MXLB79
Militanter Veganer
Hallo,
nachdem das erste Sitzhühnchen im Ofen super geklappt hatte, wollte ich dies nun mal standesgemäß mit Feuer und Rauch versuchen.
Setting:
Hühnchen auf speziellem Halter
Grillrost entfernt
Hühnchen auf Kohlerost zwischen den Körben platziert.
Einen AZK Brekkies auf beide Seiten verteilt.
Problem: Das Maverick hatte ich ebenfalls auf dem Kohlerost platziert. Nach einpendeln zeigte das Deckelthermometer (mittig vorne platziert wo keine Kohle) 260 Grad an. Das Maverick aber nur 160 Grad.
Den KT Fühler hatte ich an der dicksten Stelle im Schenkel ohne Knochen zu berühren. Nach einer halben Stunde war der Hahn schon außen zu gut gefärbt und KT über 70 Grad.
In Panik des schwarzen Huhns also runter und aufgeschnitten. Innen alles roh. Also wieder auf den Grill. Ohne Halter sondern in der Ikea Edelstahlschale. Im Endeffekt war es recht trocken und viel Haut schwarz. Quasi zweimal gestorben
Wo war jetzt der Fehler? Kann tatsächlich über 100 Grad zwischen Rost unten und Deckel herrschen? Das Huhn ist ja angesichts der aufrechten Haltung ggf. in verschiedenen Temperaturzonen?! Mit zwei vollen Körben rechts und links erschien mir 160 Grad wenig. Im BO passte das Messergebnis immer....
War das erste Mal, dass ich Grillrost draussen hatte.
nachdem das erste Sitzhühnchen im Ofen super geklappt hatte, wollte ich dies nun mal standesgemäß mit Feuer und Rauch versuchen.
Setting:
Hühnchen auf speziellem Halter
Grillrost entfernt
Hühnchen auf Kohlerost zwischen den Körben platziert.
Einen AZK Brekkies auf beide Seiten verteilt.
Problem: Das Maverick hatte ich ebenfalls auf dem Kohlerost platziert. Nach einpendeln zeigte das Deckelthermometer (mittig vorne platziert wo keine Kohle) 260 Grad an. Das Maverick aber nur 160 Grad.
Den KT Fühler hatte ich an der dicksten Stelle im Schenkel ohne Knochen zu berühren. Nach einer halben Stunde war der Hahn schon außen zu gut gefärbt und KT über 70 Grad.
In Panik des schwarzen Huhns also runter und aufgeschnitten. Innen alles roh. Also wieder auf den Grill. Ohne Halter sondern in der Ikea Edelstahlschale. Im Endeffekt war es recht trocken und viel Haut schwarz. Quasi zweimal gestorben
Wo war jetzt der Fehler? Kann tatsächlich über 100 Grad zwischen Rost unten und Deckel herrschen? Das Huhn ist ja angesichts der aufrechten Haltung ggf. in verschiedenen Temperaturzonen?! Mit zwei vollen Körben rechts und links erschien mir 160 Grad wenig. Im BO passte das Messergebnis immer....
War das erste Mal, dass ich Grillrost draussen hatte.