Schönen guten Abend zusammen,
Nachgegrillt-WE...sollte das nicht eigentlich Bei-Sturm-Gegrillt-WE heißen?
Ich habe zwar nicht mit abgestimmt und auch nichts aus einen Buch nachgegrillt, aber ich hoffe ich darf trotzdem teilnehmen
Also, die Idee habe ich von @rd04 "geklaut", da gab es zum Stammtisch eine Coburger Lende und auch ein paar Thüringer Würschtl. Ich habe hier keine Coburger Wurst bekommen, aber eine "Thüringer Art"-Wurst, welche mir sehr gut schmeckt aber eben keine "echte" Thüringer ist (kommt geschmacklich aber nah ran!) Warum also nicht die Lende mit der Thüringer füllen?
Als erstes habe ich die Lende aufgeschnitten, mit dem Brät der Würschtl gefüllt, verschnürt und mit etwas Sapore de Marema vom @Spiccy gewürzt (nur ein bisschen, das Brät ist schon recht "würzig")
Dann gings raus in den Sturm, AZK an. Während die Kohle durchglüht habe ich schon mal den Spätzle-Teig vorbereitet.
Die Kohlen waren soweit, die Lende habe ich zuerst einmal rundrum Farbe nehmen lassen und danach indirekt auf Temperatur gezogen.
In der Zwischenzeit habe ich noch eine Rahm-Schwammerl-Soße gemacht: dafür ein paar Waldpilze aus dem Tiefkühler mit einer kleinen Zwiebel angebraten, Gewürzt und mit Mehl, Milch und etwas Butter zu einem Sößchen bereitet.
Dann noch die Spätzle gemacht und schon gabs Essen...
Sehr lecker, beim nächsten mal werde ich wohl nur zwei Würschtl verarbeiten (die Füllung war fast ein bisschen viel)
Die Reste gibt es morgen zum Frühstück auf die Semmel, da freue ich mich jetzt schon drauf....
Schönen Abend noch
Nachgegrillt-WE...sollte das nicht eigentlich Bei-Sturm-Gegrillt-WE heißen?
Ich habe zwar nicht mit abgestimmt und auch nichts aus einen Buch nachgegrillt, aber ich hoffe ich darf trotzdem teilnehmen
Also, die Idee habe ich von @rd04 "geklaut", da gab es zum Stammtisch eine Coburger Lende und auch ein paar Thüringer Würschtl. Ich habe hier keine Coburger Wurst bekommen, aber eine "Thüringer Art"-Wurst, welche mir sehr gut schmeckt aber eben keine "echte" Thüringer ist (kommt geschmacklich aber nah ran!) Warum also nicht die Lende mit der Thüringer füllen?
Als erstes habe ich die Lende aufgeschnitten, mit dem Brät der Würschtl gefüllt, verschnürt und mit etwas Sapore de Marema vom @Spiccy gewürzt (nur ein bisschen, das Brät ist schon recht "würzig")
Dann gings raus in den Sturm, AZK an. Während die Kohle durchglüht habe ich schon mal den Spätzle-Teig vorbereitet.
Die Kohlen waren soweit, die Lende habe ich zuerst einmal rundrum Farbe nehmen lassen und danach indirekt auf Temperatur gezogen.
In der Zwischenzeit habe ich noch eine Rahm-Schwammerl-Soße gemacht: dafür ein paar Waldpilze aus dem Tiefkühler mit einer kleinen Zwiebel angebraten, Gewürzt und mit Mehl, Milch und etwas Butter zu einem Sößchen bereitet.
Dann noch die Spätzle gemacht und schon gabs Essen...
Sehr lecker, beim nächsten mal werde ich wohl nur zwei Würschtl verarbeiten (die Füllung war fast ein bisschen viel)
Die Reste gibt es morgen zum Frühstück auf die Semmel, da freue ich mich jetzt schon drauf....
Schönen Abend noch