Am Montag hatte ich im Frischeparadies in Essen ein Entrecote am Stück erstanden. Ca. 3 Kg bringt das gute Stück auf die Waage und kommt aus Argentinien. Heute sollten zwei Stücke davon SV zubereitet werden; als Beilage soll es Pasta und eine Steinpilzsauce geben. Start war gegen 17:15 mit 56° und für ca. 2 Stunden. Ich liebe SV, weil ich dann so entspannt den Rest der Mahlzeit zubereiten kann. Fleisch in der Badewanne
Aus körnigem Senf, TK-Kräutern (Thymian, Rosmarin, Salbei, rote Zwiebel etc.), zwei Esslöffeln Semmelbrösel, geriebenem Parmesan, Olivenöl und S&P habe ich die "Panade" hergestellt
Gegen 19:00 habe ich mit der Sauce begonnen, für die ich heute Mittag schon getrocknete Steinpilze eingeweicht hatte. Die anderen Zutaten
Ausgezogen
und klein geschnippelt
Die Steinpilzteile ebenfalls verkleinert
Jetzt etwas Olivenöl in die Pfanne und die Schalotten anschwitzen
Dann den Knobi dazu
Mit etwas NP ablöschen
und nach dem einkochen die Steinpilze dazu
Gebunden habe ich mit Saurem Rahm
Nudeln heute aus der Tüte, aber dafür sehr gute...
Während das Nudelwasser beginnt zu kochen, habe ich das Fleisch aus dem Beutel befreit und den Saft zur Sauce gegeben
Die Sauce wird noch mit geriebenem Parmesan "verfeinert"
Und während der Grill im BO vorheizt kommt die Panade auf die Steaks
Die Nudeln kochen und das Fleisch kommt aus dem BO
Schöne Farbe, riecht lecker. Es kann angerichtet werden
Ich muss sagen: So zartes Fleisch habe ich seit langer Zeit nicht mehr gehabt. Und die Farbe. Ein sehr schönes rot - kommt leider auf den Fotos nicht so gut rüber.
Hier das Anschnittbild
Danach musste ein Verdauer sein. Zur Feier des Tages...
Ich freue mich auf die restlichen Stücke von diesem wirklich sehr schönen Entrecote! Mal sehen, wen ich damit beglücken kann.
Gruß
Balkonglut
Aus körnigem Senf, TK-Kräutern (Thymian, Rosmarin, Salbei, rote Zwiebel etc.), zwei Esslöffeln Semmelbrösel, geriebenem Parmesan, Olivenöl und S&P habe ich die "Panade" hergestellt
Gegen 19:00 habe ich mit der Sauce begonnen, für die ich heute Mittag schon getrocknete Steinpilze eingeweicht hatte. Die anderen Zutaten
Ausgezogen
und klein geschnippelt
Die Steinpilzteile ebenfalls verkleinert
Jetzt etwas Olivenöl in die Pfanne und die Schalotten anschwitzen
Dann den Knobi dazu
Mit etwas NP ablöschen
und nach dem einkochen die Steinpilze dazu
Gebunden habe ich mit Saurem Rahm
Nudeln heute aus der Tüte, aber dafür sehr gute...
Während das Nudelwasser beginnt zu kochen, habe ich das Fleisch aus dem Beutel befreit und den Saft zur Sauce gegeben
Die Sauce wird noch mit geriebenem Parmesan "verfeinert"
Und während der Grill im BO vorheizt kommt die Panade auf die Steaks
Die Nudeln kochen und das Fleisch kommt aus dem BO
Schöne Farbe, riecht lecker. Es kann angerichtet werden
Ich muss sagen: So zartes Fleisch habe ich seit langer Zeit nicht mehr gehabt. Und die Farbe. Ein sehr schönes rot - kommt leider auf den Fotos nicht so gut rüber.
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Danach musste ein Verdauer sein. Zur Feier des Tages...
Ich freue mich auf die restlichen Stücke von diesem wirklich sehr schönen Entrecote! Mal sehen, wen ich damit beglücken kann.
Gruß
Balkonglut
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