• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[DO-Suchtwochenende] Es geht los, (Stand 03.02.15 / 20.05) Hähnchenkeulen, Kartoffeltarte usw....

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Es geht los, es geht los, es geht los...

:moin123: Leute!
Nun ist es endlich soweit, ich habe schon heute Mittag angefangen und werde diesen Thread über's Wochenende immer mal wieder aktualisieren!

So, heute Mittag gab es so ziemlich das einfachste Gericht welches man im do machen kann.
Hähnchenkeulen in Sahnesoße.
Man nehme:
-einen ft9
-4 Hähnchenkeulen
-1 Becher Sahne
-1 kleine Dose Mandarinen
-S&P
-Nubian Schokolade (@Spiccy )
-etwas Öl
Die Hühnerbeine habe ich leicht eingeölt, mit Nubian Chokolade und S&P gewürzt in den do gelegt.
ToylandPicture_20150130_165445.jpg

Nun habe ich einfach den Becher Sahne und die Mandarinen drübergegossen.
ToylandPicture_20150130_165509.jpg


Deckel drauf, fertig!
Jetzt den do raus in den Garten, unten 6, oben 15 Brekkies und alles für 1 1/2 Stunden vergessen!

Im Dutch Oven sah es nun so aus...
ToylandPicture_20150130_165621.jpg

...leicht knusprige Haut und das Fleisch fällt fast vom Knochen. So mag ich das!
Die Sahne mit den Mandarinen zu einer Soße verquirlt, ab auf den Teller damit.
ToylandPicture_20150130_165557.jpg

(Tschuldigung, etwas unscharf)
Dazu gab es ein Dinkelbrötchen, etwas Frischkäse und ein Gläschen Weisswein.

Das war unser Mittagessen.

Nachher geht es hier weiter mit einer knusprigen Kartoffeltarte, der do wird dieses Wochenende nicht kalt.

:uundwech:
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150130_165445.jpg
    ToylandPicture_20150130_165445.jpg
    418,6 KB · Aufrufe: 1.070
  • ToylandPicture_20150130_165509.jpg
    ToylandPicture_20150130_165509.jpg
    440,5 KB · Aufrufe: 974
  • ToylandPicture_20150130_165621.jpg
    ToylandPicture_20150130_165621.jpg
    456,3 KB · Aufrufe: 1.094
  • ToylandPicture_20150130_165557.jpg
    ToylandPicture_20150130_165557.jpg
    410,1 KB · Aufrufe: 983
Das hört sich auf jeden Fal lecker an. Hühnchen und Frucht geht ja eigentlich immer. Da bin ich ja mal gespannt was noch kommt :clap2:
 
Sauber gedopft, die Mandarinen in der Soße klingen spannend....:messer:
ich habe die Befürchtung, das meine Rezeptesammlung an diesem Wochenende aus allen Nähten platz....
 
Huhn mit Mandarinen :hmmmm: - ich probier es, her mit nem Teller! :messer:
 
Super da würd ich ein teller essen auch mit mandarinen
 
Weiter geht's!

Abendessen: Knusprige Kartoffeltarte (veggie)

Heute Mittag habe ich schon mal 300g Kartoffeln weichgekocht und abkühlen lassen.
Hier mal alles was ich brauche:
P1100900-1024x768.JPG

Die Kartoffeln habe ich dann durchgepresst.
P1100901-1024x768.JPG

Gegen 15.00 Uhr knetete ich aus einer gepressten Kartoffel, 1EL veganem Griebenschmalz, 5 EL Milch, 5EL Öl, 125g Weizenmehl, 125 Dinkelmehl, S&P einen Teig (ca.5min kneten).
Den hab ich dann noch bis zur Verarbeitung im Kühlschrank zwischengeparkt.
P1100902-1024x768.JPG

Den Teig hab ich nun in den do geknetet...
P1100904-1024x768.JPG

...und aus dem restlichen Kartoffelstampf, Knoblauch, Salz, Rosmarin, einem Ei, etwas Milch und Schnittlauch eine homogene Masse hergestellt.
P1100903-1024x768.JPG

Die kam nun auf den Teig. Oben drauf noch Tomaten...
P1100905-1024x768.JPG
...Pilze und Parmesan.
ToylandPicture_20150130_181646.jpg


Deckel drauf und ab dafür.
Diesmal steht der do für ca.1h in der Kugel.
Draußen herrscht pissiger Schneeregen, das will keiner sehen!

Nachher geht's weiter. :uundwech:
 

Anhänge

  • P1100900-1024x768.JPG
    P1100900-1024x768.JPG
    185,6 KB · Aufrufe: 920
  • P1100902-1024x768.JPG
    P1100902-1024x768.JPG
    108,3 KB · Aufrufe: 896
  • P1100904-1024x768.JPG
    P1100904-1024x768.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 867
  • P1100903-1024x768.JPG
    P1100903-1024x768.JPG
    143,3 KB · Aufrufe: 899
  • ToylandPicture_20150130_181646.jpg
    ToylandPicture_20150130_181646.jpg
    419,1 KB · Aufrufe: 892
  • P1100905-1024x768.JPG
    P1100905-1024x768.JPG
    126,9 KB · Aufrufe: 889
  • P1100901-1024x768.JPG
    P1100901-1024x768.JPG
    148,8 KB · Aufrufe: 915
Moin Dirk,

die Hähnchenkeule sieht schon mal toll aus
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 825
was um Himmels willen ist Veganes griebenschmalz:eek::confused::(
Sorry aber ich bin Metzger und will das jetzt wissen
Stellt Frauchen immer her!

1 Teil Alsan Butter+1 Teil gutes! Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen, dann 1 klein! gewürfelte Zwiebel und kleine! Apfelstückchen dazugeben.
Alles auf kleiner Stufe unter ständigem rühren ca. 1/2h brutzeln lassen, S+P dazu, in ein Glas abfüllen fertig.
Anfangs war ich skeptisch, aber es schmeckt wie Schmalz. Ich esse das auch aufs Schwarzbrot, schmeckt.

P.S. bei uns ist übrigens niemand Veganer oder Vegetarier.
 
Moin,
so ein Keulchen da würde ich auch mal gerne reinbeissen. Werde ich mal nachbauen und evtl. noch ein paar Ingwerscheibchen mit in den Topf werfen.
Bei mit ohne Fleisch hört sich gut an lockt mich aber nicht hinter den Sessel vor. Ich bin als Fleischfr.... geboren. :D
 
Zurück
Oben Unten