• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Freitags-Flachgrillen] - Four kinds of Sausage

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sporti´s,

zwar spät aber dennoch die Bilder vom Freitagsgrillen.
Lange überlegt diese Woche und am heutigen Morgen dann doch noch umdisponiert. Sollte Burger geben aber dann wurde aus zeitlichen Gründen doch einfach nur Würschte vergrillt weil das einfach einfacher ist ;)

Mein Telekom-Dealer des Vertrauens wollte, nach der Arbeit bei meinen Eltern als letzten Kunden, auf ein Bier und 2 Würste vorbei kommen. Leider ging heute bei uns im Städtchen bei vielen gar nix mehr was die Internetfähigkeit und auch das Telefon anbetraf. Daher war der nur kurz und viel später da als geplant da was nun auch die Verzögerung des Berichtes betrifft. Die Wurst musste für ihn schon in der Bing erwärmt werden... :(

Trotzdem haben wir eben schön geschwätzt während er seine Würste gegessen hat bei 2 Cola und ich bei weiterm Äppelwoi :D
Leider musste er schon wieder weiter da das Handy ständig doof machte... :mad:

Aber zurück an Anfang:
Nach dem jetzt üblichen Tagesritual von Aufstehen, Ergometer, Arbeiten, Ergometer, Aufwaschen, Feierabend, Schlafen gibt es ja am Freitag die Planänderung mit Wellness und Grillen nach dem 2x Ergometer :D

Also irgendwann gegen kurz vor 1800 losgelegt und Feuer gemacht
Komisch nur dass der Hintergrund Rabenschwarz erscheit durch die Belichtung aber es so dunkel es noch gar nicht war
P1110188.JPG


P1110190.JPG


P1110193.JPG


P1110197.JPG


Das hat mich sehr gerfeut. Ich dachte die Kisten wären leer aber in jeder war noch ein Stern drin :D
Klasse diese Stöffsche und um einfach Welten besser als Höhl, Possmann &Co. Leider bekomme ich die hier nicht und muss mal wieder nach Südhessen ;)
P1110203.JPG



Alles raus. Bei den Temperaturen kann eh nix verderben... ;)
P1110206.JPG



Zuerst die Hausmacher direkt nachdem der Rost heiß genug war
P1110208.JPG



Kurz umplaziert während dem Fettbrand...
P1110212.JPG



So gut können Bratürste aussehen... :D
P1110217.JPG



P1110227.JPG



Nachgelegt mit Rindswürsten meines MmV und den besten Kartoffelwürschten vom LK Schwalm-Eder mMn was ich bisher kenne. Metzgerei Pietsch in Ottrau
P1110231.JPG



Während die in Wallung kamen wurde die erste Wurst genossen
Dieses Mal nur in Sauerteigbrot was richtig gut kam anstatt der Wecken von sonst. Schmeckt noch viel besser nach so vielen Jahren und das werde ich mir merken... :-)
P1110232.JPG


P1110238.JPG



Links Kartoffel-, rechts Rindswurst
P1110241.JPG



P1110242.JPG



So liebe ich das
P1110246.JPG



Herrlich
P1110249.JPG



P1110251.JPG



Danach nurnoch 4 kleine Käsewürste aufgeworfen...
P1110252.JPG



Die Kartoffelwurst. Die muss sich vor keiner Wurst verstecken... ;)
P1110257.JPG


P1110262.JPG



Dann die Rindswurst mit einem Klecks Chili-Ketchup. Das passt zu 100% :D
P1110267.JPG



P1110269.JPG



In der Zwischenzeit lagen die Käsewürste im warmen und waren fertig zu letzten Schliff ;)
P1110270.JPG



Neue Sorte aber genauso gut. Und prost an alle Biertrinker ;)
P1110272.JPG



Die hatten es dann auch geschafft......
P1110275.JPG



P1110277.JPG



P1110279.JPG



Schaut gut aus finde ich...

P1110281.JPG



P1110282.JPG


Das war es dann nun auch ohne viel Worte...

