrufe: 1.182
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    322,9 KB · Aufrufe: 1.142
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    348,9 KB · Aufrufe: 1.139
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    320,9 KB · Aufrufe: 1.148
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    305 KB · Aufrufe: 1.136
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    307,7 KB · Aufrufe: 1.133
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    304,8 KB · Aufrufe: 1.130
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    343,2 KB · Aufrufe: 1.140
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    310,4 KB · Aufrufe: 1.138
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    337,9 KB · Aufrufe: 1.135
  • 00017.jpg
    00017.jpg
    309,2 KB · Aufrufe: 1.158
  • 00018.jpg
    00018.jpg
    318,4 KB · Aufrufe: 1.115
  • 00019.jpg
    00019.jpg
    327,7 KB · Aufrufe: 1.124
  • 00020.jpg
    00020.jpg
    348,7 KB · Aufrufe: 1.124
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    341,8 KB · Aufrufe: 1.126
  • 00022.jpg
    00022.jpg
    298,3 KB · Aufrufe: 1.114
  • 00023.jpg
    00023.jpg
    344 KB · Aufrufe: 1.101
  • 00024.jpg
    00024.jpg
    308,1 KB · Aufrufe: 1.104
  • 00025.jpg
    00025.jpg
    311,7 KB · Aufrufe: 1.097
Sauber Peter. Die hätt ich echt gern mal probiert. Die schauen richtig gut und sehr saftig aus!
 
Das schaut wirklich toll aus Peter :sabber:
Schöne leichte Küche :thumb2:

Auf das Rezept bin ich mal gespannt, das würde mich auch interessieren
 
Klasse Peter :clap2: ganz hervorragend gebaut :thumb1:
Schön wenn man solche Freunde hat... solch leckere Geschenke... da schmeckt's doch besonders gut!
Gewohnheitsmäßig super präsentiert... herrliche Fotos...
:thumb1:

wieso esse ich nicht öfter Fisch, mir schmeckt das total!!!???
Frag mal Deine liebe Frau ;)

Glück Auf
 
Lecker, da könnt ich nun drauf :essen:
 
uuups, scheinbar hab ich meine Lindenholz-Planke nicht lange genug gewässert

Zum Glück ! Schönes Flammenbild !:grin:

Die Krabben Lachs Teile sehen echt klasse aus und haben sicher auch so geschmeckt !:sabber:

Rezept kommt ja noch.;)

Gruß Matthias
 
Das ja mal auch interessant!

Grüße

Christian
 
Servus, soeben habe ich eine kurze Beschreibung der Zusammensetzung der Patties bekommen

3/4 Anteil Lachsfilet
1/4 Anteil Garnelen

vermischt mit frischem Estragon, Dijon Senf, Meersalz und Pfeffer

:cook:
 
Die Patties sehen richtig gut aus!
Aber auch die restlichen Bilder kommen richtig gut rüber :sabber:

:prost:
 
Schaut ja richtig toll aus - wieder was zum nachmachen. Gibt's eine nähere Beschreibung zur Honig Senfsauce? Ist da etwas Dille dabei?

Rudi
 
Servus Rudi,

diese Honig-Senf-Sauce ist relativ puristisch und einfach

gleiche Teile Sarepta Senf von Dr. Schweizer und heimischen Honig vom befreundeten Imker, vermischt mit etwas Olivenöl. Normalerweise kommt noch etwas Dill mit hinen, hatte ich aber leider nicht zur Hand.
Wenn Du Dijon-Senf verwendest wird die Sauce etwas kräftiger im Geschmack. Hier kann man mit den verschiedenen Senf-Sorten schön nach dem eigenen Gusto variieren!
 
Sehr tolle Sache. :thumb2:
Kann mir sehr gut vorstellen, dasss das schmeckt. Ich hatte gestern "Reste" vom Fisch auch leicht angeräuchert, gezupft, auf eine Brötchenhälfte getan, Dressing drauf und mit Käse kurz überbacken. Das fetzt!
 
:respekt: Das sieht gut aus. Saftig und sehr lecker. Da ich auch nicht so der Fischesser bin, wäre das mal wieder ein Nachbau wert. Mal ne Frage zum Wolfen. Wird der Fisch und die Garnelen schon vor dem Wolfen mit den Gewürzen vermengt, aslo so wie beim Fleisch für Wurst oder erst danach??? Und durch welche Scheibe sollte mal es denn am Besten wolfen??? Und hast du die Patties vorher auch gefrostet, damit sie stabiler bleiben??? Vielen Dank schon mal für die Antwort.

Viele Grüße
Kerstin
 
also gefrostet waren die Patties nicht

die restlichen Fragen muss mein "Fischmetzger" der @ChristianDerGriller klären, da er mir ja diese Patties mitgebracht hat!

Antwort wird folgen....
 
Zurück
Oben Unten