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8-Gänge aus 4 Kugeln - Muscheln, Ente, Rib Roast, Nuggets, Lachs usw....

grillbird

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Supporter
Raclette zu Silvester? Klar, kann man machen, haben wir gemacht, werden wir wieder machen.

Aber dieses mal war es einfach anders. Da einige meiner Freunde sich mittlerweile mit super Grillequipment ausgestattet haben, kam die Idee auf, mal an Silvester (fast) alles am Grill zubereiten.

4 ODCs standen also parat und jede Menge anderes Equipment.

Wir haben also folgendes gemacht:

1. Gang - Curry-Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln.

2. Gang - Radicchio-Thunfischsalat
Hier haben wir Bio-Mascobado (brauner Vollrohrzucker) mit verarbeitet,
das nimmt dem Salat das bittere und schmeckt fantastisch, ein idealer Salat als Vorspeise.

3. Gang - Chicken Nuggets mit Nachos paniert und MSB-BBQ-Sauce
Die Nuggets mit S&P gewürzt und mit MagicDust.

4. Gang - Entenkeulen in Enten/Gänsefett gekocht und anschliessen gegrillt
der Franzose nennt das Gericht auch Confit de Canard. Durch das Finish im Grill
wurde die Haut richtig kross, innen blieben die Keulen weich und zart, großes Kino
muss ich sagen.

5. Gang - Deutsches Rib Roast DryAged vom Metzger Rico Schlegel - www.truewilderness.de -
Hammerteil - vor diesem Gang hatten wir echt Riesenrespekt, das war wirklich mächtig. Aber wir wurden
für den Respekt belohnt. Unglaublich zart und sehr intensiv im Geschmack, das war ein echtes
Highlight an diesem Abend.

6. Gang - Lachs von der Zedernplanke mit Grillgemüse
Die Zedernplanken richtig angekohlt und dann runter mit der Temperatur,
so konnte das Aroma richtig schön auf den Lachs wirken. Der Lachs war nur mit grobem
Meersalz gewürzt, mehr braucht es da nicht. Das Gemüse haben wir mit Magic-Dust gepudert.

7. Gang - warmer Schokokuchen mit weichem Kern vom Grill

8. Gang - Käse schließt den Magen, das Käsefondue als krönender Abschluss.
Hier wurden Appenzeller, schweizer Emmentaler und Greyerzer Käse jeweils ein drittel gemischt.

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Sehr Geil !:respekt:

:sabber:

Mich hätt`s wohl hinterher verrissen.;)

Gruß Matthias
 
Das ist ja man eine Klasse Menüfolge :-)
Wieviele Personen durften denn daran teilnehmen und wie lange habt ihr für das üppige Mahl gebraucht (ohne Zubereitung)?
 
In jeder Hinsicht ein schönes Menu.....


Einfach geil ......
 
Alle Achtung

Die Parade hätte ich gern mit abgenommen!!'

110 Punkte

Grüße

Christian
 
Affengeil!!! Echt der Hammer!!!!!
 
Klasse Sache. Schön, wenn man mit so vielen Grillbegeisterten so etwas zusammen stellen kann.
:thumb2::thumb2::thumb2:
 
Genial,
*RESPEKT*
Bin begeistert :worthy:
 
Moin grillbird,

schöne Aktion
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:prost:
 

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Sehr geil was für ein hammer Menü!!
:thumb1:
 
Holla die Waldfee :sabber:

Das ist ja mal richtig genial.:thumb1:

Wie schwer bzw. wie groß war das edle Stück Fleisch?
Wielange hast du es gezogen?

Puhh bin begeistert :-D

Absolut Klasse.
 
Das ist ja man eine Klasse Menüfolge :-)
Wieviele Personen durften denn daran teilnehmen und wie lange habt ihr für das üppige Mahl gebraucht (ohne Zubereitung)?

Danke fürs Lob!

Gegessen haben daran 8 Erwachsene und 3 Jugendliche Kinder.

Wir haben um 17.30 Uhr angefangen und ab 19 Uhr stündlich gegessen. Das Käsefondue war dann so gegen halb drei...

War sehr kurzweilig und hat uns viel Spaß gemacht.
 
Holla die Waldfee :sabber:

Das ist ja mal richtig genial.:thumb1:

Wie schwer bzw. wie groß war das edle Stück Fleisch?
Wielange hast du es gezogen?

Puhh bin begeistert :-D

Absolut Klasse.


Das hatte ca 3,5 Kilo.

Wir haben es ca. 12 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen um Temperatur annehmen zu können. Dann 4 Stunden bei ca 100 Grad auf 56 Grad gezogen. Es war perfekt so.
 
Schöne Aktion, sieht alles ziemlich lecker aus. :respekt:
 
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