Ich habe eine Hausmacher im Brot, jeweils 1/3 Rind, Kartoffel und 1 Käsewurscht geschafft und hole mit nun noch einen Äppler.
Wurde ja leider viel später als geplant aber das nehme ich gerne ich kauf :P

Was ich aber noch loswerden wollte:
Für das nächste Themen-WE plädiere ich auf Bratwurst. Egal ob mit Senf oder Ketchup.
Deutschland hat bestimmt soviele Bratwürste die sich in den Regionen so unterscheiden dass mal das so zusammengefasst werden muss. :D

Und ohne weitere viele Worte sage ich :prost: und wünsche allen ein schönes WE
 

Anhänge

  • P1110188.JPG
    P1110188.JPG
    79,9 KB · Aufrufe: 813
  • P1110190.JPG
    P1110190.JPG
    71,6 KB · Aufrufe: 796
  • P1110193.JPG
    P1110193.JPG
    75 KB · Aufrufe: 796
  • P1110197.JPG
    P1110197.JPG
    128 KB · Aufrufe: 834
  • P1110203.JPG
    P1110203.JPG
    120,5 KB · Aufrufe: 825
  • P1110206.JPG
    P1110206.JPG
    172,9 KB · Aufrufe: 869
  • P1110208.JPG
    P1110208.JPG
    201,8 KB · Aufrufe: 821
  • P1110212.JPG
    P1110212.JPG
    123,9 KB · Aufrufe: 791
  • P1110217.JPG
    P1110217.JPG
    132,7 KB · Aufrufe: 814
  • P1110227.JPG
    P1110227.JPG
    161,5 KB · Aufrufe: 855
  • P1110231.JPG
    P1110231.JPG
    138,8 KB · Aufrufe: 800
  • P1110232.JPG
    P1110232.JPG
    90,9 KB · Aufrufe: 794
  • P1110238.JPG
    P1110238.JPG
    146,2 KB · Aufrufe: 843
  • P1110241.JPG
    P1110241.JPG
    152,8 KB · Aufrufe: 815
  • P1110242.JPG
    P1110242.JPG
    187,5 KB · Aufrufe: 808
  • P1110246.JPG
    P1110246.JPG
    124,5 KB · Aufrufe: 826
  • P1110249.JPG
    P1110249.JPG
    232,2 KB · Aufrufe: 788
  • P1110251.JPG
    P1110251.JPG
    240,5 KB · Aufrufe: 844
  • P1110252.JPG
    P1110252.JPG
    140,5 KB · Aufrufe: 790
  • P1110257.JPG
    P1110257.JPG
    44,1 KB · Aufrufe: 794
  • P1110262.JPG
    P1110262.JPG
    38,5 KB · Aufrufe: 814
  • P1110267.JPG
    P1110267.JPG
    62,1 KB · Aufrufe: 815
  • P1110269.JPG
    P1110269.JPG
    59,5 KB · Aufrufe: 787
  • P1110270.JPG
    P1110270.JPG
    157,9 KB · Aufrufe: 821
  • P1110272.JPG
    P1110272.JPG
    125,7 KB · Aufrufe: 802
  • P1110275.JPG
    P1110275.JPG
    133 KB · Aufrufe: 771
  • P1110277.JPG
    P1110277.JPG
    197 KB · Aufrufe: 781
  • P1110279.JPG
    P1110279.JPG
    142,7 KB · Aufrufe: 776
  • P1110281.JPG
    P1110281.JPG
    72,7 KB · Aufrufe: 774
  • P1110282.JPG
    P1110282.JPG
    58,7 KB · Aufrufe: 777
Wurst direkt vom Grill mit der Zange statt mit der Gabel in den Mund schmeckt ganz anders, einfach himmlisch!
Super.
 
Super Mark. Fast alles so wie es soll.
Ich freu mich ja immer auf dein Wochenendritual. Aber wo war das Brötchen?:(
Sonst alles wie immer super hohes Flachgrillniveau.
:thumb1:

Gruß Marcus
 
Hi Mark,

wieder mal ein klasse Bericht von dir und die Fotos sind einfach göttlich, zum Reinbeissen.
Da kommt man glatt auf die Idee abzubeissen. :v:
 
Junge, Junge, da sind ja ein paar nicht ganz jugendfreie Bilderchen dabei :cool:
 
ich hatte schon bedenken das dein Geschichtl heute (aus welchem Grund auch immer) ausfällt :hmmmm: schöne Würschtl-Bilder. ...und den Vorschlag zum Themen-WE unterstütze ich voll und ganz :thumb2:
 
Na endlich, ich dacht schon da kommt heut nix!

So ein bis mehrere Kartoffelwürschte könnt ich nun auch :essen: Die waren echt :thumb1:
 
Das wurde aber auch Zeit :bat:Sitze schon den ganzen abend hier und warte auf deine Vergrillung
Sieht wie immer :lecker: aus - Die Käsewürste bringen mich um den Verstand
Aber wo sind die :tits: Bilder :lach:
Du solltest übrigens einen Bildband mit deinen besten Glut/Feuer-Bildern rausbringen.
Ich würde einen kaufen

:GRUSS TIMO:
 
Immer wieder Freitags, immer wieder TOP!
Dein Bericht, wie auch Deine Bilder.

:yeahjepp:
 
Schöne Würstchen.
 
Da komme ich ja gerade noch rechtzeitig nachhause. Habe gerade Pizza für 30 Leute gemacht, aber aus dem BO. Deine Würste hätten die sicherlich auch gerne genascht. Ich muss sagen, dass Würste zu grillen auch eine Kunst für sich ist. Mir gelingt das nicht immer so gut. Daher höchsten Respekt.
 
Wie geil so eine Bratwurst doch aussehen kann :thumb2:


Deutschland hat bestimmt soviele Bratwürste die sich in den Regionen so unterscheiden dass mal das so zusammengefasst werden muss. :D
na, also hier in Appenzell gibts auch Bratwürste!
 
Ich merke hiermit an, dass Du mir zum nächsten Treffen eine Probe von allen Würsten mitbringen darfst. ;)
 
Hallo Mark,
deine Freitags-Session hat immer was. :thumb2:
Sehr schön.
 
Klasse wie immer ..... dafür als Dank etwas zum momentan von Dir favorisierten Most.

Medizinisch betrachtet
shim.gif


Zitat eines Beitrags von:
Dr. med. Oscar Hammer aus der „Bad Nauheimer Kurzeitung“, Nr. 7/1974. Hammer, Facharzt für innere Krankheiten und Lungenfacharzt, hat seine Erkenntnisse über die gesundheitlichen Auswirkungen des Apfelweinkonsums in einer umfangreichen Versuchsreihe auch empirisch nachgewiesen.
Doch zunächst einige allgemeine Vorbemerkungen zu den medizinischen Aspekten: Ein Glas (o,25 Liter) Frankfurter Apfelwein einer bekannten Kelterei (wir beziehen uns im folgenden auf das Getränk einer Großkelterei wegen seiner mehr standardisierten Eigenschaften) enthält 84,5 Kalorien. In derselben Menge Weißwein sind 152 Kalorien, in Exportbier 112, in Apfelsaft 120, in Rotwein 173 und in Sekt 226 Kalorien enthalten. Der Apfelwein gilt als ein Getränk, das nicht müde macht, sondern den Kreislauf und das Nervensystem anregt. In ihm sind organische Fruchtsäuren, Mineralien, Zucker, Aromastoff und etwa 5,5 Volumenprozent Alkohol gebunden. Die beste Trinktemperatur liegt bei etwa 12 Grad Celsius.


Und noch ein Vers von Emmerich Reeck, der über den Äpfelwein meinte:


Es Stoffche is für alles gut
es fegt de Mage, labt die Schnut,
hilft gege Rheuma, Podagra
Heufiewer, Gicht und Cholera
bringt flotten Gang stets ohne Qual
daswege is es so gesund
so laut de ärztliche Befund.


Ond wenn Du Kerlle mol ens Schwobaland kommsch, no drengad mir gern an Moschd zamma.
 
Zurück
Oben Unten